Уважаемые умельцы-черепахолюбы! Посоветуйте, или покажите как сделать мостик для черепушек, у меня их 3 (красноушка, болотная,трионикс).Сейчас лежат камни, а хочется поменять интерьерчик!Хочется с растеньюшками:привет!:
ZuSuL
01.11.2007, 18:42
А они в месте живут?!?!МММ ну вы фотки там банки выложите или рисунки,а то сложноватотак. :)
Penguin-on-rollers
02.11.2007, 02:24
обычно они вместе не очень-то живут. красноухие- черепахи кровожадные. триониксу в последствии может быть больно.
Интерьер с растениями и черепахи - понятия несопоставимые. =) Сразу отложите такую затею, если растение не будет 300-летним дубом - выкорчуют сразу)
Можете сделать из обычного пластика, и на аквариумный селикон наклеить все, что душе угодно ( ессно то, что не вредно черепахам - как бы маскируя конструкцию)
mumik
02.11.2007, 12:37
Спасибки, что откликнулись! Красноушка у меня с ангельским характером, а вот трионикс.............., хотя спят все вместе, так прикольно. Есть фотка, но она не очень качественная, снимали ночью.
А по поводу растений, имелось в виду не водные, а около водные. Может подвесные какие? Короче, красоту навести хоцца! А силикон не вреден? Может корягу какую. Похвастайтесь, у кого как интерьерчик!
Penguin-on-rollers
02.11.2007, 13:40
ну не первый попавшийся силикон нужен, а именно аквариумный. после высыхания он не токсичен.
наверно над террариум можно поставить растения или привесить, на спец полочке или как кашпо, но надо следить чтобы земля, которая возможно с удобрениями и так же вода, не попали в воду.
Можете засунуть хорошую корягу, им она тоже подойдет. Только просто так приняся с улицы, пиххать в террариум, а тем более в воде нельзя, нужно хорошо очитить просушить, дезинфецировать. Можно шикарные, но и дорогие коряги купить в различных зоомагазинах)
Я думаю красноухая до поры до времени добрая. сколько ей?
насчет фото, я так понимаю имелось в виду выложить его общий вид, экстерьером, целиком с лампами и тп.
mumik
05.11.2007, 14:00
Красноушке всего 1,5года, но растет она очень быстро, уже больше чем болотная.Хотя, возраст болотной определить сложно (мне сложно)! Подскажите как более точно определить ее возраст. Огромное сенкс за совет по интерьеру.Воспользуюсь идеей с корягой! Ее нужно выварить?Или обработать чем?А вода не будет краситься от нее? У нас трионикс кусючий!!!!!!!!!!Ужас!!!!!!!!Террорист в аквариуме!!!!!Может отсадить?
dizalya
07.11.2007, 18:43
У нас трионикс кусючий!!!!!!!!!!Ужас!!!!!!!!Террорист в аквариуме!!!!!Может отсадить?
по опыту (у меня болотная, каспийская, красноухая и трионикс) - лучше отсадить... Триониксы по натуре очень злобные и кусючие, так что больно может быть всем остальным...
я пробовала держать вместе ... трионикс обгрыз хвост болотной, обкусал лапы, кусал их в шею... он у вас видно еще маленький, поэтому пока еще поспокойнее... а вообще они очень агрессивные, даже 2-3 трионикса вместе малосовместимы, обычно один все равно рано или поздно загрызет другого...
мой жил с рыбиной - астронотусом в 2 раза больше него самого - все равно через пол года загрыз...
Лучше отсадите, тем более что им немного разные условия нужны: трионикс более холодноводный ему T воды 26-28 жарко, суша не нужна практически не вылезает под лампу... зато нужен грунт на дне (он закапываться должен) и пониже уровень воды - чтоб мог высунуть нос на поверхность не всплывая... а красноухой и болотной, взрослым нужен уровень воды чтобы нормально плавали... + суша ...
кстати, у трионикса гораздо меньше вода пачкается, когда он один... он более чистоплотный... а красноухие и болотные быстро воду загрязняют... триониксу вредна грязная вода, т.к. он дышит кожей... они подвержены всяким кожным болячкам, грибкам...
а в "большой компании" водя явно грязнее, чем когда он один...
Все! Рассадили! Теперь полегчало, терорист-трионикс живет отдельно, но ему скучно, некого грызть! Зато Жужа и Туся жируют и балдеют!
RedSnake
14.12.2007, 16:03
Мои поздравления!!!:)
Penguin-on-rollers
15.12.2007, 15:11
с новосельем)
river
29.02.2008, 15:18
Ребят, тут столько понаписано про красноухих и триониксов, почитайте форум! Трионикс - хищная агрессивная черепаха, ее нельзя ни с кем совместно содержать, даже самку с самцом! Взрослый трионикс палец легко откусывает. А красноухая и кусаться-то толком не умеет, так, пугает только. Так что их совместное проживание возможно только до той поры, пока трионикс не подрастет, а потом уж как раз-таки красноухой непоздоровится!
mumik
04.03.2008, 18:17
Cпасибо что сопереживаете вместе со мной! Моя красавица, после отселения террориста, стала еще красивей! Вот - полюбуйтесь!