PDA

Просмотр полной версии : У Кого Кошки Любят Воду?

ek1055
24.01.2005, 16:38
Хочу поделиться забавным наблюдением.
Мой кот очень любит лазить в воду. Стоит налить воду в ведро и поставить на пол, как он сразу лезет туда лапами. Если в ванне льется вода из крана, кот сразу бежит и заглядывает туда. Я уже не говорю про аквариум, где он постоянно моет лапы! Также он любит не просто пить из миски с водой, а мочить лапу и слизывать или разбрызгивать воду лапой по всей кухне.
Еще кот с раннего детства любит бегать за поролоновым мячиком, приносить его хозяину, как собака. А недавно у него появилась новая игра: он несколько раз приносит мячик, потом идет на кухню, кладет мячик в миску с водой, вытаскивает и снова несет мне. Потом через некоторое время снова мочит его в воде и снова приносит. Интересно, зачем кот так делает? Может, у кого-то кот ведет себя так же?

pipa
24.01.2005, 17:02
Моя перса ходит летом на реку купаться 2 раза в день. Плавает, потом лежит на солнышке - греется, а потом идет ловить мышей.Потом снова спит и ближе к вечеру идет снова принимать ванну. :я умираю от смеха!:
А ее дочь часами сидит у крана и ловит струйку воды ртом и лапой. И прислушивается к звуку сливающейся в отверстие воды.
И с водичкой в собачьей мисочке играется.
И купаться в тазик лезет сама. Достаточно сказать - "Нюся, купаться" и она идет. А пока я ее мою, кошка играется с мясиком. :влюбленный:

Helga
24.01.2005, 17:04
у кошек бывают разные интересные привычки, а вот аквариум лучше закрыть...это уже как рыбовод говорю:-)

Shishka
24.01.2005, 17:45
Originally posted by ek1055@Jan 24 2005, 03:38 PM
Мой кот очень любит лазить в воду. Стоит налить воду в ведро и поставить на пол, как он сразу лезет туда лапами. Если в ванне льется вода из крана, кот сразу бежит и заглядывает туда. Я уже не говорю про аквариум, где он постоянно моет лапы! Также он любит не просто пить из миски с водой, а мочить лапу и слизывать или разбрызгивать воду лапой по всей кухне.
Еще кот с раннего детства любит бегать за поролоновым мячиком, приносить его хозяину, как собака. А недавно у него появилась новая игра: он несколько раз приносит мячик, потом идет на кухню, кладет мячик в миску с водой, вытаскивает и снова несет мне. Потом через некоторое время снова мочит его в воде и снова приносит.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Shishka
24.01.2005, 17:47
Originally posted by pipa@Jan 24 2005, 04:02 PM
Моя перса ходит летом на реку купаться 2 раза в день. Плавает, потом лежит на солнышке - греется, а потом идет ловить мышей.Потом снова спит и ближе к вечеру идет снова принимать ванну. :я умираю от смеха!:
А ее дочь часами сидит у крана и ловит струйку воды ртом и лапой. И прислушивается к звуку сливающейся в отверстие воды.
И с водичкой в собачьей мисочке играется.
И купаться в тазик лезет сама. Достаточно сказать - "Нюся, купаться" и она идет. А пока я ее мою, кошка играется с мясиком. :влюбленный:
Ну и чуднЫе же эти кошки! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

ek1055
24.01.2005, 17:51
Мы аквариум закрываем, но щелочку все же оставляем, чтобы больше кислорода было. Так кот в эту щелочку нос и лапы засовывает! А недавно меняли воду в аквариуме, так пришлось кота в другой комнате закрыть - лезет в воду и все!
А с мячиком своим он сразил нас наповал. Особенно приятно часов в 5-6 утра, когда ты спишь, а тебе на лицо или на подушку вдруг плюхается мокрый мячик. Сразу проснешься!

pipa
24.01.2005, 17:54
Originally posted by ek1055@Jan 24 2005, 04:51 PM
Особенно приятно часов в 5-6 утра, когда ты спишь, а тебе на лицо или на подушку вдруг плюхается мокрый мячик. Сразу проснешься!
Кот-будильник :я умираю от смеха!:

Helga
24.01.2005, 18:07
можно щелочку и не оставлять. воздух все равно дырочку найдет.

Rita
25.01.2005, 23:31
Супер!
Такие умные кошки! :показывать язык;

Ири
26.01.2005, 00:07
Мы Ваньку приучаем игрушку по команде приносить. Приносит!

Ольга В.
26.01.2005, 02:09
Я много слышала историй о любви кошек к воде. Мамина кошка, нарпимер, тоже лезла постоянно в аквариум, пила из него, а рыбы были приучены, что если какой-то предмет появляется в воде значит их будут кормить и сплывались. Кошка их разгоняла лапой, чтобы пить не мешали. Потом аквариум закрыли, т.к. стала вода быстро портится, дак кошка еще долгое время не хотела пить из своей миски и требовала, что бы открыли аквариум.
Думаю с любовью кошки к воде бороться не стоит, пусть делает что хочет, купаете ее чаще.

Амулет
26.01.2005, 14:28
Вообще-то кошек, которые любят воду можно по пальцам перечесть. Я думаю, вам просто повезло :большая улыбка: Представляю красавица pipa идет летом на пляж :улыбка: , а красавец ek1055, моет мячики и довольный приносит своей хозяйке в 5 часов утра :улыбка: Молодцы котейки. Самое главное в жизни это вода. :я поддерживаю!:

Rita
26.01.2005, 16:12
У нас кот из миски не пьет, пьет только из ведерка большого! Как лошадка!
А еще любит, кода его мокрыми руками как бы протирают и шерсть этим образом причесывается и кот в полном восторге! :я смущен:

pipa
26.01.2005, 16:24
Originally posted by Rita@Jan 26 2005, 03:12 PM
У нас кот из миски не пьет, пьет только из ведерка большого! Как лошадка!

Молодец кот, наш человек! :я умираю от смеха!: Большому куску и рот радеутся! :я умираю от смеха!: :влюбленный:

pipa
31.01.2005, 14:15
Наша младшенькая сегодня утром намочила лоб и физиономию под краном, а потом пришла ко мне под фен сушиться. :большая улыбка:
Лезет под струю теплого воздуха и мурзится, суши, мол, чего просто так расческой по своей голове водишь! :я умираю от смеха!:
Сушились и укладывались как настоящие породистые кошки :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Vidra
31.01.2005, 14:28
А у нас младшая кошка (6 лет, полусибирка) Воды боится, но очень любит засунуть лапу в воду, пальцы развести - и будто плавает: водит лапой туда-обратно, медленно так :счастливый: Но только одной лапой :большая улыбка:
А зато если кто-то моется - она сразу кричит, чтобы ее впустили в ванную, а там лезет и начинает кричать на воду и успокаивать моющегося :большая улыбка: Защищает от злой воды! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

M.Martina
31.01.2005, 19:34
у меня невский маскарадный котёнок, он от воды прямо безума :улыбка: и лапку опустит и лизнёт, полы мыла он мне помогал, где капля воды большая он её лапкой :клево!:

olgaA
31.01.2005, 22:26
Originally posted by Vidra@Jan 31 2005, 01:28 PM
А зато если кто-то моется - она сразу кричит, чтобы ее впустили в ванную, а там лезет и начинает кричать на воду и успокаивать моющегося :большая улыбка: Защищает от злой воды! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Мой кот тоже в ванну ломится, если кто-то мыться пошёл, только он так и норовит в процедуре мытья поучаствовать... :большая улыбка:
А уж если пена для ванны там присутствует - ну всё..., зверя не оттащить. Мы поначалу боялись, что он наглотаться её может, но в этом плане, как выяснилось, пена его не интересует вовсе. Вот лапы туда окунать и по всей ванной комнате это дело потом растряхивать - вот это Настоящее Кошачье Развлечение...