Подскажите пожалуйста, у меня черный пудель, самец, ему4,5 месяца, размер в холке 34 см.
Очень интересно насколько еще он вырастет, заранее спасибо! :счастливый:
Helga
14.01.2005, 16:37
это можно определить только когда вырастет совсем. иначе никак.
он кто по происхождению - большой, малый? происхождение внушает доверие?
Iriada
14.01.2005, 16:38
А какой пудель то?? средний по всей видимости? или карлик? :улыбка:
Вообще основной рост - до 6 мес., а потом где-то до года - добирает потихоньку - и рост (но уже едва заметно), и стать :большая улыбка:
Юляшка
14.01.2005, 17:22
Я думаю что соб будет 37-40 см
sveta
14.01.2005, 17:45
Originally posted by Helga@Jan 14 2005, 03:37 PM
это можно определить только когда вырастет совсем. иначе никак.
он кто по происхождению - большой, малый? происхождение внушает доверие?
Я купила его на "птичке", мой сын, ему 3 года, когда он увидел этого щенка стал умолять купить ему собачку.Ну, я недолго думая согласилась, я тоже уже давно подумывала о собаке. Раньше у меня не было пуделя и я даже не знала какие вопросы мне нужно задавать продавцу. Я спросила, насколько он вырастет, она показала мне примерно рукой от пола, я так поняла, что"малый" и мы забрали нашего Блэка домой. Щенок очень хорошенький и умненький, но потом мы обнаружили у него на груди закрашенное в черный цвет белое пятнышко (стали отрастать белые корни).
Я ни капли не расстраиваюсь, т.к. я все равно брала его без родословной, просто интересно это малый пудель или большой?
Helga
14.01.2005, 17:59
может вырасти хоть малым, хоть большим...с таким происхождением ничего нельзя гарантировать.
Niki
14.01.2005, 19:24
Моему щенку (малый, белый, сука) 5 месяцев рост 37см в холке.
так что наверное малый, если кобель в 4,5 - 34 см.
sveta
14.01.2005, 19:29
Originally posted by Niki@Jan 14 2005, 06:24 PM
Спасибо!!! :подмигивать:
Вы уже учите свою пуделиху командам?
Iriada
14.01.2005, 19:30
скорее всего средний пудель, а может малый, но узнать наверняка можно будет - только когда вырастет
Мы покупали карликового шпица - в холке собаки вырастают не больше 25 см..... выросла собака такого размера - что у меня спрашивают - это овчарка? покупали тоже на "птичке" :подмигивать
Так что вырасти может все что угодно, главное - чтобы здоровая псинка была, думаю, что остальное вам не так уж и важно :большая улыбка: :
Niki
14.01.2005, 19:37
Originally posted by sveta+Jan 14 2005, 06:29 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sveta @ Jan 14 2005, 06:29 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Jan 14 2005, 06:24 PM
Спасибо!!! :подмигивать:
Вы уже учите свою пуделиху командам?[/b][/quote]
Да :большая улыбка:
Её и учить-то не надо, все сама понимает. ОНа знает: Сидеть, лежать, дай лапу, нельзя, ко мне и СЛЕЗЬ С КРОВАТИ ДРЯНЬ ТАКАЯ! :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
собираемся с ней сдать БХА, смешно, за то весело! :большая улыбка:
sveta
18.01.2005, 16:14
Originally posted by Iriada@Jan 14 2005, 06:30 PM
скорее всего средний пудель, а может малый, но узнать наверняка можно будет - только когда вырастет
Мы покупали карликового шпица - в холке собаки вырастают не больше 25 см..... выросла собака такого размера - что у меня спрашивают - это овчарка? покупали тоже на "птичке" :подмигивать
Так что вырасти может все что угодно, главное - чтобы здоровая псинка была, думаю, что остальное вам не так уж и важно :большая улыбка: :
Ира, а каким шампунем ты моешь своего пуделя? :улыбка:
Iriada
18.01.2005, 18:42
Originally posted by sveta@Jan 18 2005, 03:14 PM
Мы давно какой-то шампуник купили, вроде как на травах, но названия не помню, хотя он мне не очень понравился, поэтому думаю какой-нибудь другой шампунь поискать. Только я собак часто не мою, раз в пол года где-то получается
sveta
18.01.2005, 20:32
Originally posted by Iriada+Jan 18 2005, 05:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Jan 18 2005, 05:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sveta@Jan 18 2005, 03:14 PM
Мы давно какой-то шампуник купили, вроде как на травах, но названия не помню, хотя он мне не очень понравился, поэтому думаю какой-нибудь другой шампунь поискать. Только я собак часто не мою, раз в пол года где-то получается[/b][/quote]
Да? А я читала, что пуделя нужно купать где-то 1 раз в две недели, что и делаю пока... :я смущен:
Helga
19.01.2005, 00:06
часто моют выставочную собаку. после мытья применяют другую косметику, сохраняющую шерсть и содержащую ее в нормальном состоянии, собаку сушат феном и вытягивают шерсть, приучая ее стоять, по необходимости подравнивают и корректируют стрижку. домашнего любимца моют по необходимости. хотя вычесывание и регулярную стрижку никто не отменял:-)
Iriada
19.01.2005, 11:06
Originally posted by Helga@Jan 18 2005, 11:06 PM
часто моют выставочную собаку. после мытья применяют другую косметику, сохраняющую шерсть и содержащую ее в нормальном состоянии, собаку сушат феном и вытягивают шерсть, приучая ее стоять, по необходимости подравнивают и корректируют стрижку. домашнего любимца моют по необходимости. хотя вычесывание и регулярную стрижку никто не отменял:-)
Вот про стрижку - это да! :я умираю от смеха!: особенно если собака не любит стричься :мигающий:
Helga
19.01.2005, 11:39
вот поэтому и надо приучать с детства...а потом - если кусается - завязать морду бинтиком, если крутится - привязать и попросить подержать...сама стригу пуделя подруги, это просто, получается красиво, и хотя он очень послушный парень - приходится держать, потому что двух рук не хватает, и он потихоньку пытается уползти со стола:-)
Iriada
19.01.2005, 16:25
Originally posted by Helga@Jan 19 2005, 10:39 AM
вот поэтому и надо приучать с детства...а потом - если кусается - завязать морду бинтиком, если крутится - привязать и попросить подержать...сама стригу пуделя подруги, это просто, получается красиво, и хотя он очень послушный парень - приходится держать, потому что двух рук не хватает, и он потихоньку пытается уползти со стола:-)
На самом деле все еще зависит от нервной системы собаки, у нас эта собака очень истеричная, но при этом, безгранично доверяет нам, но жутко боится стричься, у нас был другой пудель, так тот через какое-то время засыпал! Стрижешь собаку и вдруг слышишь сопение – уснул! :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Т.е. она переодически, услышав что берут ножницы - прячется... :да!: хотя кусаться и не пыталась
Helga
19.01.2005, 16:36
согласна. хотя "настоящий" пудель обладает устойчивой нервной системой, таких проблем не возникает. кстати, этот пудель попал к моей подруге в качестве "алимента" в возрасте 13 лет, до этого регулярно никогда не стригся. и ничего - моется, машинку воспринимает с опаской, но в общем нормально, иногда подскуливает или дрожит и пытается удрать, но в общем без проблем. после каждого этапа (когда руки уже отваливаются:-)) пускаем его погулять по комнате, отряхнуться, вкусный кусок даем...3 часа - и собаку не узнать. кстати, был тоже куплен на Птичке, без документов, когда мне в первый раз показали что-то черное-кудлатое-заросшее, решила "будем делать из пса пуделя". а когда вымыли, вытянули шерсть и просушили феном, постригли - получился 100% пудель со всеми особенностями экстерьера...а как собой гордится после стрижки:-) необыкновенный красавец.
если собака боится стричься - надо выяснить причину. может шум машинки очень неприятен, может когда-то порезали. переучить постепенном можно, если поставить такую задачу, даже не переучить, а сделать процедуру для собаки менее неприятной. если стричь один человек не может - просто нужен помощник. или два.
Iriada
19.01.2005, 17:53
Originally posted by Helga@Jan 19 2005, 03:36 PM
согласна. хотя "настоящий" пудель обладает устойчивой нервной системой, таких проблем не возникает. кстати, этот пудель попал к моей подруге в качестве "алимента" в возрасте 13 лет, до этого регулярно никогда не стригся. и ничего - моется, машинку воспринимает с опаской, но в общем нормально, иногда подскуливает или дрожит и пытается удрать, но в общем без проблем. после каждого этапа (когда руки уже отваливаются:-)) пускаем его погулять по комнате, отряхнуться, вкусный кусок даем...3 часа - и собаку не узнать. кстати, был тоже куплен на Птичке, без документов, когда мне в первый раз показали что-то черное-кудлатое-заросшее, решила "будем делать из пса пуделя". а когда вымыли, вытянули шерсть и просушили феном, постригли - получился 100% пудель со всеми особенностями экстерьера...а как собой гордится после стрижки:-) необыкновенный красавец.
если собака боится стричься - надо выяснить причину. может шум машинки очень неприятен, может когда-то порезали. переучить постепенном можно, если поставить такую задачу, даже не переучить, а сделать процедуру для собаки менее неприятной. если стричь один человек не может - просто нужен помощник. или два.
На самом деле проблема не такая и серьезная у нас, просто она тоже может во время стрижки – дрожать, ворчать или вздыхать… типа замучили изверги, или попытаться уйти. Хотя держать ее при стрижке не надо еще кому-то, она вполне послушна, просто периодически выдергивает лапу или морду.
При этом – если ее правда случайно порезать – даже не пикнет, она просто побаивается процедуры стрижки, и стрижем ее ножницами, никак не могу уговорить машинку купить для стрижки
sveta
19.01.2005, 22:01
Originally posted by Iriada+Jan 19 2005, 04:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Jan 19 2005, 04:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Jan 19 2005, 03:36 PM
На самом деле проблема не такая и серьезная у нас, просто она тоже может во время стрижки – дрожать, ворчать или вздыхать… типа замучили изверги, или попытаться уйти. Хотя держать ее при стрижке не надо еще кому-то, она вполне послушна, просто периодически выдергивает лапу или морду.
При этом – если ее правда случайно порезать – даже не пикнет, она просто побаивается процедуры стрижки, и стрижем ее ножницами, никак не могу уговорить машинку купить для стрижки[/b][/quote]
Я стригу сама и машинкой и ножницами, но у меня еще не очень хорошо получается.
А Блэк сначала жутко боялся, сейчас впринципе привык, но все равно пытается уйти...
После купания вытягиваю шерсть феном и он становится похож на чау-чау :улыбка:
Helga
19.01.2005, 22:53
по какой схеме стрижете - стандартный "модерн"?
у нас машинка отказалась стричь с насадками...так что приходится весь корпус руками (ножницами) обрабатывать...еле разгибаюсь:-) коротко стригу только мордочку и горло, основание хвоста...
главное - не оставлять острых углов и формировать лапы - столбики. как шапочку выстрижешь - такая обалденная мордашка-шильце получается:-)
Iriada
20.01.2005, 11:41
Originally posted by Helga@Jan 19 2005, 09:53 PM
как шапочку выстрижешь - такая обалденная мордашка-шильце получается:-)
Морда-шильце - просто супер!
У нас к сожалению пудель не очень породистый получился, поэтому когда ее долго не стригут - она больше на болонку становится похожей, а вот когда ей мордаху подстрижешь - ох и красавица получается :влюбленный:
sveta
20.01.2005, 11:52
Originally posted by Helga@Jan 19 2005, 09:53 PM
по какой схеме стрижете - стандартный "модерн"?
у нас машинка отказалась стричь с насадками...так что приходится весь корпус руками (ножницами) обрабатывать...еле разгибаюсь:-) коротко стригу только мордочку и горло, основание хвоста...
главное - не оставлять острых углов и формировать лапы - столбики. как шапочку выстрижешь - такая обалденная мордашка-шильце получается:-)
Нет, так я еще не умею :счастливый: .Я тоже стригу коротко морду, шею, живот и немного "сужаю" талию. А машинка берет если его выкупать, вычесать и выпрямить шерсть феном.Когда стригу морду, он становится похож на девочку :влюбленный:
sveta
31.01.2005, 14:39
Originally posted by Iriada+Jan 20 2005, 10:41 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Jan 20 2005, 10:41 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Jan 19 2005, 09:53 PM
как шапочку выстрижешь - такая обалденная мордашка-шильце получается:-)
Морда-шильце - просто супер!
У нас к сожалению пудель не очень породистый получился, поэтому когда ее долго не стригут - она больше на болонку становится похожей, а вот когда ей мордаху подстрижешь - ох и красавица получается :влюбленный:[/b][/quote]
Мы выросли еще на 2 см, сейчас нам ровно 5 мес., 36 см
Рэмушка
31.01.2005, 19:21
Привет всем, прошу помощи, у меня 5 летний пудель, в последнее время у него стал появляться зубной камень ,я никак не могу от него избавиться, считаю что причина в неправильном питании, я даю ему супы, каши, мясо, свежие овощи, картофель, макароны, иногда сухой корм Чаппи, может я неправа, подскажите?
Евгеньна
31.01.2005, 21:36
Originally posted by Рэмушка@Jan 31 2005, 06:21 PM
Привет всем, прошу помощи, у меня 5 летний пудель, в последнее время у него стал появляться зубной камень ,я никак не могу от него избавиться, считаю что причина в неправильном питании, я даю ему супы, каши, мясо, свежие овощи, картофель, макароны, иногда сухой корм Чаппи, может я неправа, подскажите?
Погрызть ему давайте, погрызть!!! Он же не инвалид, чтобы на таком диетическом питании сидеть!!! Косточки, палочки и т.д. Кстати сейчас есть в продаже игрушки (мячики, палочки, ролики, кольца), которые помогают очищать зубы. Я своему покупала такой мячик рублей за 300. А если совсем плохо, то сводите к ветеринару, они снимают зубной камень.
sveta
31.01.2005, 23:14
Originally posted by Рэмушка@Jan 31 2005, 06:21 PM
Мой щенок с удовольствием грызет кости из сухожилий, продаются в зоомагазине,попробуйте...а какой у вас пудель?
Iriada
31.01.2005, 23:44
Originally posted by sveta@Jan 31 2005, 01:39 PM
Ну, больше 40 см уже точно не вырастет! :большая улыбка: :улыбка: и по размеру похоже на среднего пуделя :клево!:
sveta
01.02.2005, 21:48
Originally posted by Iriada+Jan 31 2005, 10:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Jan 31 2005, 10:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sveta@Jan 31 2005, 01:39 PM
Ну, больше 40 см уже точно не вырастет! :большая улыбка: :улыбка: и по размеру похоже на среднего пуделя :клево!:[/b][/quote]
на днях постараюсь прислать его фотку... :счастливый:
Iriada
02.02.2005, 23:21
Originally posted by sveta+Feb 1 2005, 08:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sveta @ Feb 1 2005, 08:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Iriada@Jan 31 2005, 10:44 PM
<!--QuoteBegin--sveta@Jan 31 2005, 01:39 PM
Ну, больше 40 см уже точно не вырастет! :большая улыбка: :улыбка: и по размеру похоже на среднего пуделя :клево!:
на днях постараюсь прислать его фотку... :счастливый:[/b][/quote]
только одну??? :большая улыбка: :ау!: