Подскажите, пожалуйста, собачнице - если у молодой (2 года) кошки примерно на 3 см между лапами отвисает живот с детства, это нормально? А то знакомая в гости приходила, напугала, что так не должно быть! :мигающий:
Rita
22.01.2005, 01:38
Вы глистов гнали?
А вообще какая у вас порода? :неуверенный:
Shishka
22.01.2005, 02:05
У моей тоже отвисает. Врач сказала нам, что это не страшно и что не мешает немного похудеть. Но кошка не худеет, хотя ест совсем мало. Я думаю, это еще может быть от малоподвижного образа жизни.
А у Вашей кошки как с весом и с активностью?
Cleo
22.01.2005, 02:40
Кошка беспородная, некрупная (ок. 3 кг), ест мало. Да, глистов гоним регулярно (наверное, это вряд ли связано с заражением глистами).
Вот образ жизни у нее действительно малоактивный, на улице не гуляет, а в последнее время и по квартире мало бегает, совсем обленилась. :унылый:
Значит, такой живот - это нормально? К ветеринару не надо везти?
Shishka
22.01.2005, 10:27
А Ваша кошка кастрирована? У нас живот отвис после кастрации, как раз когда кошка стала меньше двигаться. Наощупь там вроде жировой складочки. Пощупайте у своей: если мягко и никаких уплотнений нет, то, наверное, ничего страшного, просто надо заняться физкультурой, покачать пресс :большая улыбка: . Так что специально ехать к врачу, я думаю, не стоит, но когда поедете, например, на профилактический осмотр, то на всякий случай спросите.
Cleo
22.01.2005, 18:09
Shishka, кошка пока не кастрирована, но это у нее еще впереди!(наверное, еще более неактивной она после операции не станет??)
Живот мягкий, никаких уплотнений нет. Так что будем по утрам зарядку делать :я умираю от смеха!: И при случае у врача тоже спросим, конечно.
Спасибо, что успокоили!!!
Helga
22.01.2005, 22:40
не надо кошку зарядками мучать - у них между лап всегда типа карманчика болтается...не модели же они:-) и жирок там накапливается в первую очередь...
Таля
23.01.2005, 00:42
это точно,у многих кошек такое бывает!У старшей маминой кошки(ей 11 лет почти)такая штука с детства болтается,и кошка тоже ленивая ужасно,только валяется и ест,и такой была всегда.И что интересно,это,видимо,как-то по наследству передаётся,потому что у нескольких наших котят такой же животик получился.
а вот у уличных кошек я такого пуза ни разу не видела,наверно,у них пресс покрепче!)
я,кстати,пыталась с кошкой всяко специфически играть,чтоб у нее пресс накачался,старалась ее заставить на задние лапы вставать-"подтягиваться" за чем-то вкусным.кошка эти провокации игнорировала.тренировка не удалась.))))так что ,не стоит и пытаться.
Shishka
23.01.2005, 03:30
Про физкультуру я пошутила, конечно :большая улыбка: . Но немного 'погонять' кису не помешает, если ленивая. Я со своей стараюсь побольше играть, в общем, заставляю двигаться :верхом на коне: :показывать язык; .