Какой вкусняшкой можно порадовать щенка, или наградить за выполненную команду,чтобы лакомствот не вызывало аллергической реакции и было безвредно для собаки? Мой щенок просто с ума сходат от концервиравонных огурцов (без уксуса). Я маленькое колечко разрезаю на пополам, а потом ещё на пополам и даю щенку. Только вот незнаю, невредит ли оно ей.
Helga
31.10.2007, 23:47
не надо. поощрения могут доходить до четверти дневного рациона собаки. но это не огурцы, ни в коем разе.
поощрения - или маленькие кусочки сухого корма, или собачьего печенья или иных других вкусняшек, или крошечные несоленые сухарики или кусочки нежирного несоленого сыра.
Adelina+Xame
01.11.2007, 00:22
а мой за мороженое мясо что хочешь сделает...
Helga
01.11.2007, 00:33
мясо неудобно носить с собой в качестве поощрения.
onyx
01.11.2007, 10:03
Нам на площадке сказали, что сухие кусочки (сушка, печенье...) это нарушение техники безопасности, соба может вдохнуть крошки (сыр, например, нечаянно попал в трахею - и выкашлянулся, а с сухими крошками сложнее).
Мясо можно слегка подсушить в духовке или на скрвородке, и тогда его удобно давать, рук не пачкает. Я так делаю печенку: режу мелкими кубиками, отполаскиваю-отжимаю от крови и подсушиваю на маааленьком огне, как сухарики. За мной всегда на прогулке туча псов ходит и в карман носами тычет...
Носить удобно в таком пакетике: в "Дикси" продаются пирожки, кот.разогр. в микроволновке. 4 шт.в вак. упаковке. Так вот эта упаковка разрезается пополам - и готово 2 очень удобных пакетика! И карман не пачкает, и доставать вкусняшки удобно. Или еще из-под соленой соломки упаковка, но она пожестче.
Кусочки сыра, чтоб не слипались, удобно сначала подсушить, смешав с сухим кормом. И корм потом сыром пахнет, и из сыра лишняя влага уходит, и он становится удобным к использованию.
Успехов в учебе и приятного аппетита!
Adelina+Xame
01.11.2007, 10:11
Нам на площадке сказали, что сухие кусочки (сушка, печенье...) это нарушение техники безопасности, соба может вдохнуть крошки !
Вот и меня на такую мысль наталкивал мой собак когда я видела как он носится с палочкой....
ЕленаБо
01.11.2007, 11:06
Для лакомства на площадке удобно использовать поясные сумочки. И доставать просто и одежда не пачкается.
ЕленаБо
01.11.2007, 11:09
По поводу крошек - удивлена. Крохотный кусок слизывается мгновенно. Не горстями же кормить надо.
dorosh
01.11.2007, 11:19
А почему огурцы нельзя? Кусочки ведь крошечные.
Helga
01.11.2007, 12:25
не надо сушки и крошащееся все подобное.
потому что. маринованное собакам вообще нельзя, мало ли кому что нравится. это вам они крошечные, а щенку всю жизнь будете печенку лечить. и будете таскать с собой постоянно огурец?
Ursula
01.11.2007, 12:35
Нам на площадке сказали, что сухие кусочки (сушка, печенье...) это нарушение техники безопасности, соба может вдохнуть крошки (сыр, например, нечаянно попал в трахею - и выкашлянулся, а с сухими крошками сложнее).
Мясо можно слегка подсушить в духовке или на скрвородке, и тогда его удобно давать, рук не пачкает. Я так делаю печенку: режу мелкими кубиками, отполаскиваю-отжимаю от крови и подсушиваю на маааленьком огне, как сухарики. За мной всегда на прогулке туча псов ходит и в карман носами тычет...
Носить удобно в таком пакетике: в "Дикси" продаются пирожки, кот.разогр. в микроволновке. 4 шт.в вак. упаковке. Так вот эта упаковка разрезается пополам - и готово 2 очень удобных пакетика! И карман не пачкает, и доставать вкусняшки удобно. Или еще из-под соленой соломки упаковка, но она пожестче.
Кусочки сыра, чтоб не слипались, удобно сначала подсушить, смешав с сухим кормом. И корм потом сыром пахнет, и из сыра лишняя влага уходит, и он становится удобным к использованию.
