PDA

Просмотр полной версии : Кошка Не Моется!

Ольга В.
19.01.2005, 02:09
Котенку (девочка) 2,5 месяца, чисто белая ангорка, живет у меня две недели. Активная, много играет, не нервная, ест хорошо, но совсем не моет шерстку. Немного полижется после еды или туалета (буквалько два-три раза языком проведет). Я конечно пол мою и делаю уборку, но у котенка уже стали заметно серыми лапы и сосульками шерсть.

Ежедневно ее чешу, ей нравится, но недолго. Конечно, может это пройдет с возрастом, а вдруг так и будет грязнуей.

Посоветуйте, может ее стоит помыть? Как часто, с какого возраста и с какими средствами моют кошек?

Helga
19.01.2005, 10:47
котята не все начинают умываться с началом самостоятельной жизни, некоторые начинают это делать позже. возможны проблемы, если котенка рано отняли от матери, и ему просто не у кого было всему необходимому научиться. но если хоть немного умывается - значит все-таки знает как. подождите немного.
а чем кормите котенка?
часто мыть котят не рекомендуется...они легко простужаются. к 4 месяцам меняют шерсть на взрослую, она отличается от котячьей - более тяжелая и менне пухлявая, с ней будет проще.
но если такая необходимость есть - то продаются гипоаллергенные шампуни для котят. следить, чтобы вода не попала в уши, после мытья полотенцем вытереть, держать в теплом помещении без сквозняков, а еще лучше начать приучать к фену с не очень горячей струей воздуха (с охлаждением). сухие шампуни тоже есть, но их надо очень хорошо с шерсти удалять, хватит ли у кетенка терпения выдержать процедуру, чтобы потом не нализаться?

Last edited by Helga at Jan 19 2005, 06:51 AM

pipa
19.01.2005, 11:45
Длиношерстым кошкам требуется помощь в уходе за шерстью.
Т. к. Вашей кисе всего 2,5 месяца, то можно предположить два варианта: либо она просто не очень аккуратная, либо слишком рано отнята от матери и еще не умеет правильно за собой ухаживать.
Ей нужно помочь.
Такую маленькую купать я бы не стала, а использовала бы "сухую чистку". Есть сухие шампуни специально для котят- хорошая штука, дает возможность почистить все загрязненные участки.
Помыть ее можно будет в период смены детенышечьей шерсти.
Ну и вычесывайте железной расческой.

Ольга В.
20.01.2005, 01:19
Спасибо за советы!

Я думаю котенка забрали от кошки не рано, так как с едой и туалетом у меня проблем не было. А умываться в принципе она умеет, только, по-моему, не хочет уделять этому много внимания.

Ест Лола в основним мягкий корм (Вискас для котят, Хилс) и сухой (Хилс для котят), по немногу даю мясо, куру, кефир и т.д., витамины.

Она очень активная, когда не спит, то всегда играет или ест, а на умывание у нее "нет времени".

Helga
20.01.2005, 10:28
подрастет еще...
при таком рационе - Вискас??? и вместе с Хиллсом...ради кошки - уберите из рациона эту дрянь В.:-)