У красноухой опухли глаза - покрыты как бы белой пухлой пленкой - глаза не открываются - что делать, чем лечить? Помогите. Живу в Бельгии в глухой деревне - к ветеринару обратиться возможности нет. http://photofile.ru/users/pilgusha/3252250/69703326/#mainImageLink
Nanusia
06.11.2007, 14:07
Уж и не думала что нет в наше время состродания к животным у форумчан. Но чапа пошла на поправку - я ее вчера вечером отсадила из аквы под лампу без воды и капаю глаза антибиотиком и гармоном - результат на лицо - глаза уже сегодня утром открыла, но красненькие они. Буду продолжать капать - посмотрим.
Penguin-on-rollers
08.11.2007, 20:23
фото не очень, фокус не на черепахе.
симптомы гиповитаминоза А отсутствуют?
чем точнее капаете в глаза? Препараты не должны содержать стероидные гармоны.
альбуцид 10-15%, гентамицин 0,3% - каждые 12 часов,
после закапывания - глазную мазь , например сульфадиазин серебра,гентамицин.
в аптеке все есть.
Nanusia
11.11.2007, 14:55
Penguin-on-rollers Спасибо за ответ, альбуцид дома есть, а вот с гентамицином - более сложно - нет его в Бельгии, но я капаю неомицином и мазь на его основе есть. А по поводу авитаминоза - видимо он и есть, т.к. черепусю мне знакомы отдали (когда всех сдавали в зоомаг.) - она у них самая маленькая была - все выросли а она нет - видимо недоедала. И у меня она почти ничего не ест - приходится еду насильно запихивать - уж и не знаю что с ней делать. У меня еще есть чапы, но они мелкие еще и с ними не было никаких проблем. Вобщем мысли меня темные начинают посещать - может стоит ее в зоомаг отдать - там за ней присмотрят лучше чем я.
Penguin-on-rollers
15.11.2007, 12:15
А чем кормите?.
То, что при конъюктивите черепаха хуже питается - так обычно и бывает.
Добавьте к еде что-нибудь содержащее витамин А.
Можно ввести разовую дозу витамина А из расчета 15 000 МЕ/кг.
Как глаза у черепахи?
Nanusia
15.11.2007, 21:07
С глазами ничего хорошего - так и не открываются почти, а кормлю, креветками, рыбой, мясом (редко), но дело в том что она вообще!!! не ест, я ей насильно по креветке в рот запихиваю и на этом все. Как бы чего плохого не случилось.
Penguin-on-rollers
17.11.2007, 15:31
плохо. витамин А уже пробовали?
Nanusia
19.11.2007, 21:13
Нет не пробовала - я решила не мучать черепаху и отдала ее в зоомагазин - там они ее вылечат.
Маграт
21.11.2007, 20:35
Нет не пробовала - я решила не мучать черепаху и отдала ее в зоомагазин - там они ее вылечат.
Что, в Бельгии в магазинах работают альтруисты?
Не знаю, как там, у нас же Вы таким способом убили бы зверя. Ничего нет проще, чем вылечить такое заболевание глаз у черепах Инъекции мультивинаминного комплекса с витамином А еще никому не вредили.
Nanusia
08.12.2007, 13:50
To: Маграт
Во-первых: Что же Вы многоуважаемая(ый) Маграт не поспешили мне помочь когда я спрашивала как и чем лечить черепашку? А теперь распыляетесь?
А во-вторых: я ее отдала в специализированный и очень даже приличный магазин, где несколько таких же черепах находятся под защитой "зеленых" - и перед тем как отдать - я, естественно, поинтересовалась будут ли они ее лечить.