Успехов в учебе и приятного аппетита!
Вот это инструкция!!!! Вот уж точно век живи - век учись!!!!
Буду своему мясо сушить, он за него мать родную продаст:большая улыбка:
Adelina+Xame
01.11.2007, 22:14
А можно гематогенку давать как лакомство или все-таки лучше сыр?
Helga
01.11.2007, 22:57
лучше специальное печенье для собак. маленькими кусочками. гематоген- он для человека.
ЕленаБо
01.11.2007, 23:07
Бывает гематоген без сахара - его, думаю, можно....
Adelina+Xame
01.11.2007, 23:18
Бывает гематоген без сахара - его, думаю, можно....
Ну вот его и даю, тот, что без сахара, его удобно носить, собак его любит...
Adelina+Xame
01.11.2007, 23:22
лучше специальное печенье для собак. маленькими кусочками. гематоген- он для человека.
Хельга, да с удовольствием бы не парилась и купила или печенье собачее или чипсы для дрессировки, но у нас в собачих магазинах вообще не знают, что существуют какие-то собачие лакомства для дрессировки, на меня как на ненормальную смотрят((((
Сыр не всегда удобно носить, а гематогенка в обертках, и карманы не пачкает, и не портится и всегда под рукой получается))) Ведь сыр он испортиться, если его в кармане забудешь, а гематоген - нет))
Adelina+Xame
01.11.2007, 23:40
Тем более 1 ириски гематогена нам хватает примерно на 16-20 поощрений
Ursula
02.11.2007, 11:43
Всем привет, а гематоген без сахара бывает? Его тоже в аптеке купить можно?
Helga
02.11.2007, 12:06
лакомства не для дрессировки, они просто лакомства.
поощрение заранее должно быть нарезано на маленькие куски, и не слипаться. не думаю что так получится с гематогеном. вся штука поощрения в том, что оно должно молниеносно происходить, а если вы будете доставать гематоген, отщипывать кусочек, потом давать...взрослая собака может и подождет, а щенок просто не поймет, за что ему кусок, и не дождется поощрения.
а сыр можно и не забывать))
Adelina+Xame
02.11.2007, 12:09
Всем привет, а гематоген без сахара бывает? Его тоже в аптеке купить можно?
ага, мы покупаем в аптеке
Adelina+Xame
02.11.2007, 12:20
поощрение заранее должно быть нарезано на маленькие куски, и не слипаться. не думаю что так получится с гематогеном. вся штука поощрения в том, что оно должно молниеносно происходить, а если вы будете доставать гематоген, отщипывать кусочек, потом давать...взрослая собака может и подождет, а щенок просто не поймет, за что ему кусок, и не дождется поощрения.
а сыр можно и не забывать))
С гематогеном так и получается: пока собак бегает, я расщипываю ириску на маленькие шарики, они не слипаются, если гематоген нормальный, ну а когда собак сделал все свои дела, мы и получаем поощрение молниеносно - сразу после выполнения чего-либо.
Сыр конечно можно и не забывать, НО, я не знаю как у вас все это происходит, я же прихожу с работы, а меня уже ждут у двери - пора писать. если я в это время буду нарезать сыр, то думаю лужи дома мне будут обеспечены. Или вы сначала писаете, а потом возвращаетесь за сыром и идете "учиться"?
Нет. не вопрос конечно когда речь идет о площадке, но у нас их нет, к сожалению( По моему у нас вообще народ собак держит как-то неправильно или писають и домой сразу, или если соба у бабушки она с ней гуляет -но естественно не дрессирует, даумаю даже не воспитывает - ходит собака рядом на поводке и ладно. Тут вообще в шоке была, спрашиваю у одного собаковода, так сказать:
-А вы сколько гуляете?
- в смысле? пописаем и домой идем... ну мож куда сходим еще ну минут 30 наверное....
-А сколько в день раз?3?
- Нет конечно - 1, некогда мне, да и лениво утром вставать рано...
После этого диалога желание искать друзей по прогулке у нас отпало - гуляем вдвоем с Хамером, вот думаю устроить у себя на участке площадку и там чемунить учить его, ну хоть чему-нибудь. Правда не знаю что должно быть на этой площадке(
onyx
02.11.2007, 12:29
Забытый сыр не портится, а становится еще вкуснее - т.к. превращается в Рокфор или Камамбер - в зависимости от флоры вашего кармана! Но это шютка, а вот правда жизни: лакомство я делаю заранее и побольше, и оно у меня в холодильнике лежит, часть в большой миске, в часть в малентком пакетике, с вечера насыпано. Ниче резать не надо, схватил пакетик - и пошли!
Adelina+Xame
02.11.2007, 12:36
Помню когда-то лет этак 20 назад у нас около дома была площадка для собак, там была горка "туда-сюда", было бревно и какой-то третий инструмент, но вот че - не помню.... это сделать ваще не проблема, ну и препядствий всяких чтобы прыгал тоже можно найти. хотя я конечно понимаю что это совсем не то, что делать что-то с группой собак...
Ursula
02.11.2007, 13:20
Помню когда-то лет этак 20 назад у нас около дома была площадка для собак, там была горка "туда-сюда", было бревно и какой-то третий инструмент, но вот че - не помню.... это сделать ваще не проблема, ну и препядствий всяких чтобы прыгал тоже можно найти. хотя я конечно понимаю что это совсем не то, что делать что-то с группой собак...
а мы на прогулке занимаемся, отходим немного от других собак и вот тебе и посторонние люди+собаки:да!:
Adelina+Xame
02.11.2007, 13:49
а мы на прогулке занимаемся, отходим немного от других собак и вот тебе и посторонние люди+собаки:да!:
Урсула, у нас как раз и нет посторонних раздражителей, вдвоем мы с ним гуляем... вот уже задумываюсь чтобы завести собственного раздражителя, ну в смысле 2 песу)))))
elvira.m
02.11.2007, 13:58
я тож заранее нарезаю сыр. для дома он в розеточке, для улицы в пакетиках.
Adelina+Xame
02.11.2007, 14:10
Вопрос не по теме, НО :-) Ваши собаки так же как и мой ходят за вами по пятам? когда бы и куда бы вы в квартире не пошли?? Или это только мне повезло так? Он ходит за мной везде - от кухни, если я готовлю, лежит под компьютерным стулом, если я сижу за компом, эээм, простите идет со мной в туалет, но правда он заходит и галантно отворачивается, видимо чтобы меня не смущать... Тут, сори за такие подробности, приспичило мне ночью пойти, но встала на брошеную пишалку, собак проснулся наполовину, понял что я куда-то иду, практически с закрытыми глазами пошел за мной, дошел до двери и лег поперек - наверное чтобы не пропустить когда назад пойду :-)))
Helga
02.11.2007, 15:20
сыр можно нарезать заранее и лежать в пакетиках в холодильнике. пришли, взяли и вышли.
для того чтобы учить собаку - площадка не обязательна.
Ursula
02.11.2007, 16:08
Вопрос не по теме, НО :-) Ваши собаки так же как и мой ходят за вами по пятам? когда бы и куда бы вы в квартире не пошли?? Или это только мне повезло так? Он ходит за мной везде - от кухни, если я готовлю, лежит под компьютерным стулом, если я сижу за компом, эээм, простите идет со мной в туалет, но правда он заходит и галантно отворачивается, видимо чтобы меня не смущать... Тут, сори за такие подробности, приспичило мне ночью пойти, но встала на брошеную пишалку, собак проснулся наполовину, понял что я куда-то иду, практически с закрытыми глазами пошел за мной, дошел до двери и лег поперек - наверное чтобы не пропустить когда назад пойду :-)))
По поводу раздражителей: мы живем в городе, так что народу там пруд пруди, хотя иногда очень хотца погулять в гордом одиночестве:я смущен:
А по поводу хождения везде: у меня этим эрделя страдала, куда ни пойду везде она, а черныш через раз:большая улыбка: Это, наверное, от собаки зависит.....:счастливый:
onyx
02.11.2007, 16:31
сыр можно нарезать заранее и лежать в пакетиках в холодильнике. пришли, взяли и вышли.
для того чтобы учить собаку - площадка не обязательна.но желательна. Столкнулась с этим с риджбеком, который фигово работал при раздражителях, а зато когда он один на выгуле ну прямо НО, а не РР! Инструктор учит не столько собаку, сколько меня, а пес учится работать в присутствии рыкающих кобелей и крутящих хвостами дам, а также не слушать чужих команд.