Вход

Просмотр полной версии : Собака начала хулиганить ни с того ни с сего...

Трикс
15.11.2007, 17:04
У меня маленькая девочка шотландского терьера, 4 месяца. Где-то последние месяца полтора-два ходила в туалет только на пеленку или на улице, проблем не было никаких. Последние пару недель ни с того, ни с сего начала хулиганить - ходит и по большому и по маленькому дома, где ей вздумается. Иногда радом с пеленкой, иногда нет... При этом периодически ходит и на пеленку. Мы уже начинаем терять терпение, т.к. создается впечатление, что она делает это специально... При этом после того, как нагадит, начинает ластится и терется об ноги :мигающий: С чем это может быть связано и как скорректировать такое внезапное хулиганство? :помогите:

ЕленаБо
15.11.2007, 20:07
Тут уже есть такая тема, почитайте http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21677

Трикс
16.11.2007, 12:31
Я эту тему видела, спасибо! Там просто немного другая ситуация, когда щенок не может научиться ходит на пеленку. У нас же ходила без проблем каждый день несколько недель. Сомнений в том, что она не понимает, куда ей нежно ходить - нет. И вдруг начинает ходить опять туда, куда вздумается. Вчера взяли ее на кровать - она там написала. При этом ночью 2 раза ходила на пеленку, пока мы спали... Какая-то мистика.. Я пытаюсь понять - она это специально, или может у нее болит чего...Может, кто знает, чем спровоцировано такое внезапное поведение и как его прекратить, а? Заранее спасибо!

Ele
16.11.2007, 17:54
В той теме не только приучение щенка к пеленке обсуждалось...
Трикс, это может быть вызвано какими-то проблемами со здоровьем, например, циститом, из-за которого он дотерпеть не может и дойти до пеленки. Так что на всякий случай сдайте анализ мочи в ветлабораторию.
Также такие вещи могут быть совершенно не связаны со здоровьем.
4 месяца - это еще маленький щенок, и это вам кажется что он все знает и должен все делать правильно. А на него влияет множество всяких факторов. Ну это как маленький ребенок в определеном возрасте (дети у вас или ваших знакомых/родственников были?) - он уже знает, что надо ходить на горшок и ходит туда с переменным успехом, иногда даже неделю ходит хорошо, а потом вдруг раз - и описался, потому что заигрался, задумался, недонес. ))))
Еще может вы чем-то спровоцировали то, что не хочет на пеленку ходить? То, что мы не замечаем, для щенка может сыграть решающую роль, наример запах какой-то или вещи какие-то рядом или звуки. Может ее что напугало, когда она на пеленке сидела или на улице в туалет ходила...
У меня например моя щенулька на улицу стала ходить уже в 2,5 месяца (мы в частном доме живем и проблем с выгулом нет), и терпела прям как правильная, недолго конечно, не как взрослые собаки, но терпела. Это лето было. А потом началась осень, похолодало, пошли дожди - и она стала все лужи дома дуть. На улицу если выведешь - тоже пописает, но уже не ждет улицы, не так ей там стало нравится или еще что. Нормально абсолютно, прошел этот период, связанный то ли со сменой погоды, то ли с взрослением и началом полового созревания (хоят в 4 мес это вряд ли, но мало ли) -пара недель - и опять стала потихоньку терпеть до улицы.
Вы поймите - пока это щенок, то ждать и требовать от него постоянного правильного поведения в этом деле не стоит.
Да, бывают ситуации, что у кого-то с 3 месяцев щенок ходит на улицу и терпит, или ходит искючительно на пеленку.
А бывает (что гораздо чаще), что пока идет процесс созревания, в том числе в начале полового созревания, когда у сук в особенности перестраивается организм и гормональный фон меняется, что суки начинают регулярно терпеть и ходить на улицу только в 7-8 месяцев, а то и ближе к году. И это тоже нормально.

Трикс
16.11.2007, 18:32
Elena, большое спасибо за ответ! Я просто была удивлена - то ходит и "доносит", то вдруг вообще перестала... При этом когда нас дома нет - ходит на пеленку, когда мы дома, как крышу сносит, ходит где попало... Будем надеется, что исправится сама... Просто она вроде бы и не возражала против того места, где пеленка, а теперь походит вокруг, придет в "неположенное" место, навалит кучу и сидит смотрит, что мы делать будем... И уши прижимает - типа, все понимаю, но вот поделать с собой ничего не могу. Если она так самоутверждается, то ее вроже и поругать надо, а то окончательно оборзеет.. А если у нее действительно что-то там не в порядке - то мы ее вроде и не за что ругаем... Будем смотреть и подтирать за ней дальше :)

Ele
16.11.2007, 20:45
Трикс, вы анализ сдайте на всякий случай, а за щенком этот период просто следите внимательнее, ну как будто он опять совсем маленький и его заново приучать надо ))) несколько раз подловите - сажайте на пеленку, сделает не там, ругайте/укоряйте - и тут же несите к пеленке и хвалите.
Только сильно не ругайте, а то можно добиться обратного эффекта, что щенок будет от вас прятаться в углах и там делать, чтоб вы не видели, будет бояться при вас в туалет сходить.

dev1947
17.11.2007, 00:22
У меня маленькая девочка шотландского терьера, 4 месяца. Где-то последние месяца полтора-два ходила в туалет только на пеленку или на улице, проблем не было никаких. Последние пару недель ни с того, ни с сего начала хулиганить - ходит и по большому и по маленькому дома, где ей вздумается. Иногда радом с пеленкой, иногда нет... При этом периодически ходит и на пеленку. Мы уже начинаем терять терпение, т.к. создается впечатление, что она делает это специально... При этом после того, как нагадит, начинает ластится и терется об ноги :мигающий: С чем это может быть связано и как скорректировать такое внезапное хулиганство? :помогите:
Как я раньше писал у меня были проблемы правда с котом, но человек , который мне помог он и собаками занимается.

Трикс
19.11.2007, 10:55
Большое всем спасибо, надеюсь, что скоро прекратит чудить... будем начинать воспитывать заново... :подмигивать: