PDA

Просмотр полной версии : Кастраты

Золотой
23.01.2005, 09:01
У нас далматин 7 месяцев, с диагнозом крепторхонизма. Наш ветеринар рекомендует кастрацию. Если у кого-то есть кастрированные кобели, напишите, не стали ли они пассивными после кастрации и вообще как они по поведению. Сохраняются ли у них охранные качества? И можно ли их выставлять на соревнования по рабочим качествам???
пожалуйста, помогите, для меня это очень важно!!!!

Helga
23.01.2005, 13:20
"крипторхизма":-)
а от далматина можно ожидать серьезных охранных качеств??? и соревнования по рабочим качествам у этой породы не проводятся...участие в аджилити и прочем спорте после кастрации - без проблем!
почитайте здесь http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=1&id=95068 , полностью согласна с автором подборки.
а уж если есть медицинские показания, и кобелю никогда не быть производителем - даже не раздумывала бы. тем более что далматины собаки очень темпераментные, и несколько примеров на глазах - кобели рвутся "бить морды" всем, кто их крупнее. кастрация этот вопрос снимает по большей части. легче всем.
отрицательные примеры от кастрации видела только если хозяева были полностью безответственные. и тем более что у кобелей эта операция поверхностная фактически, а не полостная. и возраст для кастрации самый подходящий.

Last edited by Helga at Jan 23 2005, 09:34 AM

Tema
23.01.2005, 15:02
Originally posted by Золотой@Jan 23 2005, 11:01 AM
Если у кого-то есть кастрированные кобели, напишите, не стали ли они пассивными после кастрации
Брат нашего пудела - скорее наоборот! Он куда активней некастрированного Рэйли.

Евгеньна
23.01.2005, 17:06
У моих родственников бигль-крипторх. так им наоборот советуют сделать операцию, чтобы выправить яичко на положенное место. :сумасшедший:

Золотой
23.01.2005, 17:08
Извените за ошибку в термине...

Видите ли у нас будет именно полостная операция. Второе яичко осталось в полости тела (в области мочевого пузыря), так, что кастрации нам не избежать :(
Я честно признаюсь: мне страшно... мне жутко страшно... Врач сказал, что придется делать надрез порядка 10 см... Бедный мой пес...

Helga
23.01.2005, 17:31
выводить яичко и закреплять его целесообразно, если хотят сохранить пса как производителя...хотя это очень серьезная обманка - крипторхизм есть дисквалифицирующий порок и передается по наследству.

Золотой, ничего страшного, заживет. просто шок будет подлиннее - затянется со временем. в такой ситуации кастрация действительно целесообразна, к тому же пес явно в производители не пойдет.

zhuzha
25.01.2005, 22:12
В семь м-цев яичко можно вывести элементарно Эту операцию очень хорошо делают в клинике на ул. Талалихина, правда, операция недешевая. Длится около 25 минут под наркозом, делается маленький надрез и яичко выводится при помощи специального инструмента , затем мошонка ушивается. Через 10 дней практически никаких следов.

zhuzha
25.01.2005, 22:15
Хочу добавить, что кастрация - операция гораздо более тяжелая для собаки. А после вывода яичка вы можете его не вязать, не все же кобели вяжутся в конце концов и даже не крипторхи!

stary
27.01.2005, 12:56
Zolotoj,

oj, kak vse individualjno... U menja pervij bokser bil kriptorhom... Nu i chto? 12 let tak prozhil i NIKAKIH problem u nego ne bilo po etoj chasti...

Tem bolee, voobshem-to... jaichko mozhet opuskatjsja do goda, pomoemu... Vi massazh delali v detstve?...

V moem ponjatii, esli vas vse eto smushjajet, lu4she sdelatj operaciju i vivesti jaichko kuda nado, a ne kastrirovatj 7-mesjachnogo shjenka... :мигающий: