Вход

Просмотр полной версии : Киевляне!

Bairon
22.01.2005, 04:20
:влюбленный:
У нас дома наконец-то появился шинш - Васька))) Оговорюсь сразу - дурак, не знала, что оказывается кроме птички шинши еще где-то бывают)))) Теперь вот наверстываю - ищу соратников в Киеве... Кроме того, я же пацану еще девочку хочу попозжее взять) Только я хочу черный бархат... Эх...
В обчем, откликнетесь, а?

Вообще-то, у нас зоопарк - пес большой, два кота (домашних), две песчанки (неясного пола :показывать язык; ) и кенар поющий.

Ну а в шинша я влюбилась, когда впервые увидела его на Птичке. Крассссивый, беленький, пушистый... :ангел: Муж неделю сопротивлялся, а когда я покупала на Птичке псу новую шлею - позвонил и сказал - лана, бери :улыбка:

Васька уже почти месяц живет. Смешной, привыкает... Я ему купила шлею с поводочком - чтобы не гоняться за ним по комнате после прогулок егойных. Он уже даже к ним привыкать начал))) Возмущается, когда одеваешь - но радуется, что взяли, играются и гулять будут). Сегодня были в парке с псом на дрессуре, набрали Васюте веточек ивовых - помыла, ошпарила кипятком, просушила - во! сидит грызет)))

А с колесом у нас не сложилось... Нашла большое - железное, шоб не грыз, а он не умеет в нем бегать(( Прыгает через него и все... Как бы ему показать то? Хоть самой лезь и беги)))))

Bairon
22.01.2005, 05:14
:счастливый: Порывшись по форуму, я поняла что совсем-совсем рядом с нами - где-то напротив ВДНХ живет замечательная Катя с питомником шиншилл.... К-атя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна и Машенька
22.01.2005, 11:35
Поздравляю с шиншиком! Забавно Вы о нём пишите...

Катя здесь http://www.chinbox.com/cat.html?a=list&user_id=60

Cvetochek
22.01.2005, 14:11
:большая улыбка:
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! ! ! ! С приобретением замечательного Друга !!!!
:я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:

P.S. Просьба почитать по форуму прежде , чем задавать какие - то вопросы . :большая улыбка:
Тут всё (!!!) есть !!! Не верите ? Правда-правда !!!! :показывать язык;

Bairon
22.01.2005, 19:39
Цветочек

:показывать язык;
Я уже читаю форум, читаю.... Вот - сегодня новую клетку Ваське купили. Пока что просто стоит - пустая, у котов отодекоз - я их в разных комнатах держу, на всяк случай, пока выздоровеют. Клетка повыше, ну, конечно, не идеал, но все же)))) 53х37х87. Со всякими полочками из дерева)

Кстати, а какими каплями если шо у шинши мона отодекоз лечить? Никто не сталкивался с этим? На форуме пока не нашла :неуверенный:

Я своим "Амин" капли купила. А шинше ими можно в ухо закапать?

Cvetochek
23.01.2005, 15:31
Originally posted by Bairon@Jan 22 2005, 06:39 PM
Кстати, а какими каплями если шо у шинши мона отодекоз лечить? Никто не сталкивался с этим? На форуме пока не нашла :неуверенный:

Я своим "Амин" капли купила. А шинше ими можно в ухо закапать?
А у шиншилл вообще есть такое заболевание ? Вы консультировались с ветеринаром ?
А капли купили как ? Просто так или по рекомендации? :неуверенный:
Я бы не стала капать , не зная точно , что за капли .. для кого конкретно ... и пр.

Bairon
23.01.2005, 23:16
Цветочек
:клево!:

Значит так! Информация - может еще кому пригодится.

Шинши (как и остальные грызуны) подвержены отодектозу (ушной чесотке) меньше намного чем кошки. Но если что - можно Амитразин использовать (или "Амитразин плюс"). Лучше не капать, а промазать раковину изнутри, сказали, хотя мона и капать)

Вот. Такая вот инфа. :реверанс:

Татьяна и Машенька
24.01.2005, 02:09
Кроли подвержены ушной чесотке... вылечить до конца практически невозможно... постоянные рецедивы... своих вылечила 4 года назад совершенно случайно... стала обрабатывать спреем "фронтлайн" (избавлялась от власоедов) регулярно 4 раза в год (дозировка 1 "пшик" на 1 кг - меньше рекомендуемой на упаковке) и власоеды исчезли и ушная чесотка больше не возникала... власоеды были на карликах (на птичке набрали), а вот ушную чесотку преобрела вместе с крупными кролями...
Шинш своих обрабатываю так же "фронтлайном" для профилактики как и кролей и песчанок...

Лечила "Амитразином" крупных кролей несколько лет... временное облегчение и по новой... замкнутый круг...

Bairon
24.01.2005, 02:30
Татьяна и Машенька

Странно. :неуверенный:
Может быть у кролей это и так...
Не знаю.

Я с ветом советовалась. Она говорит, что у нее было пару раз такое - но там шинши чуть ли не спали в обнимку с котенком :улыбка: Тоже, кстати, с птички клещей приволокли. Так вот там Амитразином вылечили и у тех и у шинш. Но правда она советует не капать, а хорошенько промазывать ушки... Она еще объясняла, что это и для ушек лучше - не так травматично, вроде...

Ну и, конечно же, промыть клетку хорошо пару раз в неделю...

Ой! Слушайте, а Фронтлайн - это интересно! Я пса всегда им обрабатываю. А вы от ушной чесотки шинш куда - в уши что ли пшикали? :мигающий: По пшику в ухо - или как? Можно поподробнее????? Пли-и-и-из!

И насчет песчанок - а им то сколько фронтлайна???? Четверть пшика же не сделать! :вау!:

Татьяна и Машенька
24.01.2005, 15:41
У моих (ни у кого) уже 4 года нет ушной чесотки... у шинш и не было никогда...
Шинш я обрабатываю с целью профилактики (мы по выставкам с ними ходим; да и с песчанами тоже)... сажаю зверька весом 1 кг на расстоянии 40 см на табуретку спиной к себе, провожу рукой "против" шерсти и "пшикаю" 1 раз, одеваете зверя как бы облаком... если зверь меньше по весу можно отойти дальше... хотя дозировка и так меньше в несколько раз рекомендованной... для песчанок - отойдите на метр, например...
В УШИ НИЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ "ПШИКАЮ" :восклицательный знак:

Об амитразине (не забудьте): нельзя при беременности...

Bairon
24.01.2005, 16:37
Татьяна и Машенька
Спасибо большое)

Ага, у шинш не было - значит таки верно, что они реже ее подхватывают? Интересно просто для статистики)

Понял про Фронтлайн - сегодня сделаем :привет!: Хотя странно, не думала что его действующее вещество и на ушного клеща действует... :неуверенный: хотя... если на обычного клеща действует... то почему бы и нет?

//Об амитразине (не забудьте): нельзя при беременности...

:большая улыбка: Нам о беременности явно рано говорить)))) У нас ма-а-альчик) Хотя я ему девочку буду подбирать - попозжее)

Татьяна и Машенька
24.01.2005, 19:03
у шинш не было - значит таки верно, что они реже ее подхватывают?

У меня и у песчанок не было... только у кролей...
Шинши у меня 1 год 3 месяца, а последний случай чесотки в хозяйстве был 4 года назад... и все год и 3 месяца шинши на профилактике "фронтлайном"...

Верно или неверно - сказать не могу...

Каррамель
09.02.2005, 15:45
Кстати говоря о Киевлянах, где можно купить песок, корма и прочие пренадлежности для шиншика в Киеве по разумным ценам, а то переплачивать на Куреневке не оч. хочется!!! И какие есть хорошие вет. клиники в Киеве???

Эля
10.02.2005, 03:10
Зайдите сюда (http://www.chinbox.com/cat.html?a=list&user_id=60) и напишите Кате..Она из Киева..И у нее можно приобрести всё необходимое для шиншиллы...Очень недорого... :улыбка:

Каррамель
12.02.2005, 01:32
сказать чесно Катю я там нашла только 1-ну но она Московская...

Эля
12.02.2005, 16:15
Напиши мне в приват..Я тебе дам её адрес...