Моя кошка (4,5 месяца) стала проделывать странные вещи. Я с ней иногда хожу на улицу и надеваю на нее шлейку. Так вот, недавно возвращаемся домой с прогулки. В подъезде, лифте держу ее на руках, а перед дверью опустила на пол. Открыла дверь и зову ее в дом. Кошка обнюхивает подъезд и домой не спешит. Начинаю легонько тянуть ее за поводок и тут она вдруг падает, сворачивается полуколечком и не шевелится, лежит как мертвая. Тяну ее дальше - в той же позе, не подавая признаков жизни, скользит по полу за поводком. Взяла ее на руки, занесла в квартиру, поставила - нормальная кошка, ходит, все как обычно. Решила попробовать еще раз. Только потянула, опять та же история...
Надавить там точно ничего не могло, просто она прикидывается мертвой когда я чуть натягиваю поводок. Есть конечно звери, у которых такая защитная реакция, но кошки вроде так не делают...
Melissa
13.11.2007, 12:10
Может у кого-то кошка вытворяет что-нибудь подобное? Интересно будет почитать про необычные выходки ваших питомцев, пишите)
АЛИСА1
13.11.2007, 14:55
Так кошка падает и прикидывается мертвой не только в подъезде? Или и в квартире это тоже при натяжении поводка происходит?
Никогда с подобным не сталкивалась, но могу предположить, по аналогии с поведением в природе, - прикидываются мертвыми, чтобы не враги не напали, не заметили. Может такое натяжение поводка как то вызывает эти рефлексы?
Melissa
13.11.2007, 15:02
в квартире тоже...
MurTan
13.11.2007, 15:18
Melissa:я смущен:Насчет странностей младшего кота: ходит по дому и ни к кому не обращаясь ворчит себе под нос, не мявчит, а именно ворчит, типа бур-бур-бур, только довольно нежным кошачьим голосом. И не важно день это или ночь. Т. е. сам с собой разговаривает. Очень любит наблюдать за тем, что происходит не прямо, а в зеркале. Т. е. усаживается лицом к зеркалу, спиной к происходящему и следит. Типа: я ничего не вижу, видите, даже спиной сижу. Обожает любоваться на себя в любую отражающую поверхность. Просто мимо пройти не может - остановится, повернется так и этак и дальше идет. Совершенно не умеет нормально ложиться: сначала устраиваются передние лапы, а затем рывком бросаются вниз и назад задние. Весьма оригинально.:мигающий: Ой, у него много еще всего...
Про это и воспитание потом когда-нибудь, сейчас некогда.:нет2:
nisi
13.11.2007, 16:08
Думаю это рекция на шлейку. У нас так делал старший котя, Матвей. Как только на него одевали шлейку, он становился как тряпка. Хотя на улице в ней гулял приспокойно!
Strix
13.11.2007, 16:15
ходит по дому и ни к кому не обращаясь ворчит себе под нос, не мявчит, а именно ворчит, типа бур-бур-бур, только довольно нежным кошачьим голосом. И не важ
А вот это, кстати, не странность, а особенность сиамов. Ведь сиам, не так ли, судя по аватаре? Очень часто именно подобное поведение в книжках описывают как характерное для породы. Даже на погоду могут ворчать, совсем как человеки))))
MY}|{
13.11.2007, 16:34
Strix
Таец ))
вот на удивление, почему у нас в стране кошаков светлых с черной мордочкой (окрас Сил поинт) любой породы считают за сиамцев )))
Сиамцы - гладкошостные кошаки с стройной конституцией, длинные лапы, длинные хвост (обычно с изломом), длинная вытянутая морда и большие уши....
вот сиамец(сиамо ориентальная группа кошек):
http://e.foto.radikal.ru/0608/160bc9ddf6d7.jpg
а вот таец:
http://www.ibaza.ru/pics/3440995.jpg
и как оказалось, даже для невских маскарадных такой окрас тоже нормален... да?
Melissa
13.11.2007, 16:47
MY}|{, вот Невская Маскарадная. Для них такой окрас стандарт, т.к. они являются сибиряками колор-поинтового окраса
MurTan
13.11.2007, 17:13
А вот это, кстати, не странность, а особенность сиамов. Ведь сиам, не так ли, судя по аватаре?
На аватаре - старший, он таец он тоже любит разговаривать, но по понятному поводу, а странности у нас с младшим - он невский маскарадный. Тот ворчит, видно просто "за жизнь":улыбка:
MurTan
13.11.2007, 17:16
Вот беленький похож на нашего младшего, только наш гораздо пушистее, и еще у него странное темное пятно внизу живота, вроде трусиков. Да и глаза у него оооочень светлые, светло-светло голубые, почти серые.
hafitha
13.11.2007, 19:05
Ну так пришлите уже фоты,любопытно до невозможности))))
MurTan
14.11.2007, 00:23
Если это меня просят, то мои уже тут http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1979&page=220
Layca
14.11.2007, 11:18
а по моему разговаривать и ворчать могут все породы... вот мы, дворяне, ооочень любим за жисть поговорить, пожаловаться на хозяев, на игрушки, на дверь закрытую... и просто сам с собой тоже любит ))) и бурчит и муркает на все лады и аккорды)))
ElenaCat
14.11.2007, 11:31
Муся у меня тоже любит поговорить, особенно во время охоты на мышку-игрушку, она у меня дворянка
АЛИСА1
14.11.2007, 15:49
А моя киса молчаливая - вся в меня. Очень долго я думала, что она и мяукать не умеет(((((
Butterflower
14.11.2007, 18:56
И Мошка болтает. Особенно любит мявкнуть, когда ее ругаешь.
Встречает нас с мужем часто, что-то промуркивая.
Это все видно от природы в них заложено, кто поговорить любит, а кто отмалчивается :)