PDA

Просмотр полной версии : Зебровые Амадины

Елизавета
18.01.2005, 17:19
:грустный:
Доброе время суток!
Пожалуйста, кто знает, объясните почему зебровые амадины заклевывают птенцов?

Helga
18.01.2005, 17:24
какой возраст у птенцов?
первый выводок?
чем кормите родителей?

Елизавета
18.01.2005, 18:44
Спасибо за ответ Helga!

Возраст - 1-2 дня.
Выводок первый. Клюет в основном, кажется самка. Было несколько кладок подряд. Из первых двух кладок никто не вылупился (плохо насиживали). Гнездо убрала. Через некоторое время повесила вновь. Из следующей кладки самка заклевала первого птенца, и бросила кладку. Самец как мне показалось, пытался ее загнать в гнездо. В следующей раз вылупилось 3-и птенца. Заклевала всех и бросила остальные яйца, а из последней кладки птенца клевала и выбрасывала из гнеда в течение 3-х дней. Было очень жалко птенчика.
Кормлю зерновой смесью и добавками фирмы Padovan. Песок, минеральный камень, измельченный гамарус есть постоянно. Систематически: салат, яблоки, творог, яйца, мотыль или беленькие, маленькие червячки (не помню, как они называются).

:грустный:

Helga
19.01.2005, 00:02
к сожалению, не все амадины идеальные родители...возможно, Ваша самка не из таких. я бы попробовала сделать перерыв в кладках...если это не поможет, то хотя бы больше птенцы не будут гибнуть.

Ирэна
11.02.2005, 15:43
Самки частенько бывают вредные. Мои высиживают яйца по очереди, даже папа чаще сидит. А вот кормёжка полностью лежала только на папе. Как птенцы повзрослели, самка-мама стала "гонять" птенцов. Сейчас другая проблема: она откладывает яйца на пол и тут же их склёвывает.

sailormoon
11.02.2005, 18:47
кошмар какой :ох!: мне какзалось что животные к своим детям хорошо относятся :грустный:

Helga
11.02.2005, 18:56
не факт...к тому же родители бывают аховые что у птиц, что у людей. а подросшие птенцы - это уже не дети, а конкуренты за территорию. поэтому и гоняют. все логично.