PDA

Просмотр полной версии : хорек или соболь?

frigga
08.11.2007, 22:38
помогите с советом!!не могу определиться!!хочу завести себе хорька или соболя.было прочитанно куча информации и полезной литературы.про хорьков я знаю очень много(раньше жил у меня дома),а вот про соболя кроме одного сайта не чего не нашла!!!!может поможите взвесить все за и против!!!:помогите::помогите::помогите:

Helga
09.11.2007, 10:53
хорька однозначно. соболь не домашнее животное.
вы хоть одного соболя видели дома, общались с ним? чтобы хотеть завести, нужно как минимум осознавать, как оно...

frigga
09.11.2007, 11:46
из куньих по приручаемости соболь занимает второе место после хорьков!на хорячих сайтах много людей у кого дома с хоречками живет соболь!!я много общалась,но для каждого заводчика свой любимиц всегда умный и хороший!!но так ли это?меня интересует с чем я могу серьезным столкнуться заведя это милое создание???

Helga
09.11.2007, 12:42
так может имеет смысл спросить на сайтах, где соболь много у кого живет?
чот хорьков продают - видела. что соболей - ни разу.
я бы брала хорька и не заморачивалась.

frigga
09.11.2007, 13:11
в основном у них соболя со зверофермы(моск.обл).да наверно правельнее брать хоречка,тем более я знаю что это за хулеган и знаю на что я иду!!оставлю задумку про соболя на глубокое будушее!!!!большое спасибо!!

Helga
09.11.2007, 14:18
думаете соболь спокойнее? отнюдь.
и зачем брать промысловое зверофермовское животное, если можно взять домашний вариант? особые причины должны быть...

Доктор
09.11.2007, 19:26
Зато соболь умнее.

Vesh
09.11.2007, 19:52
Зато соболь умнее.
-- Грузины лучше, чем армяне!
-- Ну чем, чем они лучше?
-- Чем армяне!

frigga
09.11.2007, 20:39
я не говорила что соболь спокойнее,даже наобород!!прыгая по верхам достовляет много хлапот!!летит все что плохо лижит,да и хорошо тоже:))

frigga
09.11.2007, 21:34
кто нибудь знает еще что нибудь про соболей !!!люди поделитесь инфой!!!:читать газету::читать газету::читать газету:

Helga
09.11.2007, 21:51
вы же уже решение приняли.
что конкретно интересует-то?

frigga
09.11.2007, 21:54
какую нибудь литературу или сайт.просто почитать хочеться что нибудь о этих животных!!

Underdog
10.11.2007, 17:42
Соболи крупнее, они не так хорошо приручаются и они активнее хорьков. Насчет умнее - не знаю... Но вообще соболей держат редко и только те, у кого уже есть опыт общения с хорьком. Еще я слышала, что соболей сложнее приучить к лотку. Так что хорек вам, однозначно. И то - готовьтесь к веселым будням! По себе знаю...

frigga
11.11.2007, 00:35
у вас дома есть соболь?можете расказать про кормление?на счет этого очень мало везде информации!!

Helga
11.11.2007, 17:54
нет соболя. соболей дома держать не рекомендуют. потому и информации нет. что будете делать, кггда начнутся проблемы со зверем? консультироваться не у кого.

Bullet
11.11.2007, 19:06
Зайдите на этот сайт-там есть владельцы и соболей и хорьков
http://www.ferret.ru/topics-s1.html

fretka
12.11.2007, 00:14
Это сайт единственного человека в России, который занимается разведением домашних соболей: http://mustela.ferretclub.ru/
Также можете почитать форум http://ferretclub.ru/forum/index.php? - там тоже есть владельцы соболей. В России таких единицы. Соболь - животное в содержании очень сложное, гораздо сложнее хоря. У меня в данный момент 4 хоря, понимаю прекрасно, что соболя не потяну

birdsva
27.11.2007, 12:43
Ох уж эти соболя...
Соболь - нервный звреь с массой своих тараканов, совершенно не домашнее, а только пригодное для домашнего содержания животное. Новичок с ним не справиться. Более того, соболя вам ни одна звероферма просто так не продаст.

Нравится соболь - поставьте на рабочий стол его фотку и любуйтесь

MY}|{
27.11.2007, 14:52
birdsva
))
поэтому заводите лысых кошек )))
Привет Ань ))

birdsva
27.11.2007, 22:57
Привет Кира :) .

umbro
23.08.2008, 00:15
животное должно прожить много поколений как домашнее,чтобы с ним можно было общаться.про соболей слышу в первый раз.с хорями очень положительный опыт,заразила этим нескольких человек,живут у них по многу лет абсолютно свободно передвигаясь по квартире,с котами и собаками.
но судя по настойчивости,вам хочется именно соболя:) ну тогда будете одним из первооткрывателей,со всеми сопутствующими прелестями:)
хориха моего брата спит исключительно на одной подушке с его 10-летним сыном.хотите попробовать это с соболем???:подмигивать::подмигивать::подмигивать: