PDA

Просмотр полной версии : бенгальская порода

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

ulianacats
08.11.2007, 12:10
Уважаемые форумчане, я в шоке:мигающий:!!!!
Уже очень давно, мне нравятся бенгалы, и я хотела бы преобрести это чудо для выставок и разведения. Уже неделю я копаюсь в инете, просматриваю сайты питомников этой породы, их не так уж и много- ДОСТОЙНЫХ:грустный:!!!
Пообщавшись с заводчиками этой породы, я узнала ЧТО:
- "мисочка":счастливый: с водой у них должна стоять не менее 1 ЛИТРА:мигающий:!!!!
- по большому они ходят в лоток, по маленькому ВЕЗДЕ:мигающий:!!!!
- метят и коты и кошки:мигающий:,
- они не отзываются на клички, но понимают все слова которые им говорят люди:показывать язык;,
- до четырех лет они рождают котят и все нормально, а потом их нужно либо кастрировать либо стерлизовать, а то с ними происходит невообразимое, что и сама незнаю,
- попращаться с мебелью и дорогим ремонтом в доме, дерут ВСЕ:верхом на коне:!!!!
Помогите советом:помогите:, кто что знает. Правда ли все это? Много раз при разговоре я сталкивалась с тем, что котят продают под кастрацию, или продают без документов, на прямую говорят, что бенгалы порода редкая, и что конкуренции не хотят:сердитый:.

ulianacats
08.11.2007, 12:15
hafitha, у Вас Челси бенгалка, знаете наверное много про эту породу в плане бытовухи, неужели это правда?
Выскажите свое мнение, плииииизззз

ulianacats
08.11.2007, 12:38
И ТИШИНА...................

dolfinaria
08.11.2007, 12:40
Вот это да! Я об этом даже не чего не знала!

ulianacats
08.11.2007, 12:58
АГА Я ТОЖЕ!!!

dolfinaria
08.11.2007, 13:26
http://bengal.by/index.html
http://www.legalcattery.ru/
http://moonlight-cats.narod.ru/
http://www.bengals.ru/home3.htm

ulianacats
08.11.2007, 14:29
dolfinaria, спасибо за ссылки, но на этих сайтах я уже тоже была:я смущен:.
У меня на данный момент стоит вопрос уже не о том где купить, а правда ли что бывает такое о чем писала уже.:спящий:

Olila
08.11.2007, 14:45
Насколько я поняла из слов Хафиты, не фига подобного. Да, бенгалы любят воду и любят плескаться, активные кошки, маленькие хищники.
Сомневаюсь насчет писанья везде (ну это мне кажеца просто бред, просто невоспитанные кошаки)...
Метят и обычные и коты и кошки. У мамы кошка когда была обычная, я явно помню что она метила углы.
Насчет котят и 4х лет вот уж чего не знаю, того не знаю.

ulianacats
08.11.2007, 15:03
Olila, вы меня успокоили чучуть по поводу меток, но опять же это не факт, бенгалы это результат скрещивания дикой и домашней кошки, поэтому повадки диковатые передаваться могут в легкую. Для меня самое главное - это вопрос писанья и как бенгалы уживутся с моими плюшками, хотя есть много питомником где живут именно бенгалы и шотландские, все остальное пережить можно:я смущен:. У меня живут сейчас 6 кошек из них 2 кота, к концу месяца еще один мальчишка приедет к нам жить ,зовут новенького Ван Хельсинг, по домашнему Хиллс, ( купили специально под Вандочку), и тем не менее в доме нет запаха вообще. Пробовали как то Маська и Норик метить причем в одно и тоже место, получили по полной оба:сердитый:, сейчас метят дружно в лоток. Просто моя любовь к кошкам заканчивается тогда когда они начинают метить:сердитый:, и я делаю и буду делать все возможное, чтобы этого не случилось. С бенгалами другая история, заводчики бенгалов говорят, что отучить их писать и метить не реально.

ulianacats
09.11.2007, 12:33
кто нибудь еще выскажет свое мнение?:я смущен:

hafitha
11.11.2007, 06:46
Сорри,была очень занята на работе,не до интернета было.
Ну и напугали вас,где вы такие данные почерпнули, просто диво-дивное. Скорее всего из российских источников, где информация о бенгалах скорее сплетни чем факты. Смотрите американские, французские и английские сайты.
Теперь мое мнение, как хозяйки бенгальской кошки,и моя лучшая подруга занимается разведением бенгалов.
Бенгалы действительно выведены от скрещивания диких и домашних кошек,но для выставки и продажи представляются животные у которых дикий предок удален на четыре поколения и дальше,так что ничего дикого кроме окраски они не имеют.
Характер действительно своеобразный,немножко собачий,много бегают,таскают апорт,грызут деревяшки,очень легко дрессируются.Замечательно веселые и игривые,очень крепкие здоровьем. Очень своеобразная пластика движений,дикая грация.Надо уделять им достаточно внимания таскать и тискать,играть и ласкать,так как сами посебе они очень самостоятельные и независимые.С удовольствием будут спать с вами в обнимку,мурлычут как тракторы и почти не линяют.
Ходят в обычные кошачьи туалеты,желательно закрытые,очень любят покопаться в наполнителе. Последний помет, из восьмерых котят, мама-кошка сама обучила ходить в туалет и никаких проблем ни с одним котенком небыло.Одна из котят этого помета моя Челси. Прекрасно пользуется своим туалетом,да еще и к старшей кошке наведывается,проверяет хорошо ли закопано. У бенгалов забавная особенность,перед тем как отправиться в туалет котята довольно громко и своеобразно вякают,сообщают мамаше,чтоб прибрала за ними,так что вы всегда в курсе)))
На данный момент знакома с двумя взрослыми котами,один молодой,не метит вообще нигде и никогда,другой опытный производитель,метит только в своем туалете,да и то если привезли на вязку кошку.
Взрослые кошки не метят в доме никогда. Такое случалось при конкуренции за лидирующее положение между взрослыми кошками,но так сказать одноразовые акции при выяснении отношений,и при выяснении отношений с собакой доберманом. Но уверяю, тоже самое проделывают кошки любой другой породы. Моя британка,кастрированная,очень лихо метит свою территорию на прогулке.
Совершенно спокойно бенгалы уживаются с другими животными,у меня старшая кошка британка,у друзей тоже и плюс собака ,никаких проблем.
Они действительно очень любят воду,с удовольствием поплавают с вами в ванной и примут душ. Пьют из обычной миски,большую не надо ,а то станут в ней купаться)))) Очень любят проточную воду,с удовольствием пьют из-под крана.
Бенгалы действительно порода редкая,котята продаются по контракту, под кастрацию, но при желании можно купить и кошку для разведения. Стоить она будет дорого. Конкуренции действительно не хотят,но и в интересах породы не всякому продадут животное бридер класса.Если, к примеру,предполагается ,что покупатель будет вязать кошку черт знает чем и продавать котят предположительно похожих на бенгальских,чисто ради наживы,конечно классное животное ему не продадут.Те кто продает бенгальских котят без документов скорее всего нарушают контракты. Тоесть они купили животное пет класса и пытаются использовать его для разведения.
Ранние поколения бенгалов действительно были не очень плодовиты,но это выражалось в малом количестве котят,а не в коротком продуктивном периоде. Нынешние бенгалы совершенно нормальные кошки. А дурацкая цифра по поводу 4 лет идет от того,что те кто занимается разведением и совершенствованием породы редко ипользуют кошку дольше этого времени,в это время вырастают уже правнуки этой кошки и они становятся материалом для селекции . Конечно если вы собираетесь использовать одну кошку и продавать ее котят десять лет,никто вам не запретит,но настоящим заводчикам это неинтересно,порода должна развиваться,деньги не самоцель,главное процесс и творчество.
Ага чуть не забыла,когти точим исключительно на когтеточке,еще мама научила))))
Поищу для вас интересную ссылку.

hafitha
11.11.2007, 06:58
5719Дикий зверрррррр:большая улыбка:

www.bengal-cat.net (http://www.bengal-cat.net) www.dob-shangri-la.com (http://www.dob-shangri-la.com)

ulianacats
12.11.2007, 10:47
hafitha,ой спасибо, вот это лекция:привет!:.
Успокоили. Хотя я понимаю, что в той или иной степени зависит все от воспитания котейки, будет он метить или нет, мои коты тоже метят в лоток.
Скажите, а почему бенгалов кастрируют в четыре месяца, а не в 10-12 месяцев ( видела в нескольких объявлениях) раннее половое созревание?:неуверенный:
И правда ли то, что бенгалы живут до тридцати лет?:неуверенный:

Заранее благодарна за ответ:улыбка:

MY}|{
12.11.2007, 11:38
ulianacats
про кастрацию в 4 месяца в теме про кастрацию.
Там уже ответили :)

ulianacats
12.11.2007, 11:59
ну спасибо, а то я до этой темы еще не дошла

Сквор
12.11.2007, 12:00
hafitha, а сколько в среднем стоит котенок-бенгалец?
И еще вопрос: а можно, купив котенка, не заниматься разведением, а сразу кастрировать или стерелизовать?

MY}|{
12.11.2007, 12:02
Сквор
в Москве от 25 до 70 тысяч.
В большинстве случаев не МОЖНО а НУЖНО кастрировать котёнка практически сразу после покупки (если котя подрощен хотя бы до 4х месяцев)

Сквор
12.11.2007, 12:07
Сквор
в Москве от 25 до 70 тысяч.
В большинстве случаев не МОЖНО а НУЖНО кастрировать котёнка практически сразу после покупки (если котя подрощен хотя бы до 4х месяцев)
АААААААА111 :мигающий::мигающий::мигающий: я в шоке!!!

ulianacats
12.11.2007, 12:14
НО СОГЛАСИТЕСЬ ОНИ КРАСАВЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!:девушка:

hafitha
12.11.2007, 18:41
hafitha, а сколько в среднем стоит котенок-бенгалец?
И еще вопрос: а можно, купив котенка, не заниматься разведением, а сразу кастрировать или стерелизовать?

Привет Скворушка!!! Я не в курсе Российских цен,наверное МуЖ правильно называет. В европе самый дешевый 500 евро,средняя цена за пета 800, кошки для разведения гораздо дороже.
Ну и конечно если вам продадут котенка пет класса то вы подпишите специальный контракт по которому обязуетесь его кастрировать в 8-12 месяцев. Только тогда получите документы на котенка.

hafitha
12.11.2007, 18:54
ulianacats всегда пожалуйста,да какая уж там лекция,просто обмен информацией, чуть позже может еще добавлю, уж очень они мне нравятся,все кошки вообще и бенгалы в частности))))))

Сквор
13.11.2007, 09:15
НО СОГЛАСИТЕСЬ ОНИ КРАСАВЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!:девушка:
да не то слово!!!

кстати, мне сегодня приснилась Челси hafithы:я смущен: - вроде как я ее взяла мужу показать, а вместе с ней еще маленькую бенгалочку! :большая улыбка: И так они нам обе понра, что не хотели отдавать!!! :да!:

Так что бенгалочки - самые красивые кошки!!! Они максимально близки по виду и окрасу в диким кошкам( леопарды, гепарды, пантеры и пр...) :круто::круто::круто:

MY}|{
13.11.2007, 09:41
Сквор
как ни странно, но по-моему все кошаки красивые! ))
а вот кто уж самый самый красивый, жизнерадостный, ласковы - это личное мнение каждого )))
мне кажется наши ушаны скоро, наслушавшись нашиных с Олей комплиментов, станут страдать нарцисизмом и проводить оп полдня перед зеркалом...

Сквор
13.11.2007, 10:01
МУЖ, да конечно, все красивые!

просто бенгалы веделяются из общего ряда ОЧЕНЬ!!! :круто:

ulianacats
13.11.2007, 15:37
МУЖ, да конечно, все красивые!

просто бенгалы веделяются из общего ряда ОЧЕНЬ!!! :круто:
согласна:круто:

hafitha
13.11.2007, 18:18
На меня как-то очень произвели впечатление мраморные,похожие на дымчатых леопардов,посмотрите ту ссылку,что я оставила на первой странице. В европе такие большая редкость,американцы не продают хороших под разведение. Особенно тяжело купить кота. Одна из сестричек моей Челси родилась с таким окрасом,но не очень удачная мозаика.

hafitha
13.11.2007, 18:26
http://www.bengal-cat.net/SNOW%20B37.jpg

Снежный бенгал,снежный леопард в миниатюре. В питомнике моей Челси сейчас подрастает такая кошка,даже еще красивее,уже котенком она выиграла бест ин шоу на выставке в белфасте.

Сквор
13.11.2007, 18:28
ОООООООО!!! Вот это да!!! :круто::круто::круто::обморок:

невозможная красавица!!!

hafitha
13.11.2007, 18:32
http://www.bengal-cat.net/_derived/MARBLE%20BENGAL.htm_txt_wpamtrh3.gif

http://www.bengal-cat.net/_derived/MARBLE%20BENGAL.htm_txt_wp6imwet.gif

Просто не могу удержаться,смотрите все!!!!

Сквор
13.11.2007, 20:18
эмоций уже не хватает!!! :круто::обморок::обморок::обморок: