Хочу поделиться с Вами своей радостью!
У нас прибыло.
Теперь они доросли до небольшой фотосессии.
:клево!:
http://makama.narod.ru/index.html
Евгеньна
25.01.2005, 20:22
Какие славные маленькие дети!! :влюбленный:
Самые наилучшие поздравления и пожелания крепкого здоровья :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: мамочке и таким прелестным деткам!!
Симба
26.01.2005, 11:06
ой, какие классные малышики :влюбленный:
поздравляю!!! :друзья на веки!:
здоровья маме и малышам!!!!!
Natik! Какие же вы умнички :влюбленный:
Детки просто чудо, а "взрослые какие" :реверанс: Здоровья им :влюбленный: и терпения Вам :влюбленный: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Natik
26.01.2005, 13:50
Спасибо всем! :друзья на веки!:
Это такая прелесть! :ангел:
Радует, что моя собака хоть и первый раз родила, но подошла к этому со всей ответственностью. А ведь мамы первородки бывают разные. :ну-ну!:
marry
26.01.2005, 16:44
[QUOTE] Спасибо всем! :друзья на веки!:
Это такая прелесть! :ангел:
Радует, что моя собака хоть и первый раз родила, но подошла к этому со всей ответственностью. А ведь мамы первородки бывают разные. :ну-ну!:/[QUOTE]
Поздравляю вас с такими очаровашками, а скажите пожалуйста, сколько весит сама мама и как рожала сама или ... , и какой вес имели детки при рождении? :ау!:
Last edited by marry at Jan 26 2005, 03:45 PM
Natik
26.01.2005, 16:59
Родила сама. Мы сами принимали роды, даже врач не успел.
Мама весила до вязки 3,2 кг (не маленькая для чихуа).
Детки весили: самый маленький - 100 гр, самый большой - 130 гр.
Тоже, в общем то, не самые маленькие.
Но папа маленький у нас.
Iriada
26.01.2005, 17:49
Поздравляю! такие крохи прелестные! :влюбленный:
marry
26.01.2005, 19:55
Мама весила до вязки 3,2 кг (не маленькая для чихуа).
Детки весили: самый маленький - 100 гр, самый большой - 130 гр.
Тоже, в общем то, не самые маленькие.
Но папа маленький у нас.
Да, вы просто молодцы вдвойне. Поздравляем еще раз, растите крепенькими и здоровенькими. :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Будем надеяться, что нам тоже повезет.
Takie lapochki!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
marry
27.01.2005, 15:31
А когда ждете? :поздравляю!:
Ну если все будет нормально, то месяц с небольшим осталось. Но внешних признаков пока не вижу. :я смущен:
sveta
31.01.2005, 14:24
Originally posted by Natik@Jan 25 2005, 06:34 PM
Хочу поделиться с Вами своей радостью!
У нас прибыло.
Теперь они доросли до небольшой фотосессии.
:клево!:
http://makama.narod.ru/index.html
Поздравляю, они просто чудо!!! :я поддерживаю!:
Natik
31.01.2005, 14:38
Спасибо, всем большое!
Они растут и я сталкиваюсь с проблемой: руководитель породы! :сердитый:
Т.к. я имею свою собаку как первый опыт сознательного общения с собаками, то очень многого я не знаю.
Во-первых: я после родов делала собаке уколы в холку 5 куб глюк кальция раз в 2 дня. Результат - спасали от передозировки. Хотя до этого я спрасила у ветеринара - он отреагировал нормально. Так посоветовала наш руководитель (кинолог с 35 летним опытом).
Во-вторых: нам предстоит октировка в начале марта. Погода в Питере в марте преотвратнейшая. Нам надо будет везти 1,5 мес щенков на другой конец города, при отсутствии своей машины. при чем в начале года женщина ей привозила на октировку своих, результат - лечила олимпийку у щенков.
:унылый:
Еще бы: у нее проходной двор там. К ее кобелям безпрерывно водят собак, ходят посетители и пр.
Не говоря уже о прочих нюансах общения с руководителем.
