Добрый день! Извините что создаю тему, просто я живу в Украине, городе Ровно. Взяла щенка (месяца 3) с приюта, у него оказалась сложная форма пневмонии. Лечу уже вторую неделю чем хочешь, то лучше, то хуже, наши веты разводят руками. Лечила скачала Пебэксом 4 дня, потом Гискан, Гамавит и Тилозин 4 дня, потом Энрофлокс, Тиотриазолин, Гамавит и отхаркивающее 4 дня, не помагает. Чем вы вылечили тяжело больных собак пневмонией, подскажите пожалуйста, я в панике?
Тошка
15.11.2007, 13:31
Ника, назовите все препараты, дозировки и в какой последовательности давали, все симптомы и - если делали анализ крови - показатели. Не уверена, что мы сможем помочь, мы все-таки не веты. На ветпорталах были?
nika223
15.11.2007, 13:39
Есть рентген, анализ крови не сдала, так как вены спрятались, кровь не взяли. Пебэкс 4 дня по 1 мл в день. Потом Тилозин по 1 мл в день, Гамавит 2 мл в день и Гискан-5 2 мг в день так вет назначил, 3 дня давала, начал пропадать апетит. Энрофлокс даю уже 4 день по 0,4 в день и Гамавит 1 мг в день, и Тиотриозолин для печени по 0,5 в день. Думаю может перейти на Доксициклин. На некоторых сайтах была, а какие бы вы посоветовали?
Helga
15.11.2007, 14:07
я думаю, что тяжелую форму пневмонии кроме как антибиотиками (Синулоксом например) ничем не возьмешь, и дают их не меньше недели. лучше колоть. Доксициклин что - слабый он...
nika223
15.11.2007, 14:36
У нас нет Синулокса, я уже узнавала, что можна другое?
nika223
15.11.2007, 14:51
Нашла через Киев Синулокс, уже заказываю, как его правильно давать надо?
Helga
15.11.2007, 15:35
да подождите заказывать-то, врач должен дозу указать! и применимо ли лекарство вообще, тем болеее щенку, надо вес знать и пр. я же для ориентировки сказала. неужели ни на одном форуме ветврача нет?
http://www.vetlek.ru/articles/?id=62 вот по препарату информация. если возьмете на себя всю ответственность применения препарата...колется подкожно, в район холки например.
рекомендуют 3-5 дней, но нам прописывали больше- при сильном воспалении десен и при удалении зубов мы кололи кошке 12 дней. при применении антибиотиков нельзя отменять препарат при первом улучшении, надо поддерживать печень, смотреть не будет ли серьезных побочных эффектов.
Helga
15.11.2007, 15:43
sevetra@gmail.com попробуйте написать, это врач, зовут Светлана. опишите ситуацию, как поставили диагноз, что и как давали, может подскажет что поконструктивнее. укажите что вы не в Москве.