Вход

Просмотр полной версии : Какая-то Странная Дрожь...

Shishka
19.01.2005, 14:00
Я уже открывала эту тему в 'новом' форуме, но т.к. его закрыли, переношу свой вопрос сюда. Вот:

Очень трудно описать проблему, но попробую.
Кошка, примерно 3 года. Подобрали меньше двух лет назад в подъезде. Почти с первых дней я заметила следующее: кошка периодически начинает как-то странно дрожать. Это не похоже на дрожь от холода или от страха. Внешне это почти не заметно, но хорошо ощущается, когда кошка у меня на руках или лежит рядом. Как будто все тело слегка напрягается/сжимается и в этот момент начинает дрожать, потом расслабляется, потом опять дрожит и т.д. Чаще всего это происходит, когда кошка в покое: лежит, дремлет, спит, но бывает и во время бодрствования (в этом случае она словно впадает в легкое оцепенение). Если в этот момент ее 'пошевелить', то все проходит.
Врач сказала, что сложно определить, что с кошкой, не видя вышеописанных симптомов (она ведь не будет по заказу это делать). В общем, назначили нам ЭКГ и рентген легких. По результатам ЭКГ сердце в норме, а вот рентген показал наличие небольшого воспалительного процесса в легких. Диагноз - бронхит. После курса лечения сделали повторный снимок - все ок. Но дрожь все равно не прошла . В остальном кошка 'нормальная' и, если не считать проблем с почками, относительно здорова. Кастрирована.
Может быть, кто-нибудь знает, что с моей девочкой или хотя бы на что это похоже? И еще. Куда и к кому в Петербурге лучше обратиться с этим делом? Пожалуйста, помогите!

Да, вот еще что. Часто замечаю, что кошка с трудом дышит. Не то, чтобы очень с трудом, но все-таки, по-моему, это не нормально. Выражается это по-разному: сопение, шумный вдох, бывает и какой-то присвист и т.д. Что это может быть? Возможно, это связано с дрожью?

ek1055
19.01.2005, 15:58
Я очень неопытна в содержании и болезнях кошек, но могу предположить, что периодическая дрожь похожа на эпилептические припадки. Но т.к. Вы свою кошку подобрали, то возможно, она перенесла ранее какую-нибудь болезнь, давшую осложнения. Знаю, что собаки, болевшие нервной формой чумы и выздоровевшие, могут дрожать, дергаться и т.п. Может, у кошек тоже есть подобные заболевания.
В любом случае надеюсь, что все будет в порядке.

Helga
19.01.2005, 16:00
свое мнение я написала на форуме, который сейчас только для чтения.
если дышит с трудом, то все-таки что-то не в порядке. если была перенесена чума, возмоэно, это проблемы нервной системы. возможно, что-то опять в легких непорядок...но при таком букете имеющихся заболеваний это может быть побочным действием общего состояния.
к сожалению, живу в Москве, по питеру не могу ничего сказать. хотя хороший вет очень нужен для постоянного наблдения.

ksenija
24.01.2005, 15:27
Если Вы хотите совета от ветеринара, то вот Вам телефон, звоните вечером, после 21-ого часа, зовут Елена Александровна, скажите что от Ксении 347-33-25 ( СПб, это Приморский р-н, Озеро Долгое). А из своего опыта могу Вам сказать, что моя кошка в спокойном состоянии подрагивает когда собирается петь или отпела - она на ночь ложиться у моей подушки и пытается сосать мою шею, перебирая когтями, так вот когда она насладится процессом, то какое-то время еще вся напряжена и дрожит. Но Лене позвоните, вдруг что-то не так. она очень опытный врач и хирург хороший. Удачи.

Shishka
01.02.2005, 05:39
Всем спасибо, что откликнулись.

ksenija,
как только немного потеплеет, позвоню. Или она (ветеринар) на дом выезжает?

Да, очень хочется найти хорошего, грамотного, чуткого врача. Только где и как? Приходится действовать методом проб и ошибок. Пока что, увы, несмотря на постоянные таскания по вет. врачам, мои звери продолжают болеть :грустный: .

ksenija
01.02.2005, 13:10
На здоровье! Она вроде не выезжает, но всякое бывает! Вы позвоните да поговорите!