Впечатление у меня от всего этого крайне негативное. :сердитый:
Юляшка
31.01.2005, 14:43
Natik
А почему вы то поедите на актировку? На сколько я знаю к вам наоборот должны ехать. Куда же таких малышек то перть! Странные у вас тма порядки.
Natik
31.01.2005, 14:46
Насколько я спрашивала - да ездят на дом, но именно наша не приезжает ни к кому уже не первый год.
И меня это не радует. Как угораздит меня куда-нибудь :сердитый:
Юляшка
31.01.2005, 15:07
Обратитесь к другому актировщику. Сейчас же можно выбирать кого хочешь. Спросите в клубе кто еще пометы актирует. Не может на весь клуб только один человек быть. Актировать имеет право любой человек с соответсвующим образованием (биологическое, ветеринарное, кинологическое, селекционное и т.п.)
Natik
31.01.2005, 15:11
Ага только весь наш клуб это и есть наша руководитель и щенячки будет выдавать она же там же
Юляшка
31.01.2005, 15:45
Удите в другой клуб. Думаю вам помогут оформить помет на новом месте.
Natik
31.01.2005, 15:48
А так можно?
Не слышала.
Как это?
Юляшка
31.01.2005, 17:05
Вообще то по правилам нельзя... вы же уже подписали акт вязки, вам кобель дал свою марку? Вы получали направление на вязку в своем клубе? это все делается до вязки по правилам. Но если сильно захотеть, то всегда можно найти клуб, который вам оформит все эти бумаги задним числом. Поговорите с другими хозяевами вашей породы, узнайте где они сосотоят можно ли у них это сделать. Вам абсолютно не важно какой это будет клуб, не важно есть в нем ваша порода или нет. Пометы может регестрировать любой клуб, в струстуре РКФ, а таких клубов вагон и маленькая тележка. Открывайте расписание выставок (на сайте РКФ), там ищите выставки, проходящие у вас в городе, рядом указаны телефоны клубов, проводящих выставки, звоните по этим телефонам и узнавайте как вступить в их клуб и как оформить помет через них, объясняйте ситуацию, может кто-то войдет в положение.
Евгеньна
31.01.2005, 21:20
Это что-то ненормальное!!! :восклицательный знак::восклицательный знак::восклицательный знак:
Везти таких малюток, непривитых, домашних, через весь город (да еще и по гадской питерской погоде) к людям, у которых полно взрослых собак!!! :вау!!!::вау!!!::вау!!!:
Нонсенс!!!
Natik
01.02.2005, 00:31
Согласна.
Но придется в этот раз выкручиваться. Расчитываться мы с ней будем после продажи щенков - отдаем стоимость щенка. И все документы пока у нее, в том числе наша родословная (ее как привезли из москвы мы еще не видели).
У нас обновления с фотками
"наша мама"
www.makama.narod.ru/mama.html
redhead
01.02.2005, 14:12
А почему ваша родословная до сих пор у нее?? И вообще она существует :ну-ну!:
Natik
01.02.2005, 14:26
Ее привез курьер из Москвы. И руководитель с курьером еще не встретилась и не забрала.
Юляшка
01.02.2005, 16:27
Да уж... а потом начинаются "шантажи" типа мне одного щенка или повяжись с моим кобелем...
А акт вязки у вас есть? Собака выставлялась? Диплом с оценкой есть?
marry
01.02.2005, 18:06
Нельзя быть такими беспечными. Купили собаку и родословную должны были отдавать вам и никому более. :ох!:
Согласна, что потом начинаются шантажи и т.д. :клево!:
Можно сказать даже больше, на сколько я узнавала у людей в данной породе - расчет за вязку в основном деньги вперед и не стоимость щенка, да не спорю что у кого-то и такие условия. Но каждый решает сам для себя. Выбор есть всегда!
redhead
07.02.2005, 11:27
Natik! Как ваши успехи, как малыши :реверанс: ? Как чувствует себя мамочка? Нам осталось ждать дней 5. Мы переехали, вернее перелетели в Москву, здесь наш врач и он уже два раза нас кесарил, так что решили не рисковать и ехать в проверенные руки :влюбленный: .Ждем от вас новостей, сами тоже напишем, как свершиться :друзья на веки!: