Доброго времени суток всем. Если кто-нибудь может мне ответить на оч. волнующий меня вопрос, то отвечайте немедленно!
У моей любимицы (4,5 года) какя-то опухоль в районе подмышки, ветеринар говорит нет поводов для волнения (НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!). Вот я и думаю, не рак ли это. Что делать?
Helga
23.01.2005, 22:57
надо спросить у ветеринара, что это такое, если "нет поводов для волнения". это может быть банальный жировик, может быть воспаленный лимфоузел, может разрыв кровеносного сосуда - неудачно прыгнула, поэтому припухло. добивайтесь ответа для собственного спокойствия, но вариантов может быть масса. для активного развития рака кошка молода (хоят всякое бывает), но что это такое и пройдет ли само - надо выяснить.
сомневаетесь во враче - можно проконсультироваться у другого. вы в каком городе?
Shishka
24.01.2005, 04:51
Львицкая,
когда я обнаружила у своей собаки уплотнение под кожей, нам назначили анализ на цитологию (так, кажется, это называется): из "шишки" в шприц набрали жидкость (а там оказалась именно жидкость) и через несколько дней анализ готов. Оказалось - жировик. Я это к тому, что, по-моему, нужно сделать хоть какие-то исследования, прежде чем утверждать, что "нет поводов для волнения". Так что, может быть, и впрямь к другому врачу обратиться?
Про этот самый жировик. Нам сказали, что можно оставить как есть, но лучше его (жировик) удалить, мотивируя это тем, что он может воспалиться, нагноиться или что-то в этом роде. Я не знаю, как поступить. Стоит ли подвергать собаку наркозу (ему почти 8 лет и есть проблемы со здоровьем) из-за такого 'пустяка'?
Helga
24.01.2005, 12:13
возможный вред от наркоза следует обсудить с врачом. если решится, что операцию нужно делать, то следует ее проводить под присмотром анестезиолога. к тому же операция не полостная, а глубокий наркоз давать не будут.
жировик - действительно может выдать нехорошие штуки...
Львицкая
27.01.2005, 19:22
Helga! Возникла др. проблема. Привели её в ветеринарн. клинику, как выясняется 2 днями позже, к врачу, который даже книг не читает по ветеринарии, но увы дело было уже сделано - ввел наркоз, вырезал всё, что можно было и даже глубже. По его словам - типа опухоль, какая, от чего,так и не сказал - отмазался фразой - а от чего у людей бывает...зашил узелковым швом, и как выяснилась всё теми же 2 днями позже, такими швами вообще не зашивают. И вообще сказал, если всё удачно - хорошо, нет - усыпляйте. Общий итог - шов, т.е. нитки - тянут, разрывая кожу - в результате свищ. Короче говоря - колим антибиотики 2 раза в день и мазь закладываем прямо в рану...она дёргается...жалко...до слёз....блин...:(
Я из Мурманска.
Спасибо за участие, советы.
Львицкая.