PDA

Просмотр полной версии : Выставка кошек

pussy
08.11.2007, 12:32
У меня вопрос. Я никогда не была на выставках, а тем более не учавствовала в них. Недавноприобрела котенка ОРИ и хочу ее свести на какую нибудь выставку, вопрос собственно вот какой. Что должна уметь кошка, как она должна себя вести и с какого возраста начинать ее подготавливать к выставке???

MY}|{
08.11.2007, 13:25
pussy
я задавал уже вопрос этот но через ПМ )))
я думаю hafitha не будет против того, что я процитирую её ответ на мой вопрос о выставках )
ну так вот:
на выставке все очень просто,привезете Велика и в комплекте с ним стандартный лоток(такой придурошный.похожий на ванночку для проявки фотографий),в коплекте с лотком пакетик привычного туалета,еще вам понадобятся пара флисовых одеялок,одним застелить клетку из другого сварганите Велу гнездо,возьмите поилку(лучше подвесную,зацепите за клетку),плошечку для хавчика,ну и сам хавчик,игрушечку,и пачку пластиковых плотных пакетов(мало ли для чего понадобятся). Уж не знаю, как сейчас в России,но по европейским стандартам, вся хрень ,которая находится в клетке должна быть белая. Лоток,одеяла,поилка,кормилка.Все белое.
Есть на выставке кот врядли станет,можете дать перед выездом какое нибудь успокоительное.
Приедете на выставку,пройдете ветконтроль,получите номер,найдете свою клетку,устроите Велюндра и все,гуляйте до конца экспертизы))))
Ой чуть самое главное не забыла,не забудьте документы.
Удачи,постарайтесь получить от этого мероприятия удовольствие))) и еще,это дело такое... десять лет вы мозолите судьям глаза,потом ваши кошки начинают выигрывать)))
hafitha(с)

ulianacats
08.11.2007, 13:51
MY}|{,а еще средства для грумминга, ииииииии..... РАСЧЕСТКУ!!!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

MY}|{
08.11.2007, 14:05
ulianacats
эм... а зачем расчёску?.....

ulianacats
08.11.2007, 14:13
ХМ... шуток не понимаете:я смущен:
ОНИ ЖЕ У ВАС ЛЫСИКИ:дразнить::дразнить::дразнить:

MY}|{
08.11.2007, 14:14
ulianacats
ну я подумал что расчёску для меня самому причосываца...... )))))

ulianacats
08.11.2007, 14:17
" Уж не знаю, как сейчас в России,но по европейским стандартам, вся хрень ,которая находится в клетке должна быть белая. Лоток,одеяла,поилка,кормилка.Все белое."

Представляю, как бы моя Вандочка беленькая на белом фоне смотрелась, бред:подмигивать:

pussy
08.11.2007, 16:32
то есть надо собой взять все что перечислено сверху....
а я еще слышала что кошка должна обязательно откликаться на свое имя, держать осанку, ну то есть посадил ее она сидит, положил - лежит или это не обязательно, а если после успокоительного она будет вялая или это неважно не пойму ни как*?*

pussy
08.11.2007, 16:34
вот и еще вопрос, надо на какую то спец выставку для новичков или не обязательно, или вам питомник где брали котенка должен направлять на определенные выставки???

MY}|{
08.11.2007, 16:35
pussy
про послушаение - это скорее про собак )))

pussy
08.11.2007, 16:41
pussy
про послушаение - это скорее про собак )))
это конечно ближе к истине, но я слышала что именно кошки должы "повиноваться" :я смущен:

ulianacats
09.11.2007, 11:15
pussy, на счет " откликаться", для экспертов это не так уж и важно.
Эксперты обычно дразнилкой (палочкой с перышками ) пользуются, проверяют реакцию коти. Нет, Вы конечно можете на экспертизе называть свою кошку по имени, но вообще эксперт знать должен только породу, окрас, возраст и пол- это у него написано в оценочном листе. Эксперт может снять с экспертизы участника, который будет говорить типа:
- А Вы знаете меня вот так зовут!,
- А Вы знаете мою кошку вот так зовут!,
- А Вы знаете моя кошка из токого то питомника! и так далее..

ulianacats
09.11.2007, 11:27
Я на Кубке Хиллс когда была,так там один эксперт проверял реакцию не палочкой с перышками, а такой фигней типа какие продают балельщикам футбола, дуешь- она пищит ужасным звуком, во как бывает:мигающий:, так некоторые кошки проходившие эксперизу за соседними столами заметно нервничать стали:я смущен:.
А на выставку любую можно:улыбка:, только нужно знать, система по которой Вы хотите выставляться признает Вашу породу или нет.
Удачи!!!:клево!:

pussy
09.11.2007, 11:51
А на выставку любую можно:улыбка:, только нужно знать, система по которой Вы хотите выставляться признает Вашу породу или нет.
Удачи!!!:клево!:
А я должна сама выбрать эту систему или мне ее должа "выдать" хозяйка питомника? :мигающий:
И по поводу ногтей, я их ей отстригаю....

MY}|{
09.11.2007, 11:55
pussy
по поводу системы: если коша у вас с родословной, то на документе должен быть хотя бы один логотип федерации (у нас например Донские Сфинксы, федерация, с которой сотрудничает питомник называется WCF (Федерация Любителей Кошек). Эта же федерация признаёт и ориенталов тоже.
По поводу когтиков: явно тут гдето это было, надеюсь вы их не под корень отстригаете девочке? :\ Надо самый кончик когтика отстригать острый только. И на выставке наверное не на форму когтя смотрят а на его чистоту. Т.е. Кошу надо намыть и начистить перед выставкой. Сам ещё всё на 100% не знаю, нам это тоже только предстоит весной )

ulianacats
09.11.2007, 12:28
pussy, систему по которой Вы хотите выставляться Вы вибираете сами. Клуб в котором я состою зарегистрирован в МФА, а выставляю своих плюшек в разных системах. Вислоушку Лилу в WCF, а Нуара в МФА. Какая Вам больше понравится в такой и выставляйте. Удачи.:улыбка:

ulianacats
09.11.2007, 12:30
Оценки можно набирать параллельно, и в американских и в европейских системах.