PDA

Просмотр полной версии : Какой Аквариум И Где?

Helga
22.01.2005, 22:34
уважаемые спецы, посоветуйте пожалуйста: требуется купить аквариум. в кои-то веки собралась обзавестись "фирмой", сразу проблемки:-)
требуется: 40-50-60 литров, с тумбой-подставкой, с колпаком и встроенным светильником (фильтры и прочее оборудование не нужно). делать на заказ - нежелательно, хотим взять готовый. ориентировочно готовы выложить сумму 100-150 у.е., сильно больше не потянем.
казалось бы, в магазинах выбор - бери не хочу, но не так все просто...
ездили на Птичку - продаются или дешевые кондовые самоделки без тумбы, или маленькие Ювели и польские без тумбы и с "нагрузкой" (аппаратурой, которая даром не нужна, грунтом, пластиковым растением, фоном и прочей ерундой), или очень большие, или немецкие по цене самолета - тоже большие.
в соседнем магазине (живем на Сходне) стоят Акварели - в принципе то, что надо по цене и объему, но мощность единственной люминесцентки в колпаке - 15 ватт...по расчету на такой объем нужно как минимум в 2 раза больше. демонстрационные аквариумы правда там стоят все Ювели, но там например на 120 литров в них стоит одна 30 ваттная, вроде светло в аквариуме...
вот и думаю, стоит брать этот Акварель или еще поискать?
и если есть еще альтернативы - то какие, в каких зоомагах выбор получе?

спасибо!

Jekson
23.01.2005, 04:53
Честно говоря, у нас в Питере аквариум то ли 60, то ли 80л, на тумбе со светильником, немецкого изготовления стоит около 11 000р. Проще всё купить по отдельности: наш аквариум, в какой-нибудь конторе тумбу или комодзаказать такой, какой нужен, светильник можно купить или заказать. Качество, кстати, не хуже, насколько я знаю, а получиться раза в 2 дешевле. Но это моё мнение.

M.R.Borman
25.01.2005, 01:38
Оль, можно в Пинчер зайти, Нижегородаскя ул., д. 13б., м. Марксистская/Таганская... Банки АкваДом, 75 с тумбой/подставкой* 2 лампы по 15W около 4500, завтра сегодня часиков в 12 постараюсь цену уточнить... :подмигивать:
Владсон подсказывает Ебо, что тож вариант..., только цен на них я не знаю :грустный:

M.R.Borman
25.01.2005, 10:28
Уточняю: банка на 100 литров с подставкой и светильником на 2 лампы 4487 руб. Банка 75 литров с подставкой и светильником на 2 лампы, но более другого (под светлое дерево) цвета 5005 руб.

Helga
25.01.2005, 11:54
уф, дороговато...:-(
спасибо, где Пинчер - знаю, надо будет скататься посмотреть:-)

все-таки - в Акварели ламп мало или ок? вроде смотрю во всех перечисленных по 2 лампы стоит...

Ебо пока нигде не видела...

Last edited by Helga at Jan 25 2005, 07:55 AM

M.R.Borman
25.01.2005, 12:34
Ебо на Птичке..., там их полно, аналог - Resun...

уф, дороговато...:-(

Так 4487 = 160$, что не на много больше, нежли 150 :подмигивать:
Ну а много ламп-то, оно как бы и не к чему..., коль травой не заниматься...

Helga
25.01.2005, 13:03
если света мало, то будет лысая банка в бурых водорослях? эт непорядок:-)
Ебо на птичке слишком маленькие, без тумбы и с "нагрузкой"...

Last edited by Helga at Jan 25 2005, 09:04 AM

M.R.Borman
25.01.2005, 13:10
Originally posted by Helga@Jan 25 2005, 12:03 PM
если света мало, то будет лысая банка в бурых водорослях?
Не, 15 W на 60 литров хватит чтоб профилактировать эту проблемку, лампа должна гореть не менее 8 часов в сутки и регулярно (примерно раз в год, в зависимости от производителя) заменяться на новую...
Анубам, например, этого света вполне хватит тоже...