PDA

Просмотр полной версии : смена зубов

irgrin
13.11.2007, 13:32
Привет! Возможно, что кто-то сталкивался с проблемой при смене зубов: у котенка (5,5 месяцев) начали расти коренные зубы, но молочные тоже пока на месте. ???
Т.е. рядом с верхним молочным клыком уже вырос довольно приличный коренной (такое только с одной стороны; с другой смена клыка прошла нормально). И молочный сидит очень прочно, уже несколько дней...

MY}|{
13.11.2007, 13:43
irgrin
не переживайте вы
всё будет ОК
у нас котята как рас в этом же возрасте меняли зубки
у старшего новые выросли до половины пока старые отвалились )) при этом мы даже не заметили когда: утром было 4 верхних клыка - вечером только 2 )))
ровно в 6 месяцев случилось
так что не переживайте

irgrin
13.11.2007, 13:52
спасибо! я не то чтобы оччччень переживаю - надеюсь, что Природа свое дело сделает, просто никогда не видела подобного: чтобы рядом с одними зубами другие росли! Кот зубами теперь как-то не по-детски клацает, мы его Зубастиком временно (!) зовем :)))

ElenaCat
13.11.2007, 13:58
А даже не заменила, когда у Муси зубы поменялись...я ей особо в рот не заглядываю :)

bagirrra
14.11.2007, 08:14
Уряяя!!! У нас сегодня тоже два ряда клыкофф обнаружено!!! Наконец-то, а то я уже начала волноваться... все-таки шесть месяцев уже. Бес ходит, ласки просит, видать все же дискомфортно ему. Но зрелище, конечно, впечатляющее.....

MY}|{
14.11.2007, 08:59
прямо таки тенденция какая то :)))

irgrin
14.11.2007, 13:46
да, все растем мы понемногу. у меня кот постоянно есть просит - причем исключительно сухой корм. налегает зубами, хрустит старается (хотя, и говорят, что кошки еду не жуют - сразу глотают), но пока ему это мало помогает... понятно, что ему неприятно, но он теперь так забавно причмокивает, когда моськой своей ко мне тянется :улыбка:

bagirrra
14.11.2007, 16:48
irgrin, а я еще удивилась, придя вчера домой, что Бес весь сухой корм схрумкал... он не любитель этого дела, а вчерась все умял.... наверняка из-за зубиков... ну и ну... ходил вчера, жаловался мне, а я-то, дурында, ругала его, мол чего воешь... бедняжка...

May
14.11.2007, 21:19
А нам только завтра будет 4 месяца, а уже два нижних клыка сменились. До этого их вообще было восемь. Девочка у нас боевая, так что заметить еще 4 клыка не составило сложности, грыземся мы отменно. :большая улыбка:
Когда нижние клыки сменились, она стала спокойнее, но все еще любит поточить зубки.:дразнить:

irgrin
15.11.2007, 10:14
всем привет! ну вот, у нас отвалилось, всё то, что в последние дни мешало жить и жевать! :показывать язык; теперь растут зубы.... новые (пушистые, гладкие и шелковистые :улыбка:)

Olila
15.11.2007, 12:46
А теперь у нас у Веснушки новые зубки растут:) Нижние уже сменились, а верхние растут :) Веснушка - саблезуб с 4 клыками верхними:)

May
29.11.2007, 19:27
У Стаськи уже сменились все клыки. Правда вчера пришлось саморучно удалить последний. Клык в течении недели пытался выпасть, но что-то у него не получалось. Десна распухла и начала воспаляться, поэтому прошлось вырвать клык. Все было сделано очень быстро, Стаська даже не поняла что случилось. Сегодня десна выглядит на много лучше.
Кормим сухим кормом.
Так что надо проверять зубки периодически.

Сплюшка
30.11.2007, 12:36
May, а сколько Стаське? Может быть ваткой с очень бледной марганцовкой обработать? На всякий пожарный.

May
01.12.2007, 13:01
Сплюшка, Стаське 4,5 месяца. Она уже 2 кг весит, поэтому я думаю, что она несколько быстрее развивается. Ватку я думаю можно не прикладывать, десна сразу начала в норму приходить. Но всеравно спасибо.
С другими зубками вроде все ОК!:большая улыбка:
Сейчас главное, чтобы она так же рано гулять не начала. А то операцию только через пол года планируем.

Сплюшка
01.12.2007, 17:36
Мау, мамочка моего Марсюшки запросилась на гульбы в полгода, кажется. А когда первые котята появились, и Марсик тоже, ей был год.

CherryBerry
02.12.2007, 03:36
у нас как раз сегодня нижний клычок отвалился! при чем, нового зубика не видно почему-то...(((
это так Сойерка мужа активно грыз))):верхом на коне:

May
02.12.2007, 12:44
Сплюшка, мы бы не хотели котят заводить. А рядом живет очень активный кот.:неуверенный:

CherryBerry, а у нас сначала выросли новые зубы, а потом
выпали старые. Это было просто 8-ми клыкое "чудовисче". Зубы у нее явно чесались, поэтому старалась грызть всех и вся. Захват был как у акулы, намертво.:большая улыбка:

martin
14.12.2007, 16:51
ох у ж эти ЗУБЫ. нам пока 2 месяца!!!! кусучая и царапучая. балинез

Melissa
14.12.2007, 19:48
Все ждала, когда у моих зубы начнут меняться, а недавно заглянула в пасть, а там новые уже дорастают... Так что пропустили мы выпадание и не заметили

May
14.12.2007, 20:17
Да уж, поймать смену зубов у котенка тяжело, Стаська первый котенок у которого я это видела и наверно, потому что сразу 8 клыков было. А один клык у меня все же остался, я его на память оставлю.:счастливый: