Вход

Просмотр полной версии : как научить собаку есть правИльно

allekksiya
02.11.2007, 02:21
:привет!: собака ест со скоростью звука. Щенку 4 месяца, кушает 3 раза в день (лабрадор). Соответствует стандартам. Как научить есть помедленней? :неуверенный:

ЕленаБо
02.11.2007, 02:25
Кормить чаще. 3 раза - мало для него.

Prometejka
02.11.2007, 10:57
Кормить чаще. 3 раза - мало для него.

А мы с 3 месяцев едим 3 раза в день. Читала, что это нормально, да и заводчица наша такие же рекомендации давала. Но тоже всё сметаем моментально.

Adelina+Xame
02.11.2007, 11:23
И мы 3 едим, наедаемся.

А торопится у вас щен может быть потому что вы его кормите когда он возбужден, у меня тоже когда наиграется, подбегает к миске - ощущение как раз такое , как будьто собак есть со скоростью звука.

По медленнее ест спокойный щен, попробуйте его успокоить и потом давать есть, не акцентируйте внимание на еде до тех пор пока не поставили миску, не торопите его сами (типа - кушай кушай), не отвлекайте игрушками и другими раздражителями

Helga
02.11.2007, 11:31
да просто нормальная собака, не перекормленная, всасывает еду моментально. для щенка - кормила бы почаще (кто как кормит в 4 месяца - не всегда образец, собаки разные) и проверила бы норму - возможно ему не хватает. а так все в порядке.

ЕленаБо
02.11.2007, 14:57
А еще зависит чем кормите. Если сушкой - 3 раза нормально. А если натурой - мало. А вообще надо смотреть по кондиции щенка. И от размеров щенка очень зависит. Щенок крупной породы, питающийся натурой, должен в этом возрасте съедать довольно большой объем пищи в сутки. При редком кормлении его желудок оказывается слишком переполнен, а это не есть хорошо, а есть опасно.

onyx
02.11.2007, 16:01
Когда очень быстро ест - зто опасно, заглатывает воздух, опасость расширения (а отсюда и заворота! не дай Бог!)желудка. И для таких жадных собак еще рекомендация не кормить сразу после прогулки, дать успокоиться. Сажать на выдержку перед миской (хотя это, наверное, рановато?). Подкладывать в миску добавку во время еды. В общем, уменьшить жадность.

Но это палка о 2 концах. Может получиться зажравшийся принц, как у меня. Который мясо не ест, пока его тертым сыром не посыплют...

Ursula
02.11.2007, 16:15
А мой тоже есть со скоросью солдата новобранца (кормлю сушкой размоченной, дважды в день.)
Мы его после еды не трогаем, хотя он сам не прочь поиграть:я смущен: , он и уходит лежать.... Еснсно, кормежка после прогулки:счастливый:

allekksiya
02.11.2007, 19:48
он по стандартам лабрадоров нормальной упианости . если буду давать чаще то будет жирной

allekksiya
02.11.2007, 19:54
а у нас с начало тренировка потом кармешка , а потом прогулка. так окакой инергии переизбыотчной может идти вообще речь? . мне понравился совет выдержка -выдержка перед миской.. папробую.

allekksiya
02.11.2007, 19:56
я кормлю сушкой .. и спасибо всем за прекрасные советы

Prometejka
02.11.2007, 23:05
а у нас с начало тренировка потом кармешка , а потом прогулка. так окакой инергии переизбыотчной может идти вообще речь? . мне понравился совет выдержка -выдержка перед миской.. папробую.
Вообще-то после кормёжки лучше не гулять. Мы совмещаем прогулку и тренировку. Тренируемся во время прогулки, пока идём до леса тренируем рядом (но не всю дорогу), остановки и усаживание перед дорогой, поДзыв пару-тройку раз на длинном поводке), в лесу между бегом и играми повторяем выдержку, "сидеть", "лежать", опять же подзыв. Вообще дрессировку лучше проводить не 20 минут подряд, а по 5 минут в течение часа с перерывами. Щенок не успевает устать и ему не надоедает.

Fea
03.11.2007, 13:38

Вы знаете, я тоже выдержку начала перед кормёжкой отрабатывать. Не могу сказать, что пёса моя от этого медленее есть стала:я смущен: . Но теперь сидит ждет, пока не скажу "ешь". И, если честно, в последнее время не могу долго смотреть в эти голодные умоляющие глаза:я смущен: . Поэтому выдержка перед едой у нас свелась к минимуму:улыбка: .
(Нам без недели 5 месяцев)

Prometejka
03.11.2007, 17:12
Вы знаете, я тоже выдержку начала перед кормёжкой отрабатывать. Не могу сказать, что пёса моя от этого медленее есть стала:я смущен: . Но теперь сидит ждет, пока не скажу "ешь". И, если честно, в последнее время не могу долго смотреть в эти голодные умоляющие глаза:я смущен: . Поэтому выдержка перед едой у нас свелась к минимуму:улыбка: .
(Нам без недели 5 месяцев)
Мы выдержку перед едой делаем с целью научиться в глаза смотреть. Роджер уже это усвоил и срузу смотрит в глаза, а ещё заставляю его пару раз лечь-сесть (а то на улице мы делаем вид, что ложиться не умеем, 10 раз обдумаем нужно ли, тем более сейчас мокро и грязно, а вот перед едой без всяких лишних мыслей как рядовой отжимаемся :большая улыбка:). Трогательнее всего на текущие слюни смотреть, вот это действительно зрелище не для слабонервных, натекает целое озеро, которое потом приходится тряпкой вытирать :неуверенный: Хотя всего-то удерживаю несколько секунд.

elvira.m
04.11.2007, 23:32
а я даже как-то и не задумывалась про выдержку перед миской, сразу с первых кормлений стали учить "сидеть" , а потом "взять". Эта привычка от первой собаки выработалась, несмотря на то, что миска для кокеров, сужается кверху, но уши всё равно надо было заправить за ошейник, поэтому выдержка. и мало ли для чегоещё постребуется время, может добавку, может просто при ней насыпать, и чтобы как бешенная не кидалась, будто не кормили неделю :)) даже не знаю, правильно ли насчёт "взять". :неуверенный:

Adelina+Xame
04.11.2007, 23:50
Ну главное чтобы работало каждый раз)))

elvira.m
04.11.2007, 23:56
честно говоря, она у нас чуть больше 2-х недель, но уже несколько дней сама садится у миски и ждёт когда разрешат есть :) прям восхитительно :)

Ele
06.11.2007, 21:38
у меня тоже все собаки едят по команде, и приучаю я к этому сразу при появлении щенка в доме, примерно с 2 месяцев - никаких проблем и очень удобно. что собака не прыгает, пытаясь достать до миски, не ломится в нее, пока ее ставишь
и дисциплина опять же - такая собака никогда не рыкнет, если у нее кусок попытаются отнять из пасти или из миски забрать - она с детства усвоила, что есть может только когда хозяин разрешит ))))

Ele
06.11.2007, 21:43
а выдержку я обычно перед миской делаю тоже небольшую - максимум 20 секунд
хотя были пара случаев, когда нечаянно это время увеличивалось )))
один раз мы куда-то очень торопились. я собакам перед уходом наложили корм в миски, поставила и побежала одеваться в спальню, а команду забыла дать... собаки за мной, скулят, под ногами вертятся... я не пойму, что им надо, отгоняю, мол, не мешайтесь, я опаздываю... ))))
так они бегали за мной, пока я на кухню не забежала, смотрю - а миски нетронутые стоят, а кокеры мои скулят рядом так выразительно, слюну пускают - мол, видишь, мы есть хотим, ждем команды!
я - честно - поражена была очень! просто сражена на повал такой их послушностью )))) специально никогда так не экспериментировала. думала они такие послушные при мне только, когда смотрю на них ))))

Adelina+Xame
06.11.2007, 22:08
Ele , класс, надо будет своего приучить, мы правда в миску не прыгаем, едим размеренно, по 20 сек перед миской легко сидим - сеня специально пробовала.
А еще мы обычно едим када Мамичка стоит рядом. Без меня есть ну когда невыносимо голоден, обычно если я стою рядом - ест, ухожу - он за мной идет))))

Симба
06.11.2007, 22:32
allekksiya, все лабры именно так и жрут...

Prometejka
06.11.2007, 22:40
allekksiya, все лабры именно так и жрут...
И не только лабры... :я смущен:

Ele
07.11.2007, 14:26
Prometejka, точно-точно! у меня и кокеры и риджбеки сметают все за считанные секунды, у меня иногда впечатление, что щас вместе с миской проглотят ))))
Хотя нет, мальчишка-кокер, самый первый мой собак, ест медленнее всех. Вроде бы тоже не спит над миской, но ест гораздо обстоятельнее и аккуратнее, тщательно пережевывает и вылизывает миску потом.
А остальные трое... глотают просто горстями... Они все съедят, а потом вокруг него кругами ходят и завидуют... )))))))

koromyslova
07.11.2007, 14:39
у меня тоже все собаки едят по команде, и приучаю я к этому сразу при появлении щенка в доме, примерно с 2 месяцев - никаких проблем и очень удобно. что собака не прыгает, пытаясь достать до миски, не ломится в нее, пока ее ставишь
))))

А поделитесь рецептом, каким образом удержать щенка 2 мес., который при моменте подачи еды подпрыгивает чуть не на полметра вверх, орёт как потерпевший и готов заглотить вместе с кормом и меня?? :свистеть: Или выдержку лучше осваивать втроем (вместе с мужем, который будет его держать? )

Prometejka
07.11.2007, 15:45
А поделитесь рецептом, каким образом удержать щенка 2 мес., который при моменте подачи еды подпрыгивает чуть не на полметра вверх, орёт как потерпевший и готов заглотить вместе с кормом и меня?? :свистеть: Или выдержку лучше осваивать втроем (вместе с мужем, который будет его держать? )
Я своего воспитывала так. Можете и поводком воспользоваться, если так проще (но я делала без поводка).Ставила миску с кормом. Щенок разумеется лез в неё носом. Оттаскивала на метр-полтора, говоря "нельзя", и усаживала командой "сидеть" . Оттаскивать приходилось несколько раз. Когда, наконец, щенок понимает и перестаёт срываться, даёте команду "можно" или "ешь". Наш понял за пару дней, что ломиться к миске бесполезно, всё равно не дадут, пока не успокоится. И потом уже сам терпеливо сидел и ждал разрешающей команды. Лучше сразу сесть и ждать - быстрее получишь обед. Только нужно самому вооружиться терпением и добиться результата, несмотря на жалобные вопли. Поверьте, пёска не дурак, всё поймёт.

koromyslova
07.11.2007, 16:23
Я своего воспитывала так. Можете и поводком воспользоваться, если так проще (но я делала без поводка).Ставила миску с кормом. Щенок разумеется лез в неё носом. Оттаскивала на метр-полтора, говоря "нельзя", и усаживала командой "сидеть" . Оттаскивать приходилось несколько раз. Когда, наконец, щенок понимает и перестаёт срываться, даёте команду "можно" или "ешь". . Только нужно самому вооружиться терпением и добиться результата, несмотря на жалобные вопли. Поверьте, пёска не дурак, всё поймёт.
Спасибо, попробую..)) Правда, при попытках удержать от стремительного подскока к миске, вырывается, блажит и кусается..)) НО попытка - не пытка..:показывать язык;

ЕленаБо
07.11.2007, 16:44
вырывается, блажит и кусается..))

А вот это нужно пресекать самым серьезным образом, пока не поздно. Слишком рано он начал показывать характер, если упустить - вожаком в доме станет он.
Как это делать тут тоже писали сто раз. Например, прижать к полу, когда "блажит" и держать, пока не успокоится, на попытки кусать - прижимать еще сильнее. Или приподнять немного за шкирку и потрясти. Держать, пока полностью не успокоится, похвалить и продолжить приучать к выдержке перед миской))))))

Ele
07.11.2007, 23:04
koromyslova
на все 100% согласна с Prometejka - я именно так, как описано и приучаю. За исключением того, что обычно еще щенок не знает команды "сидеть", поэтому просто одной рукой ставлю миску, другой рукой удерживаю/отталкиваю, потом оттаскиваю и говорю "нельзя" когда рвется. Когда успокаивается, то обычно сам садится. В этот момент отпускаю и говорю "можно".
Если сильно вырывается и кусается. то можно конечно использовать поводок, вплоть до того, что можно поводок привязать например к ручке кухонной двери, прицепить к нему собаку, потом наложить корм в миску, поставить и ждать, когда перестанет рваться и успокоится и сядет. В этот момент отцепить поводок с командой "можно".
Это как вариант. Но вообще лучше сделать как вам посоветовала ЕленаБо - сразу еще и воспитывать щенка, не давать ему проявлять доминантность сильными вырываниями и тем более попытками укусить. Это нужно пресекать строго и сразу.

elvira.m
08.11.2007, 00:34
ну вот, всё уже расписали-разложили :я смущен: мы приучились максимум за дней ...4 :) не надо никаких привязываний и поводков, это же щенок, вы сможете его удержать рукой, наша тоже рвалась, и ничего, пришлось сидеть. усадили на попу и команда "сидеть". в нашем случае самое действенное, если огрызается или рычит когда разыграется - за шкирку и встряхнуть. команду "сидеть" мы вообще усвоили за 5 минут! Бэлли любила плюхаться на попу и смотреть на меня, я ей "сидеть!" и вкусняшку :) через день-два мы это дело закрепили, а у миски и подавно :)

koromyslova
08.11.2007, 13:44
Будем пробовать )) спасибо..