Вход

Просмотр полной версии : Корма для черепашек


Страницы : 1 [2] 3

M.R.Borman
29.02.2004, 22:39
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 09:26 PM
А ты изучи теорию о раздельном питании, а потом мы с тобой поговорим
ВЕЛКАМ!!! (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=7e5188acc8165a64041a564ec98a2e16&act=SF&f=21) :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Pelengas
29.02.2004, 23:13
О-о, я смотрю тут уже повело кота... на это самое :улыбка: Раздельное питание, туда-сюда...
Жанна, а где Вы в природе видели черепаху, которая питается комбикормом, с чего и началась эта тема? И вообще - где Вы в природе видели черепаху, которую кормят?
Насчет китайцев... товарищ Борман совершенно верно Вам предложил попитаться месяц только мясом.

Я думала, что Вы понимаете разницу между цитатой и номером страницы в книге... Надеюсь Вас не затруднит набрать текст

Я тоже думал, что Вы понимаете очевидную вещь - выдать за цитату можно все, что угодно, прямая же ссылка на издание и даже на страницу - дело серьезное. Но если уж Вам лень разыскать книжку (напрасно, скажу Вам, лень - книжка очень хорошая), то извольте:

Выходные данные.
Кудрявцев С. В. и др. Террариум и его обитатели: Обзор видов и содержание в неволе: Справочное пособие. - Лесная пром.-ть, 1991. - 349 с.: ил.
На стр. 125:
"Для кормления водных черепах можно рекомендовать кормовую смесь на основе пищевого желатина, позволяющую разнообразить рацион и легко включить в него витамины и различные минеральные добавки. В состав смеси входят: морковь - 70 г., капуста - 50 г., яблоки - 50 г., рыба - 145 г., филе кальмара - 100 г., сырое яйцо - 2 шт, молоко - 150 мл, "Тетравит" - 20 капель, желатин - 30 г., вода - 150 мл."
Конец цитаты. А вообще этой смесью кормили черепах и до выхода этой книжки, и после, и опыт передавали друг другу... Или для Вас опыт многих поколений террариумистов тоже не аргумент?



Last edited by Pelengas at Feb 29 2004, 10:20 PM

Janna
01.03.2004, 01:18
Велкам...? Фенкс фо ё хоспителити... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кормят (правильно) черепаху, между прочим, в неволе тем же самым, что она ест в природе, а комбикорм - это смесь продуктов и витаминов которые необходимы животному. Сами небось консервы-то кушаете, а где их встретишь в природе-то.
А тема началась, если вы помните, с того, что я спросила про различие в ПОКУПНЫХ кормах, а тут вы встряли со своим молоком и желатином, вот и понесло кота туда-сюда... Сами же и все спровоцировали, а теперь чего-то начинаете тут про китайцев гнать....
Я тоже думала, что вы понимаете разницу между цитатой и ссылкой, такой большой, я не знаете, ай-ай-ай :грустный: И мне тут становиться грустно за нашу отечественную науку, куда мы катимся?

Цитата, лат. подлинные слова автора, приводимые для подтверждения высказываемой мысли.

Ссылаться - опираться (синоним).

Pelengas
01.03.2004, 10:29
Кормят (правильно) черепаху, между прочим, в неволе тем же самым, что она ест в природе

Иными словами, черепаха в природе ест комбикорм, это Вы хотите сказать?

Сами небось консервы-то кушаете, а где их встретишь в природе-то.

Вы сами себе противоречите. Уж встаньте на какую-нибудь определенную позицию, пожалуйста - или рацион при содержании в террариуме должен быть идентичен природному или допускаются комбикорма. А то даже не семь, а десять пяниц у Вас на неделе....

Я тоже думала, что вы понимаете разницу между цитатой и ссылкой

Жанна, Вы профессиональный флудер, надо думать? Или просто не понимаете, что любой текст можно выдать за цитату, подкрепив его несуществующими регалиями виртуальных персонажей, а ссылка на совершенно определенное издание может быть проверена любым желающим?
И кстати, о науке - если Вам доводилось сталкиваться с научными работами, то Вы, вероятно, замечали, что в них принято именно ссылаться на работы других авторов, а не цитировать их. Так что Ваша ирония неуместна.

Но мы уклонились от темы. Итак, Вы по прежнему считаете, что молоко ни в каких количествах и не под каким видом нельзя включать в рацион водных черепах?

Janna
01.03.2004, 11:20
Originally posted by Pelengas@Mar 1 2004, 09:29 AM
И кстати, о науке - если Вам доводилось сталкиваться с научными работами, то Вы, вероятно, замечали, что в них принято именно ссылаться на работы других авторов, а не цитировать их. Так что Ваша ирония неуместна.

Ну вы же сами себе и противоречите - вот именно ссылаться, а не цитировать! А вы ходели выдать за цитату ссылку. Вы уж разберитесь с терминологией, а то это уже неприлично даже...
А с научными работами мне приходилось сталкиваться, неволнуйтесь, не вы один про них знаете. Так что ваша ирония по этому поводу неуместна тем более.
Небойтесь признать свою ошибку, а то вы все путаете, а когда вас хотят поправить, указать, где вы неправы - к словам цепляетесь.... Стыдно мне за вас...

Pelengas
01.03.2004, 11:42
Жанна, Вы переходите на личности и уходите от темы треда. Я дал Вм и ссылку, и цитату, так что эту тему можно закрыть.
У Вас есть что сказать по существу дела? Или просто хотите оставить за собой последнее слово?

Небойтесь признать свою ошибку

Это, простите, какую же?

Janna
01.03.2004, 12:30
Ну раз вопрос вы поставили так!!! На личности перешли вы... не надо передергивать. Примеры? Пожалуйста, велкам, как говорится:

О-о, я смотрю тут уже повело кота... на это самое Раздельное питание, туда-сюда...
Жанна, Вы профессиональный флудер, надо думать?

Мало того, что вы не отличаете женский пол от мужского, так еще и обзываетесь. Не волнуйтесь я на выши лавры не претендую...


Но мы уклонились от темы. Итак, Вы по прежнему считаете, что молоко ни в каких количествах и не под каким видом нельзя включать в рацион водных черепах?
У Вас есть что сказать по существу дела?

Простите какого дела? Причем тут вообще водные черепахи?! Тема, если помните, не подразумевала никаких водных черепах, а только возможность давать ПОКУПНОЙ корм водных черепах сухопутным (напомня еще раз). Получается, что от темы отступила не я... Перечитайте топик, не поленитесь и PLZ начните с заголовка.

Anthr
01.03.2004, 15:01
Насколько я понимаю, центральной проблемой в дискуссии все-таки является молоко. (Это если отвлечься от первоначального вопроса и сухопутных черепах вообще.)
В связи с этим, интересно, имеет ли значение жирность молока? Pelengas, у Вас нет в этой связи каких-то наблюдений? У черепах лактозы нет, но жиры они по идее должны расщеплять беспрепятственно.

Anthr
01.03.2004, 15:05
Пардон, не лактозы, а лактазы. Я имел в виду фермент.

Runa
01.03.2004, 15:17
Originally posted by Дитя природы@Feb 28 2004, 03:12 PM
превосходно подойдет агар-агар - любая растительноядна рептилия проглотит и еще попросит. Правда это недешево...
А что это такое и где его можно достать?

Anthr
01.03.2004, 15:48
Агар-агар это среда, широко применяемая в микробиологии. В нашем контексте - аналог желатина, но растительного происхождения. Делают его из водорослей (ламинарии). А вот где конкретно достать - не знаю.

Janna
01.03.2004, 15:54
Originally posted by Anthr@Mar 1 2004, 02:01 PM
Насколько я понимаю, центральной проблемой в дискуссии все-таки является молоко. (Это если отвлечься от первоначального вопроса и сухопутных черепах вообще.)

Правильно, а если не отвлекаться, то еще неизвестно кто из нас флудер!

Runa
01.03.2004, 16:00
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 12:16 PM
Раз уж мы перешли на людей, то относительно молока у меня следующее мнение - бесполезнее молока (для взрослых), может быть только костный бульон (для всех возрастов). Для грудничков молоко без сомнения "стоительный материал", но для взрослый чистейший яд. Ведь Вы как разумный человек со мной согласитесь, что если молоко это "цемент" для десткого организма, то никто не будет носить в дом цемент, когда дом уже готов и построен, в последнем случае цемент будет рассматривается как мусор.

Сорри, в защиту молока :крутящий глазами: Поскольку это мой любимый продукт... Жанна, а если вы задумаете сделать ремонт в ванной или какую-нибудь перепланировку на кухне, арку скажем, вы все-таки потащите цемент в уже готовый, построенный, обитаемый, даже сколь угодно старый, если хотите, дом :улыбка:
Ладно, это я к тому, пример цемента как строительного материала в сравнении с молоком как строительным материалом несколько неудачен. Цемент это только строительный материал, а молоко не только строительный материал для молодого организма. Возьмите хоть горцев которые пьют до дури этого же молока - пусть не коровьего, но козьего или лошадиного, и живут по 120 лет. Конечно не из-за молока, но вреда им от молока даже в старости нет.
И переходя на личности. Мне кажется, что все индивидуально. Я вот на самом деле очень люблю молоко, и все молочные продукты - творог, йогурты, сырки, геркулес на молоке и прочее. И преспокойно и даже с радостью могу посидеть на такой диете хоть 3-4 дня, и поноса у меня не будет :крутящий глазами: когда мой муж в командировку уезжает, я отрываюсь на молочных продуктах(благо их сейчас великое разнообразие), и ничего другого себе не готовлю, разве что кроме супчиков и блинов(опять же со сметаной или сгущенкой) :клево!: И моему организму от этого совсем не плохо. А вот у моей сестры например, от стакана молока 2,5 % жир уже понос будет. Ну не переносит ее взрослый организм молоко. А я сливки 25%жир могу за день целый пакет выпить - и ничего...
Так что если вашей черепашке действительно плохо от молока, или желатина, значит такой у нее организм. И это не значит, что все черепашки от молока загнутся (ну если вот так чуть-чуть в этот студень добавлять, а не поить одним молоком)... Я вот не пробовала своим такой студень делать, хотя могу подтвердить, он во многих книжках описан (про водных черепах, про сухопутных я книжек нечитала), мне просто лень его готовить, когда вокруг столько всего чем можно покормить зверя... И откуда такое неприятие чужого опыта? Если у человека 15 летний опыт содержания рептилий, почему вы так не доверяете его словам?
PS to Pelengas при всем моем уважении, мне не понятно зачем вы дали Жанне рецепт корма для водных черепах? У нее же в подписи написано, что у нее сухопутка... Или такой-же корм и сухопутикам готовят?



Last edited by Runa at Mar 1 2004, 12:04 PM

Pelengas
01.03.2004, 16:33
to Pelengas при всем моем уважении, мне не понятно зачем вы дали Жанне рецепт корма для водных черепах? У нее же в подписи написано, что у нее сухопутка... Или такой-же корм и сухопутикам готовят?

Нет, такой корм сухопуткам, конечно, не готовят. А подписи у меня отключены по привычке - в них обычно глупости пишут, а не существенную информацию.
В связи с этим я уже принес Жанне свои извинения и приношу еще раз - увы, тут я оплошал.

В связи с этим, интересно, имеет ли значение жирность молока? Pelengas, у Вас нет в этой связи каких-то наблюдений?

Некоторые наблюдения есть, но выборка слишком мала, так что делать какие-то определенные выводы я бы не стал. Обычно я беру 3,2 - 3,5% молоко.

Агар-агар это среда, широко применяемая в микробиологии. Делают его из водорослей (ламинарии). А вот где конкретно достать - не знаю.

Агар-агар можно заказать в любой фирме, торгующей микробиологическими материалами и оборудованием. Кстати, это совсем недорого, если только не покупать "чистый" агар-агар, предназначеный для исследовательских работ. Любители острых ощущений могут попробовать получить агар из сырой ламинарии, порфиры, анфельции или филлофоры самостоятельно :улыбка:
Да, забыл - в продаже в последнее время часто встречается т.н. пищевой агар, но он сравнительно дорог.
Однако, не вижу никаких причин заменять желатин агаром.



Last edited by Pelengas at Mar 1 2004, 03:44 PM

Дитя природы
03.03.2004, 00:29
Руна, я пару месяцев назад видел кубики пищевого агар-агара японского производства в каком-то супермаркете... но там цена больше сотни рублей за два куба объемом с "Галину бланка" была...

Герпетологи правы, совершенно не подумал, что такие вещи можно заказать в микробио-фирмах (если там принимают заказы от частных лиц...?)

Заменять желатин агаром нужно для особей, отказывающихся от желатина, вообще-то.... Далеко не каждая рептилия польстится на запах последнего.

O`Neil
03.03.2004, 01:25
Ага, Дитя природы, на каждой биофабрике есть и агар агар, и мыши в виварии, а любителю попробуй купи :сердитый: организациям т-о, совок
Надо дружить с младшим персоналом, тогда все можно

Pelengas
03.03.2004, 11:54
(если там принимают заказы от частных лиц...?)

Заказы сейчас принимают от кого угодно и почти на все, что угодно. Тут другая проблема - пищевой агар фасуют по минимум по 10 кг., а обычно - по 25. Если держать большую коллекцию животных с прицелом на разведение - имеет смысл затеваться, а в противном случае - не уверен в целесообразности покупки.
Бакагар (ХЧ) фасуют и по 400 и даже по 200 грамм, но он и стоит соотвественно - ок. 1000 руб./кг. и более...

Надо дружить с младшим персоналом, тогда все можно

Очень верное замечание :улыбка: Знакомый лаборант в соответсвующем учреждении - и проблема с агаром решена за пару пива :улыбка:

M.R.Borman
03.03.2004, 22:21
Originally posted by Janna@Mar 1 2004, 02:54 PM
еще неизвестно кто из нас флудер!
Да оставьте же вы флуд в покое :подмигивать: ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЛУДИАТОР ЗДЕСЬ Я!!!, достаточно посмотреть в мой профиль, что бы в этом убедиться :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Дайвер
15.03.2004, 11:04
Не стал читать всякую ерунду про молоко и творог... поверьте, немало "добрых" людей так их кормят. У меня такие вопросы к владелице:

Поперед всего, какая у вас черепаха? К примеру, триониксу мяса нельзя давать.

Что вы слышали о блистерах?

Sera - корм среднего качества. Тортилла (или как там) - вообще отрава. Базовый сухой корм - Tetra ReptoMin, чуть реже кормите Wardley Reptile Sticks (он более жирный) . А еще лучше давать блистеры (мороженные корма) крупного помола - креветки, моллюски, рыба, гаммарус, средний мотыль (плохо переваривается)... Тропические смеси лучше не давать, т.к. они сделаны для рыб и разлетаются в виде пыли по всему объему банки. И, несомненно, у черепах должны быть живые кормовые улитки, рыбы (данио, гуппи), а если черепахи крупные и хищные, то и лягушки и тритоны.



Last edited by Дайвер at Mar 15 2004, 10:05 AM

Janna
15.03.2004, 22:28
Originally posted by Дайвер@Mar 15 2004, 10:04 AM
У меня такие вопросы к владелице:

Поперед всего, какая у вас черепаха? К примеру, триониксу мяса нельзя давать.

Что вы слышали о блистерах?

Sera - корм среднего качества. Тортилла (или как там) - вообще отрава. Базовый сухой корм - Tetra ReptoMin, чуть реже кормите Wardley Reptile Sticks (он более жирный) . А еще лучше давать блистеры (мороженные корма) крупного помола - креветки, моллюски, рыба, гаммарус, средний мотыль (плохо переваривается)... Тропические смеси лучше не давать, т.к. они сделаны для рыб и разлетаются в виде пыли по всему объему банки. И, несомненно, у черепах должны быть живые кормовые улитки, рыбы (данио, гуппи), а если черепахи крупные и хищные, то и лягушки и тритоны.
Это типа ко мне? Тогда читайте подпись.

Runa
16.03.2004, 14:24
Originally posted by Дайвер@Mar 15 2004, 07:04 AM
К примеру, триониксу мяса нельзя давать.


А почему? И какого именно мяса нельзя или вообще любого?



Last edited by Runa at Mar 16 2004, 10:24 AM

Дитя природы
16.03.2004, 22:31
Руна, насколько я понимаю, прежде всего из-за экологии группы - все триониксы 100% хищники - активные ихтиофаги, поедают также живых водных беспозвоночных. И в отличие от подавляющего большинства остальных водных черепах - они не едят падаль. Совсем. Не трогают даже снулую рыбу, если у нее появился хоть небольшой запах. Соответственно, мясо высших животных черепахи почти всегда получают в виде утопленников, и если данный вид черепах специализирован только на охоте на живую добычу, его метаболизм может не справиться с мясными кормами.

Runa
17.03.2004, 14:30
То есть получается и печень им давать нельзя? :грустный: Чтож его теперь только рыбой и мотылем кормить? ну кальмарами еще...

O`Neil
17.03.2004, 15:05
Печень даю, метаболизм дай бог всякому :сердитый: . Постная говядина (кальцинированная хоть чуть-чуть) - если ничего другого нет.

Дитя природы
17.03.2004, 15:11
чем разнообразнее водные корма - тем лучше. А мясо и т.п. просто не его ниша. Конечно, возрослый трионикс при случае прихватить неосторожного утенка или бурундука, упавшего в воду перед его носом, но это бывает пару раз за лето в лучшем случае.

Можно ведь давать разные сорта рыбы (они, кстати, обожают свежевыловленную не мороженную рыбу, просто трясутся от нее. Мой с ума сходит от плавников только что убитых карпов, которые ему кидают (чем меньше чистой мускулатуры и болььше костей, кожи и хрящей в кусках рыбы - тем лучше). МОжно давать креветок, разные виды моллюсков, наконец - бросать им аквариумных рыбок и мелких улиток. Это вообще идеальный корм, просто дорого.

Зато сейчас, например, мой почти перестал есть во время кормления - хватает рыбешек, которые вокруг него крутятся. Он за сутки троих малабарских данио успел выловить - просто не понимаю, каким образом... - я буквально не вижу их, когда они бросок делают в воде - скрость сверх-звуковая :-)
А трионикс ловит даже такую рыбу...

Runa
18.03.2004, 15:46
Но мой же маленький совсем еще! Живых он пока не ловит, крупноваты еще для него. Молли пря чуть ли не по нему плавают, когда корм попадает в его кювету с песком, он не реагирует... С костями рыбу тоже боюсь давать пока - маленький он - всего 4 см еще...вдруг застрянет косточка... Вот и ест рыбу да кальмаров... и сухой корм. Я мясо (разное) и печень еще давала... Ултки для него еще пока тоже крупноваты, их скорее болотная или каспийка съедят, а эти и так уже зажрались :клево!:

Дитя природы
18.03.2004, 16:44
Ну вон ОНейл говорит, что печень без проблем - ему виднее. я ведь только из теории исхожу :-)

O`Neil
19.03.2004, 00:21
Run`е лучше печенью не кормить, они у нее в переноске не едят :большая улыбка:
Шутки шутками, но печень - смерть, как кое-кто выражается, акве :крутящий глазами: Мой-то отсаженный ест



Last edited by O`Neil at Mar 18 2004, 11:21 PM

Runa
19.03.2004, 13:10
Originally posted by O`Neil@Mar 18 2004, 08:21 PM
Мой-то отсаженный ест
Трионикс??? :мигающий: :мигающий: :мигающий: Ну болотные или красноухие, еще может будут есть в "тазике", а трионикса то как приучили?

O`Neil
19.03.2004, 22:48
:большая улыбка: :большая улыбка: Вам не понравится мой метод :неуверенный: