Такса - сука 3х лет.
Китайчёнок - сука 3х месяцев.
То чего боялись и пытались предотвратить после с первого раза. повторилось.
Кормим раздельно, таксу заманиваем в комнату едой(иначе ни как) и запираем. Дверь ободрана. соседи жалуются на вопли(такса плохо воспитана?).
Китайчёнка в эти малые десятки минут кормим.
Когда кормим таксу, китайчёнка держу на руках.
Проблема в следуещем:
Первый раз Это, случилось по наивности(неделю, полторы назад).
Китайчёнок жевал свою кашку в присутствии таксы, таксу придерживали за торс. строго говоря - нельзя. Но в какой-то момент упустили и она рванула к миске, китайчёнок огрызнулся и пошло. Такса пытается его загнать пастью(даже не знаю как это описать) прикусывает... Очень страшно. Китайченок описался и плакал очень долго. В итоге: на теле осталось пару вмятин от зубов и пара царапин. Пережили.
Второй раз произошел с пол часа назад.
Руки и ноги до сих пор трясутся. у нас.
Не кормили мы их вместе, но китайчёнок где-то нашел малюсенький кусочек морковки и забился под стол, пока думали...такса залезла к нему и все по новой!!!
Господи, ну неужели нельзя как-то это решить? Неужели это будет продолжаться всегда? А если мы будем в другой комнате??? Блин.
Helga
08.11.2007, 12:26
у собак устанавливается иерархия. пока не выяснят, пока такса щенка не построит - так и будет. с возможными травмами, такса собака серьезная. но пока все обходится довольно символически - такса могла давно бы порвать щенка на мелкий винегрет, но разборки идут символические.
вариант - держать таксу в мягком наморднике когда некому следить, но что будет если упустите - сказать нельзя.
кормить в разное время, и почему таксу на еду надо выманивать? взяли и вывели. чтобы не царапал дверь - есть клетка, к которой надо приучать.
и грубейшая ошибка - держать и не пускать старшего по иерархии, когда в присутствии него ест младший. такого быть не должно. или кормите одновременно, или сначала старшего, или разделяете.
на самом деле - ИМХО разберутся и все будет нормально. почему такса-старшая должна терпеть, когда младший член стаи огрызается и еду не отдает? не будет никогда такого. и вы не сможете урегулировать своим волевым решением, особенно если такса считает себя хозяйкой в доме.
LoSya
08.11.2007, 13:05
пока такса щенка не построит - так и будет. с возможными травмами.
Как избежать этих травм, но дать построить им иерархию??
вариант - держать таксу в мягком наморднике когда некому следить
Не травмирует ли это психику таксы?
почему таксу на еду надо выманивать? взяли и вывели. чтобы не царапал дверь - есть клетка, к которой надо приучать.
Выманиваем на еду, так как такса не.воспитанная и не.дрессированная. А при звуках чавканья, открывания холодильника, звоне ложек и тарелок - бежит на кухню. Удержать не реально. Думаете клетка поможет? Мне почему-то верится с трудом. Но если это выход, то хоть сейчас побежим за онной.
и грубейшая ошибка - держать и не пускать старшего по иерархии, когда в присутствии него ест младший. такого быть не должно. или кормите одновременно, или сначала старшего, или разделяете
В тот раз как раз поставили им миски в разных концах кухни, но такса ест быстрее и она прожорливее, сколько не положить...вот думаем - может ей тазик сегодня с кашей поставить, что б от пуза??
почему такса-старшая должна терпеть, когда младший член стаи огрызается и еду не отдает?
Получается, они никогда не смогут есть вместе? Ведь по логике младшая ест то, что не доест старшая, а старшая сжирает всё...
и вы не сможете урегулировать своим волевым решением, особенно если такса считает себя хозяйкой в доме
Я не знаю кто хозяин в доме. Она выполняет лишь две команды "иди сюда", "нельзя" беспрекословно. Не учил ее никто поведению. Уже поздно исправлять ошибки??
Симба
08.11.2007, 13:26
иногда помогает хороший хозяйский пинок и ор.
лично знаю пример - если два взрослых кобеля могут жрать одновременно и никто ни у кого ничего не отнимает и нет драк с выяснением кто старше, т.к. оба знают, что старший - хозяин, то вашу таксу тоже можно в чувство привести.
Helga
08.11.2007, 13:36
царапины - это не травмы, а ерунда.
если психика априори плохая, ее может испортить что угодно. проблемы намордник не решит, кроме травм.
клетка- это не волшебная палочка. она решает только проблему царапанной двери. к ней надо приучать, а таксу- воспитывать. почему нельзя заранее оставить собаку в клетке после прогулки, пусть спит, прикрыть дверь и кормить, это как временная мера пока воспитаетесь?
вы хотите собаку убить, чтобы решить проблему?:-) это про тазик...к тому же каша - не лучшая еда для собаки, тем более таксы.
неправильная логика. еда у каждого своя, и в данном случае можно продолжать кормить раздельно, если такса объедается.
собаки дрессируются до смерти.
Helga
08.11.2007, 13:40
и согласна про окрик и волшебный пендель...если такса до того жила как ей хочется, то лафа кончилась. пора воспитывать.
LoSya
08.11.2007, 14:22
царапины - это не травмы, а ерунда.Так вы же сами писали пока такса щенка не построит - так и будет. с возможными травмами...вот и боюсь теперь - травм)
проблемы намордник не решит, кроме травмКак долго его можно носить??
клетка- это не волшебная палочка. она решает только проблему царапанной двериЗамечательно! Теперь я знаю, что при.купить при евро-ремонте :показывать язык;
вы хотите собаку убить, чтобы решить проблему?:-)Была б моя воля :псих: боюсь только, что одним убийством тогда не обойдется.
...к тому же каша - не лучшая еда для собаки, тем более таксы
:большая улыбка: я про тазик каши - образно. Мы собак кормим только отборным мясом. А каши, овощи, фрукты, чеснок...это так, дополнение.