PDA

Просмотр полной версии : Приручить взрослого хоря?

ksju
12.11.2007, 23:33
Я завела хорька.Всего 2 дня назад.В зоомагазине мне сказали, что ему больше годика.Но он очень агрессивный. Жудко кусается...И не приятно пахнет.Попыталась его помыть,так он все руки искусал. Не знаю что делать.:грустный: Я очень хочу его оставить,но будет ли он ручной??? Что мне делать??? Родители говорят что бы отдавала обратно в зоомагазин. Или всё же есть надежда на то,что он будет ласковый и милый?
Заранее спасибо за помощ!

frigga
12.11.2007, 23:43
не волнуйся!!!!главное терпение!!я хоря брала вообще вольерного!!к людям испытовал тока огрессию.все пальцы были покусанны и не тока на руках:))боялись и все равно брали на руки!первое время в перчатках(за пару дней перчатки превратились в решето!!)блогодоря терпению через три недели уже спали в одной кровати:))):круто:

frigga
12.11.2007, 23:47
от запаха можно избавиться только кострировав хорька!

ksju
12.11.2007, 23:53
А то что ему уже больше года?Это не играет никакой роли?Просто обычно взрослых животных труднее приучить и приручить! А что делать с запахом? Можно как то от него избывиться?

ksju
12.11.2007, 23:57
Вобщем надо везти его к ветеринару... Потому что в зоомагазине на него не дали никаких документов.Не известно сделаны ли ему привики, кострирован ли он... Ну по видимому не кострирован,потому что "пахнет".

Underdog
13.11.2007, 00:03
Значит - кастрировать! Срочно!! Пока не начались осложнения, если еще не начались. Кстати после кастрации хорьки становятся спокойнее, легче будет приручить. Но вообще нужно было брать маленького. Такой большой... до конца может и не приручиться.

ksju
13.11.2007, 00:15
Ну у меня особого выбора не было...Он единственный в зоомагазине был!Вот я тоже очень болюсь, что он может не прижиться...:грустный: А где маленьго взять я не знаю. А как он себя ведёт после операции.Не будет такой же, как кошка?

ksju
13.11.2007, 00:56
frigga, а скольо было твоему хорьку,когда ты его взяла???

Helga
13.11.2007, 11:24
если хорек не ручной, а еще хуже - зверофермовский, которого купили, а потом сдали в зоомаг, потому что он дикий, а в зоомагазине лишь бы продать - вы уверены что справитесь с перевоспитанием, если хорь у вас первый? по мановению волшебной палочки он не изменится, кастрировать надо обязательно, но после этого он не станет сразу шелковым.
так что решайте, нащдо ли оно вам и будете ли заниматься.
вы в каком городе? хорьки продаются не только в зоомагазинах, можно купитьу заводчиков, из дома, уже ручных щенков. а взрослого перевоспитать не так легко. и можно его сдать не в зоомаг, а пристроить в опытные "хорячьи" руки. если вы в Москве - дело сильно упрощается.
даже ручного хорька "милым" бы не назвала. это зверь, и совсем не кошка, хотя кошачьи черты в нем есть.

fretka
14.11.2007, 00:48
все решаемо, и не с такими дело имели. Позвоните мне 8926-567-7273, Алина

ksju
14.11.2007, 01:03
Я из Латвии...По этому не всё так просто!Сегодня свозила его к ветеренару! Наверняка надо будет кастрировать... Всё таки я к нему привязалась...И очень постараюсь его приручить. Сегодня он уже был поспокойнее.Даже начал с игрушками баловаться.Так что буду надеятся,что у меня всё получится.

fretka
14.11.2007, 12:11
Из Латвии? Тогда Вам сюда: http://www.ferret.lv/forums.php - подскажут ветеринара. Или http://ferretclub.ru/forum/ (http://ferretclub.ru/forum/index.php)- поможем разобраться с поведением :)

ksju
15.11.2007, 18:52
Спасибо! Ну вроде как с кострацией разобралась... Теперь надо выяснить как можно избавлятся от запаха мочи и кала хорька! На день приходится клетку 5-6 раз убирать...Кто что посоветует? Как вы с этим справляетесь???

Helga
15.11.2007, 19:11
хорек ходит как правило в один угол, туда ставится лоток с высокими бортиками, как для кошки, и после каждого туалета моется.
взрослый хорь ходит в туалет 5-6 раз в день? у него понос?

Underdog
15.11.2007, 19:23
Вообще-то при правильном кормлении кал и моча хорька совсем не пахнут, так что после кастрации и с правильным питанием вопрос запаха решится сам.

ksju
15.11.2007, 20:13
Ну вот я ставлю ему лоток.А он ходит рядом с ним...Поставлю на то место,в другой угол сходит.Да,так часто ходит в туалет. Нет не понос. Кормлю его кормом для котят Acana Kitten.

Underdog
15.11.2007, 22:12
Конечно же его надо приучить к лотку. Положите какашку в лоток, чтобы чувствовал запах. В другие углы положите игрушки и тряпки, чтобы место было занято - на игрушку ходить не станет. У мальчика, правда, приучение время займет.

ksju
15.11.2007, 23:43
А он игрушки двигать будет!Он всё в клетке передвигает так как ему удобно. Ну всё равно попробуем так!Спасибо за совет!

Underdog
18.11.2007, 20:28
Ну как ваш кусалка?

fretka
19.11.2007, 09:27
А какой Вы используете лоток и наполнитель?

ksju
19.11.2007, 13:34
Знаете, уже переставал кусаться...Но к сожалению пришлось его отдать. Родители не разрешили оставить. У меня истерика...НЕ хочу с ним расставаться...

Ольга2110
09.12.2007, 00:07
от запаха можно избавиться только кострировав хорька!

От запаха можно избавиться только удалив железы, которые выделяют этот запах

Valeno
14.07.2009, 07:31
У меня карелла уже с месяц, ест с рук без страха и в тоже время боиться рук. Если просто поднести руку к нему начинает шипеть или попросту улетает. Как мне приручить его к себе?