Вход

Просмотр полной версии : кот или возлюбленный

Roanne
29.02.2004, 16:49
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за советом.
Моему коту 8 лет, очень чувствительное, преданное существо, щедро дарящее любовь и нуждающееся в ответной любви практически как собака. Меня с ним связывает нежная взаимная дружба и любовь. Все эти годы кот спал со мной в одной постели. Однако, с этого года мой "статус" изменился. Мой возлюбленный категорически против наличия "третьего" в спальне, пусть даже этот третий - "белый и пушистый". Кот неожиданно (и непонятно для него) оказался за дверью. Он мяучит и царапается в дверь всю ночь напролет, нервничает, я, соответственно, тоже, и в итоге все переживают. Возможен ли какой-то компромисс? Может быть, можно приучить кота, привыкшего спать в постели, спать в той же комнате, но не на кровати? (и если да, то как?) Или каким-то образом приучить его спать в другом месте, чтобы это не выглядело для него наказанием, отлучением и т.д.
(или проще переучить возлюбленного? :-) боюсь, что этот вариант невозможен... )

Last edited by Roanne at Feb 29 2004, 04:09 PM

Танюша
29.02.2004, 18:03
Коту уже 8 лет... Поэтому переучить его очень сложно, почти невозможно.
Предыдущего своего кота я долго старалась отучить от кровати, Кузе было 3,5 года. Единственное, что действовало (хотя и не всегда) - это постелить коту свое одеяло в другой комнате на кресло или пуфик (зимой пуфик ставился возле батареи). Несколько раз спящего кота (а он у меня был "барабанщик") переносила на одеяло, где он уже и досыпал. Через недельку кот привык, и немного повозмущавшись возле закрытой двери спальни шел спать все-таки на одеяло, а не сидел всю ночь под дверью... Но только дверь оставалась открытой - кот уже спит на кровати!
Так что я желаю Вам удачи! :счастливый:

Чучик
01.03.2004, 16:29
А если все-таки переучить приятеля?
Не "мытьём", разумеется...
Крутититься, парочку раз "случайно" заехать локтум в ухо, коленом - в живот... На все вопросы - "Чего, мол, крутишься, чего-й, не спишь?" - ответ один - я не привыкла без кота ... :подмигивать:

Ruth
01.03.2004, 18:44
Уважаемая Роанна!
Возлюбленные приходят и ... уходят, а коты остаются! Ведь вы же сами пишете, что с котом у Вас уже 8 лет "стажа" и что он чувствительный и ласковый, дарит вам тепло (в прямом и переносном смысле) и любовь на протяжении всех этих лет!!! А возлюбленный только появился, так сразу же "в чужой монастырь со своим уставом"!!! Фуй-фуй!!!

Все это шутка, конечно, но для меня мои кошки и собака - мои дети и почти равноправные члены семьи с которыми я считаюсь (да и мужей заставляла(-ю) считаться!).

Я от всей души желаю вам, что и о возлюбленном своем вы сможете написать через восемь лет, что он "очень чувствительное, преданное существо, щедро дарящее любовь и нуждающееся в ответной любви ... Меня с ним связывает нежная взаимная дружба и любовь"[FONT=Geneva]
В этом случае может и кот поймет и пойдет спать в коридоре! :клево!:

Галка
07.03.2004, 08:58
Кота в 8 лет, думаю, уже переучить не получится.
Можно попробовать сгонять с кровати, однажды я таким образом добилась потрясающего результата: кошка (2 года) поняла, что сгоняют ее из-за "третьего", дожидалась, пока он заснет, и пробиралась тайком ко мне под одеяло ПО СПИНКЕ КРОВАТИ !!!

Когда "третий" проснулся - и обнаружил, что его "надули", то мне уже ничего не осталось, кроме как процитировать: "любишь меня - люби и моего кота!!!"

Правда, скандал получился, но... как пишет Ruth ^ Возлюбленные приходят и ... уходят, а коты остаются!
:крутящий глазами:

Wirla
18.03.2004, 21:42
Для кота, привыкшего "владеть" Вами безраздельно, появление другого "кота" (уверяю Вас, звери очень хорошо различают самок и самцов среди нас!) итак сильнейший стресс. А тут ещё любимая выгнала его за дверь! Да ещё на склоне лет!
Если у Вашего друга нет аллергии и он Вас действительно любит - хорошо бы поделиться ему постелью с прежним хозяином!
Кстати, вполне уважая и любя мужчин - по себе знаю, что и мужчины ревнуют к животным! Ведь любимый (тем более, "свежий") уверен, что ты принадлежишь только ему одному! И внимание твоё - тоже.

Не поймите меня превратно, но - может быть, попробовать показать коту интимность Ваших отношений? Если кот, конечно, не агрессивный. По моему опыту, животные не лезут в постель, если она используется не для сна. А там, глядишь - кот поймёт, что придётся делить Вас с мужчиной.
Но и мужчине лучше, на мой взгляд, дать понять, что придётся делить Вас в Вами же самой.
А то - сначала кота долой, потом "где ты была так долго", потом полезем в записную книжку, а потом... надо будет заводить другого. Либо кота, либо друга!
У меня когда - то была кошка, которая рвала недавно обретённого мною мужа в кровь. Охотилась на него, раздирая когтями и зубами ноги и руки, даже вырывая кусочки плоти (вот такие страсти). Я не сдалась, я их помирила. И не отказалась ни от одного, ни от другой. Просто потребуется время, много терпения, любви и хитрости.
Удачи!