PDA

Просмотр полной версии : Сегодни По Телеку ...

zum
24.01.2005, 09:34
В России миллионы долларов вращаются вокруг незаконных операций с собаками: похищения животных (с целью получения выкупа, перепродажи, разведения или участия в собачьих боях), подделка документов (родословных и щенячьих карточек) и многое другое.

Чемпионат по собачьим боям проводят в Дагестане. Он проходит раз в год, в нескольких километрах от Махачкалы, в горах. Со всей республики владельцы привозят сюда бойцовых собак. Хозяева готовят своих питомцев к боям месяцами, потом они сходятся на ринге, зрители делают ставки (от 100 рублей до 70 тысяч долларов). Иногда на кону машины, виллы, магазины и рестораны.

В Москве собачьи бои запрещены. Но они проходят подпольно. Стадион "Динамо", Серебряный бор. Здесь проводились первые в России схватки. Попасть на московские бои практически невозможно. Чужие здесь не ходят. Круг лиц ограничен, и все друг друга знают.

Для того чтобы лицезреть собачьи бои, можно свободно купить видеокассеты с записями на Птичьем рынке столицы. Видео на любой вкус по 300 рублей за кассету.

За тысячу долларов здесь же на Птичьем рынке можно купить элитного щенка. Вам предложат сделать родословную и клубную татуировку. Вопрос только в том – будут ли документы вашего любимца легальными. Возникают проблемы и с родословными, которые выдаются российскими клубами абсолютно легально. Только выдача этих бумаг приносят собачьим бизнесменам до 600 миллионов рублей в год.

Руководитель проекта Н. Метлина
Журналист А. Анучкин

zum
24.01.2005, 09:36
Забыл сказать - по первому каналу в 22.30.
http://www.1tv.ru/

Helga
24.01.2005, 12:10
очередная страшилочка масс-медиа для далеких от собаководства людей...чернухи побольше, и "пипл схавает"... :скучно:

Юляшка
24.01.2005, 12:23
Темы о собачьих боях запрещены правилами Зооклуба. Помните это. А так же то что оскорбеления (даже людей, не присутствующих на форуме) недопустимы.

Last edited by Юляшка at Jan 24 2005, 12:47 PM

Cleo
25.01.2005, 17:50
Ну, случайно была дома в это время и посмотрела. Может для людей, не тесно связанных с собаками это и было интересно. Лично для себя не узнала ничего нового.

Наташа
25.01.2005, 23:11
Передача, скажем так, дилетантская. Но старательно формирующая общественное мнение. На моей памяти такое было уже дважды: в конце 80- кто-то в СМИ пустил слух, что на домашних животных положены дополнительные метры жилплощади. Так у нас в клубе телефон оборвали – народ просил справки, что у них есть собака. Потом в каком-то фильме был эпизод о бешеных заработках «вязальщиков». Теперь вот сюжет об огромных бабках за щенков. Собачников в нашей голодной стране не любят исконно, теперь для этой нелюбви ТВ дало основание.

zum
25.01.2005, 23:23
Я думаю нас к чему то постепенно готовят.Особенно "интересно" было наблюдать сочетания кадров и озвучки. Например собаку занаркоженую в станке, которой бреют живот, готовя явно к полостной операции и разговоры про "индустрию чипирования". Заводчица питов, которая говорит "запретят бои - перестану разводить собак, нет, мы на выставки не ходим", а через пар минут она же "когда просят для боев-я не продаю". Хорошо покоцали судя по всему интревью. И в заключении фраза "от стерилизации бездомные собаки теряют только способность плодиться, а не кусаться, а это между прочим очень дорого для бюджета обходится, вот раньше их отстреливали".

pitprait
26.01.2005, 02:03
zum,
будем точнее. Говорила она, что если запретят бои, то и она не будет заниматься бойцовой линией. На выставки не ходят БОЙЦОВЫЕ питы!
Не подаёт она отморозкам своих собак-это факт! А вообще интервью урезали и располосовали так, что вообще не поймёш о чём реч. Эхх, опять всё как всегда. Жалко.

Наташа
26.01.2005, 07:24
Вообще передача оставила неприятный осадок. Я не поклонница собачьих боев, хотя лет 15 назад держала кавказцев. Но бойцовае собаки для боя созданы. Либо не разводить их вообще (а, кстати, получается ли что-нибудь у властей Израиля? была эта тема с год назад), либо давать им себя реализовывать. Пусть лучше "скадывают пар" с себе подобными, чем жоут моих шавк во дворе.
Опыт с чипированием в нашем городе провалался в начале 90-х. деньги были вложены большие, охватили большой слой клубных щенков, а когда через пару лет сломался единственный на город сканнер, пришлось всех клеймить "классически". Кстати, несобачий народ, подобрав на улице потеряшку, и про клейма-то не знает - ни где ичскать на теле, ни как узнавать дальше, а уж про чипирование...

pipa
26.01.2005, 11:28
Передачка прямо скажем получилась третьесортная. Если бы не циферка 1 в верхнем правом углу экрана, я бы подумала, что смотрю не федеральный канал, а кабельное телевидение хутора Машкино-Куркино.
Как мне кажется идея передачи была не в осуждении собачьих боев как таковых, а в том, что все люди, содержащие породистых животных ставят перед собой только одну цель - получение колосальных барышей от сабоководства. Озолотились блин собаководы!
:я умираю от смеха!: И тут же показывают заводчицу, которая живет, ну прямо скажем, не в евроремонте! :я умираю от смеха!:
А какие "бариши" гребет за родословные РКФ - подсчеты, ну просто уморили!
А как мне понравилась фигня с "распрями" между РКФ и РФСС. Умора! :я умираю от смеха!:
Зато нам напомнили о существовании ГК и УК. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Natik
26.01.2005, 14:15
Тк я только вливаюсь в собачий мир - на меня эта передача произвела гнетущее впечатление. И даже не бои, а воровство собак. У моих знакомых стоько случаев: и из рук во дворе выхватывают, и течной сучкой в машину завлекают и т.д. И ни одну собаку не нашли. Ее не для того воруют, чтобы по выставкам ходить.
И про чипирование, действительно, без сканера и без знания того где и стоит ли он вообще у собаки - безполезняк.
А про заводчицу борзых и правда смешно получилось в ее "шикарной" квартире 2 собаки еле разминулись.

pipa
26.01.2005, 14:32
Originally posted by Natik@Jan 26 2005, 01:15 PM
........................... У моих знакомых стоько случаев: и из рук во дворе выхватывают, и течной сучкой в машину завлекают и т.д. ................
Кошмар! :сердитый: :грустный:
только я все равно чего-то не понимаю, ну никак не вяжется у меня.
Украли дорогую собу, вяжут, получают щенов. Мать или без родословной или с подделкой, щены соответственно тоже.
Человек, решивший завести хорошую собу на этих щенов не позарится. Он идет в питомник.
Идут со щенами на птичку и продают за копейки. Где же маржа? Это же бульон из под яиц.

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 01:40 PM

Natik
26.01.2005, 15:02
Originally posted by pipa@Jan 26 2005, 01:32 PM
только я все равно чего-то не понимаю, ну никак не вяжется у меня.
Украли дорогую собу, вяжут, получают щенов. Мать или без родословной или с подделкой, щены соответственно тоже.
Человек, решивший завести хорошую собу на этих щенов не позарится. Он идет в питомник.
Идут со щенами на птичку и продают за копейки. Где же маржа? Это же бульон из под яиц.
Не обязательно подделка. Я иногда сталкиваюсь с таким: умерла сука или кобель в питомнике, но взносы за нее продолжают платить и ни каких документов о смерти не оформляют, под документы погибшей вяжут другую суку (не обязательно похожую) и оформляют щенков честь по чести. И вот с ними уже по выставкам и племенная работа и т.д. Это не часто случается, но это есть. :я протестую!:

Helga
26.01.2005, 15:02
щенкам "рисуют" родословную точно так же. на заказ, не вопрос.
если собака модной породы, и если настоящие щенки стоят порядка 500-600 долларов, на рынке пса продадут за 300, покупатель будет доволен - дешево, и с документами. и потом это мы такие умные, а большинству людей истинная породситость собаки до фени, бумажка есть - и отлично. и "лишние" деньги они платить не собираются. общая кинологическая культура низка у нас...да и вообще культура. сколько раз видела - на рынке покупали "спаниеля" со стоячими ушами ("а они потом обвиснут, это нормально"), соседи по даче гордо демонстрировали щенка "лабрадора" - "вот, детям купили!" (шенок пятнистый, с вытянутой мордой, хвост колечком)...через месяц щенка я уже не видела, дели куда-то, надоел...чего уж там...

pipa
26.01.2005, 15:41
Originally posted by Helga@Jan 26 2005, 02:02 PM
................................ сколько раз видела - на рынке покупали "спаниеля" со стоячими ушами ("а они потом обвиснут, это нормально"), соседи по даче гордо демонстрировали щенка "лабрадора" - "вот, детям купили!" (шенок пятнистый, с вытянутой мордой, хвост колечком)...через месяц щенка я уже не видела, дели куда-то, надоел...чего уж там...
:плач: :я умираю от смеха!:
Смех сквозь слезы.
Да, уж, после птички, как в анекдоте с хозяином и медведем: ".......... Ищу того гада, который мне три месяца назад хомячка продал"
:я умираю от смеха!:
Да, уж, будущим владельцам, перед птичкой, хорошо бы атлас пород что-ли полистать..... :большая улыбка:

Helga
26.01.2005, 15:48
фотка взрослой собаки в стойке и маленький дрожащий шенок в коробке и на руках выглядят несколько по-разному...а потом народ у нас же не удосуживается, руководствуется своими представлениями и народной молвой...и живут так же...

pipa
26.01.2005, 15:57
Ой, правы! :грустный:

Ну хорошо, допустим 600$ на собу слишком дорого. Но ведь тогда и 300$ тоже сумма ощутимая. За теже 300 можно хорошего щена приобресть у заводчика.
Например моя подруга хотела Веста. Нашли, приехали, выбрали, забили за собой....... А приехала смотреть на щенов руководитель породы, и сказала, что выбранный нами щен, хотя и самый "экстерьерный", но с перекусом. Цена сразу упала в половину.
А подруге моей этот перекус до фени. Соба выставляться не будет и вязаться тоже.

Это я не нас агитирую, а будуших....... :я умираю от смеха!:

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 03:01 PM

Helga
26.01.2005, 16:14
многие потенциальные о таком подходе и не догадываются. захотелось собаку, чтобы лаяла из-за двери, или детям, поехал на рынок - это магазин, приехал, сразу всех собак посмотрел, ткнул пальцем в симпатичную моську и взял...выбор может пасть как на бульдога, так и на сенбернара ("о какая, что за порода? что-то я про нее слышал такое..."). "собака же"...тем более что продавцы всегда уговорят, если надо (класный пес, и все такое). в массе люди знают, что есть овчарка, пудель, колли, болонка, спаниель...остальное - темный лес, впарить можно что угодно. часто выбирают собак "на вес" - меньше собка, меньше забот и ухода.

pipa
26.01.2005, 16:22
Вспомнила одну историю, произошедшую в юношестве с моим знакомым.

Отправилась мать семейства на курорты, дома оставив детей, брата - 20 лет и сестру-14 лет.
Дети мечтали о собе. Вытрясли капилку. Поехали на птичку...... и купили, ну не вжизнь не догадаетесь кого - помесь чи-хуа-хуа и ши-цу......... Назвали "метиса" Чори. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А если еще учесть тот факт, что покупка была произведена в конце 80-х, когда и чи-хуа-хуа и ши-цу были редкостью.............. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by pipa at Jan 26 2005, 03:27 PM

Zoycha
26.01.2005, 16:51
Originally posted by Наташа@Jan 26 2005, 05:24 AM
а, кстати, получается ли что-нибудь у властей Израиля? была эта тема с год назад
Ни фига у них не получается, у властей Израиля то есть. Была проведена широкая компания за отмену этого идиотизма, была подана жалоба в Высший Суд Справедливости (это у нас такая странная надсудебная инстанция). Короче Высший Суд Справедливости потребовал конкретного обоснования по каждой породе. Вот ждем, что эти придурки наобосновывают.
Но фишка даже не в этом. Все эти законотворцы они же не сами по себе - они от какой-то партии. А в этой партии, как и в другой есть Собачники (именно так, с большой буквы), которые держат именно эти породы. В общем этим козлам уже пообещали, что вне зависимости от решения Суда, их политическая карьера приказала долго жить. Пусть не суются куда не следует.

pipa
26.01.2005, 17:00
Вам везет, у Вас партии............, а у нас только одна партия - закрома родины, которые бездонные..... :я умираю от смеха!: А цель- пополнить закрома те самые как можно больше и как можно быствее, и все равно как пополняться будут, толи за счет налогов с собаководов, то ли еще как............ :я умираю от смеха!:

zhuzha
28.01.2005, 15:11
ткнул пальцем в симпатичную моську и взял...
У нас в питомнике был случай - по телефону позвонил покупатель, сразу предъявляющий большие требования к будущему щенку брюссельского гриффона , который должен был быть обязательно выставочным, самым самым, элитные родители, известный питомник и т.д. ит.п.,
Возраст щенка должен был быть не более 2-х месяцев, обязательно кобелек - "сук мы не любим!!!" и все в таком духе. Иметь такого владельца в перспективе несколько обеспокоила меня - как можно гарантировать, что двухмесячный щенок будет соответствовать всем этим требованиям, очень хотелось сразу отказать. Мы решили отложить этот разговор до появления нужного щенка. Через неделю звонок - радостные слова - мы уже особачились, поехали смотреть просто так чи-хуа и на глаза попался щенок-сука! пти-брабансона (по телефону категорически было сказано, что брабанты не нравятся)и тут же был куплен - вот такая любовь с первого взгляда !!!