Вход

Просмотр полной версии : Люди,помогите!!!!!!

Mosia
17.11.2007, 19:28
:помогите:скажите пожалуйста что делать если кошка дерёт обои.как её от этого отучить.ей уже 4 года.драть бедные обои она начала месяц назад

ulianacats
17.11.2007, 19:43
Не... Ну а вы что ждали? Котяры такие, у них каждый день сюрпризы... ковер вместо когтеточки и т.д.
А че раньше не наблюдалось за ней такого? Странно... Да просто Вы не видели:):):):) Я не встречала "чересчур васпитанных плюшек", которые не вредят вообче...

ulianacats
17.11.2007, 19:45
А меня Юлька зовут а Вас как?:)

ulianacats
17.11.2007, 19:46
А какая порода коти или он ( она) дворянского происхождения?

ulianacats
17.11.2007, 19:59
Mosia, а Вы из какого города будете? Мож из Тамбова?:)

ulianacats
17.11.2007, 20:59
Mosia,а из какого города Вы будете?

Поня
17.11.2007, 23:02
Тут уже поднималась эта проблема.Вот посмотрите,какой выход предлагают,дабы отвлечь кошку от мебели и прочего...http://www.kitty.ru/BeHealth/Eliz4.htm
Кошке нужны развлечения и приключения.А еще ей надо точить когти и играть.И если она этого не получает по каким-либо причинам,то ищет сама себе,как ей провести свободное ото сна время.Наша подруга прибила на всю стену кусок ковролина,побрызгала игровой приманкой и таким образом спасла свои обои.Я повторюсь: у нас шесть кошек и я не сталкивалась ни с одной из таких проблем,как обдирание обоев,пожирание цветов,крушение всего и вся в квартире.Просто я изначально все подстраиваю под кошек.Цветы на дополнительный подоконник,повыше и раставить так,чтоб кошке не куда было лапу поставить;чтоб обои не драли-во всех возможных местах размещаем когтеточки;я не скуплюсь на игрушки для них,все равно это выйдет дешевле,чем принесенный страдающей от скуки кошкой ущерб.Вот и получается,что куда наши кошки не пойдут-везде,на каждом их шагу,игрушки,когтеточки,всякие прибамбасы...Посмотрите тот сайт,там много интересного предлагается!Уверена,найдете то,что вам нужно.А не захочется возиться-в зоомагазинах все уже есть готовое.Очень надеюсь,что проблема быстро решиться и судьба котенка не встанет на одни весы со стоимостью обоев...

hafitha
18.11.2007, 02:44
Все правильно Понечка,все совершенно правильно))))

Larissa
18.11.2007, 21:13
Ой, обои... фиии - это маловато будет.. :-)) А диван кожаный, съеденый напрочь за какие-то 3 месяца причем не малолетки какие-нить, а две почтенные дамы - 7 и 10 лет. Куплен новый на прошлой неделе. На этот раз его пропитали гнусным средством "для кожанного долголетия". Воняет, но ничего, скоро и к нему подход найдем! Этого мало показалось - ежемесячно на помойку выбрасывается прикроватный коврик - который "продирается" до дыр, в него заворачиваются, его грызут и он служит хорошим убежищем для игрушек, так приятно наступать на что-нить пищащее, спрятанное там кошечками. "Но это еще не все" ("Тот самый Мюнхгаузен")!!! Живой интерес, очень живой(!!) вызывает появление в доме всяческих растений в срезанном или живом виде. Первая их часть используется для пропитания несчастных звериков, вторая для совершенствования их копательных и лазательных способностей, ну и что останется - все в пищу! Ежедневно заигрываются всякие брелочки, металические монетки, колечки, браслетики! Сумки оставленные без призрения служат хорошим убежищем для пары черно-белых демонов, в них и поспать можно, и коготочки почесать и соседку при случае напугать. А еще очень приятно погонять по дому натянув себе на шею шуршащий пластиковый пакет и носиться с ним, хрустя и занося хвост на поворотах в том самый час когда человеки работают и нужна тишина :верхом на коне:Перечислять все кошачьи пакости и развлекухи - это тема для болшого научного труда под названием "За что мы любим кошек и как с нами бороться!" Я поднялась уже до философского взгляда на эти вещи и тоже страраюсь предвосхитить все возможные пакости в доме путем когтеточек, кошачьих домов, удаления на потолок всех растущих и цветущих, покупкой игрушек, обрезанием когтей и тщательным "разбором полетов" при обнаружении очередной пакости. Ну разве мне за ними угнаться. Как беден и скуден наш ум по сравнению с из могучей изобретательностью:показывать язык;!!!
Переклейте обои(ремонт всегда освежает квартиру), повесте по углам когтеточки(углов, которые дерут кошки в доме не так уж и много) и приучите себя с улыбкой взирать на их шалости. Именно шалости, потому как крупные потери (например модели кораблей, разбитые одним местным бандитом) - это действительно горе, за это надо наказывать. В конце концов - вы любите их, а любимым надо прощать.:да!:

Поня
19.11.2007, 09:39
Larissa,:круто::круто::круто:
И ничего нам уже не страшно,правда,на все мы смотрим с улыбкой и очень часто слышно:"Ну и пусть!"Я проведу параллель в сравнении с детьми:мы же не ругаем (во всяком случае,не сильно...) их за мелкие пакости и попорченные вещи,это нормальное познание жизни и окружающего мира!

Mosia
19.11.2007, 14:48
Я из тюмени

АЛИСА1
19.11.2007, 15:52
Почти земляки - я из сургута - север Тюменской области)))))

hafitha
20.11.2007, 17:59
Larissa,:круто::круто::круто:
И ничего нам уже не страшно,правда,на все мы смотрим с улыбкой и очень часто слышно:"Ну и пусть!"Я проведу параллель в сравнении с детьми:мы же не ругаем (во всяком случае,не сильно...) их за мелкие пакости и попорченные вещи,это нормальное познание жизни и окружающего мира!

:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Отец не красил разрисованные мной двери,до тех пор пока я не закончила школу, когда мать требовала немедленного ремонта,он всегда говорил"...с этим дитем никогда не знаешь,что она придумает в следующий час,а вдруг опять возьмется за карандаш":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

hafitha
20.11.2007, 18:01
Почти земляки - я из сургута - север Тюменской области)))))

И мне до вас рукой подать,если через северный полюс:большая улыбка:

MY}|{
20.11.2007, 18:13
hafitha
я в начале прочитал не РАЗРИСОВАННЫЕ а НАРИСОВАННЫЕ и уже в красках представил нарисованные на стенке простоым карандашом двери, которые потом ктото красил после школьного выпускного и получались картины дверей на стенах :мигающий:

АЛИСА1
20.11.2007, 18:43
И мне до вас рукой подать,если через северный полюс:большая улыбка:
Да! Мы тут все "земляне"!
А если Россия права на Северный полюс "застолбит", то и границы рядом будут!:круто:
Проползут наши кошки подо льдами....:я умираю от смеха!:
Ваша Челси подводным плаванием не занимается?

hafitha
20.11.2007, 18:45
2 мy}i{Тоже прикольно,у нас была странная квартира,в ней пятнадцать лет не делали ремонт,только гениральные уборки и мелкие подкраски,и все было совершенно чистое и целое,так что, наверное, если б я нарисовала дверь во всю стену никто бы этим не озаботился))))) все были страшно заняты

странно но моя терминаторша Челси обоями совершенно не
интерисуется ТТТ

2АЛИСА :большая улыбка: вспомнила старинный анекдот про соединенные штаты советского союза,мы тогда из Челси ездовую кошку сделаем,будем через полюс на саночках.

АЛИСА1
20.11.2007, 19:07
hafitha
Вместо оленей!
А наши "толстушки" будут обогревать ездовую кошку....)))))

Larissa
21.11.2007, 06:15
В россии, в коридоре моей квартиры все мои гости приходя или уходя оставляли автографы на протяжении четырех лет, периодически там же упражнялись я и моя дочь в технике рисунка (в основном, лошади). Можно себе только представить на что была похожа прихожая, но это было незабываемо. Мечта - стена, расписанная в технике граффити. К сожалению такой техникой не владею.

Larissa
21.11.2007, 08:50
Отвлеклась, простите. Настроение - препоганейшее. Сегодня, в одном из маленьких пристоличных городков - Винчестере, делаю ежедневную остановку у медициннского центра. Слышу мяуканье возле рядом стоящей машины. Заглядываю под нее - никого, обхожу вокруг - никого. Мяукание внутри, около переднего правого колеса. Машина принадлежит одному из докторов клиники. Захожу вовнутрь клиники, забираю ежедневные пакеты - спрашиваю этого доктора. Он выходит, идем к машине, возле нее - мама с дочкой - тоже ищут котенка мяучащего. Осматриваем всю машину, под капотом, внутри салона - никого. С нашим приближением котенок замолкает. Доктор, пожав плечами возвращается к месту работы. Мы с очевидцами остаемся. От соседнего дома приносим мисочку с кормом. Шуршим кормом - опять мяв. НИчего сделать не можем, котенок где-то внутри. Может в бампере. Опять выходит доктор. Уже стремнело, и я подгоняю свою машину, чтобы фарами осветить капот. Еще раз пытаемся его найти, но это сложно, поскольку как только котенок слышит движение и стук, он замолкает. В одном проезде от клиники мастерская. Решаем проехать туда, поднять машину на подъемник. Я следую за врачом, мне кажется я ему досаждаю. Приехав обнаруживаем, что все подъемники заняты и механики тоже, и надо ждать час или полтора чтобы поднять машину. Я пробую настоять, но кто я ? я простой водитель, мой рабочий статус ниже статуса доктора, по правилам я не имею права ему указывать. Пытаюсь, воспользовавшись женским обаянием, уговорть позвонить его 911, но... эта служба занимается только людьми и не будет ничего делать для животных. Телефоны службы помощи животным они не дают, их нельзя отвлекать. Больше ничего не делается. Да и собственно это же просто котенок. Ну залез, не разбирать же машину ему, а кто за это будет платить, ты? Ответить ему мне нечего. Остается уповать на то, что городок маленький, об этой истории станет известно, и она сослужит доктору не очень хорошую славу. Мы разъезжаемся, он живет в км 20 от этого городка. Корю себя за то, что не могу ничего сделать. Всю дорогу до города старалась сдерживаться, но не помогает, реву. Жалко зверя, по глупости забравшегося в теплое место. Не знаю, что надо было делать в данной ситуации. Не знаю, что с ним будет дальше, может его достанут, а может он погибнет.
Кто-то сказал: "Не надо боятся врагов, в худшем случае они могут только убить. Не надо боятся друзей, в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства на свете."

PS Этот пост был написан в прошедшую пятницу. Сегодня был понедельник, про котенка никто ничего не знает.