Вход

Просмотр полной версии : Эклампсия

Natik
20.01.2005, 22:22
2й день после родов, врыч был, уколол все внутревенно. Сказала по состоянию колоть 1.5 кубика глюконата кальция внутримыш 1 раз день.
Кто-нибудь сталкивался?

glenkar
21.01.2005, 00:06
У собак только слышала, сталкивалась у себя :мигающий: Смертельно бывает в родах. Резкий скачек давления, глюки, ковоизлияние в мозг, щенки умирают сука как правило тоже. Но если вы уже родили, то все шансы быть вам здоровенькими. Кальций колите обязательно, это то самое, очень верное лечение. Слышала о диете, что-то типа сырого мяса не давать, но это надо перепроверить у вашего лечащего ветеринара.

Helga
21.01.2005, 00:21
у кошки было после родов - крутило ее...обваливали мясо в комплексной подкормке с кальцием - сама потом таблетки стала есть. и все прошло.

Natik
22.01.2005, 00:04
Спасибо, стараемся с кальцием.

redhead
22.01.2005, 14:16
Natik! Держитесь, мы переживаем за вас! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Natik
22.01.2005, 21:24
Спасибо!
Теперь у нас молока не хватает. :плач:
Вот как после этого относиться к таким покупателям: "А чего так дорого? За 100$ взял бы."
А как оценить нервы?
Но мы пока не продаем-это фраза из опыта.

redhead
23.01.2005, 01:23
Я докармливала сучьим молоком Роял канин. Деткам нравилось, попробуйте! :друзья на веки!:

Natik
23.01.2005, 21:49
Сложно деток докармливать. Такое впечатление, что они его сплевывают.
Хотя прирост веса в день у них достаточный. А у нее пустые соски.
Я не изнаю: или ее пореже пускать, чтобы успевала собрать или одно из двух.

zhuzha
24.01.2005, 11:15
Наследственные заболевания и аномалии мозга. черепа.

Эклампсия (послеродовая тетания)

Если вы думаете, что это не наследственная патология,. то вы глубоко ошибаетесь. Последние исследования в этой области
выявили эклапсию как гетерогенную наследственную болезнь, обусловленную мутагенными факторами окружающей среды и
генотипом животных. Проявляется, по моим наблюдениям, опорадически или учащенно в некоторых линиях. Это обменное
заболевание, главным признаком которого является гипокальциемия (<1,7 ммоль/л) Оно встречается преимущественно у собак
мелких пород с повышенной лактацией. Заболевание может проявляться в любой период после родов, вплоть до месяца.
Приступы характеризуются нервозностью, пугливостью, иногда сопровождаются учащенным дыханием, поскуливанием и мышечной дрожью. Собака ходит на негнущихся ногах, затем появляются тонико-клонические судороги, так что собака не может стоять. Температура значительно повышена. (часто выше 41 градуса), сознание не нарушено.

Лечение

Медленное внутривенное введение теплого раствора 10 % глюконата кальция из расчета 1.5 мл/кг массы тела. Часто непосредст-
венно после вливания состояние полностью нормализуется. Если приступ был сильным, то лучше отнять щенков от матери
на 24 часа. После купирования приступа лучше принимать кальций в рот или внутримышечно по 1.5 - 2 мл на гриффона.(собака весом 5 кг)
P S Для более успешного разведения и сохранения здоровья суки рекомендую владельцам расспросить заводчика о наличии
проявлений эклампсии у матери, бабки и т.д. по женской линии собаки. Мной заменчено, что щенки от подобных сук в
молодом возрасте очень часто страдают от повышенной ломкости костей. Преимущественно переломы у таких щенков
происходят после неудачных спрыгиваний с высоты, (обычно у гриффонов переломы очень редки, за исключением сильных
насильственных травм). Лично я в своей практике практикую инъекции 1,5-2 мл внутримышечно 10% глюконата кальция
с последующим массажем места укола в течение 30 сек. Инъекции делаю со дня родов до пятого дня ежедневно, затем

до 14 дня один раз в 2-3 дня.

Меры борьбы: В настоящее время нет никаких требований по принятию мер гигиены разведения.

Natik
24.01.2005, 12:55
Спасибо!
Я еще хочу спрасить.
Про уколы внутремышечно я знаю, поэтому вызвала удивление рекомендация нашего руководителя колоть 5 куб глюкан кал под холку раз в 2 дня до 20го дня кормления.
Это нормально?