PDA

Просмотр полной версии : Собака Кровит

Lionheart
13.01.2005, 04:27
Здравствуйте! Нужен совет. Заметила пару дней назад что собачка, девочка ши тцу оставила кровавые следы в нескольких местах. Долгие проверки ни к чему не привели, списала все на возможную царапину от кошки....но за пару дней это так и не прекратилось. Сегодня заметила, что остались следы сукровицы в том месте где она сидела, при детальном рассмотре, и попытке прикаснутся к задней части собаки, она стала нервной и всячески пыталась вырватся, стало понятно что ее что то беспакоет. Для течки рано нам всего 6 месяцев, думаю не стала бы так паниковать если бы не случий у знакомых, у их собаки была опухоль ее женских органов и у нее все началось с подобного рода выделений...закончилось все операцией по удалению всего и жуткой мукой питомици, из за невнимания и сильного запускания. К врачу нам назначили прием только через неделю, хотелось бы узнать, что это, что бы не терять время, и явится к врачу завтра же.
Если кто знает, пожалусто поделитесь соображениями!

Симба
13.01.2005, 10:23
течка может начаться в семь месяцев.
у нашей соседки-далматинки началась в 6,5.
если вам к врачу через неделю не переживайте, а если всё-таки волнуетесь попробуйте к другому записаться. и понаблюдайте за характером выделений и поведению кобелей на улице.
Ещё - как ваша девочка ходит в туалет (писает)?

а по-поводу "она стала нервной и всячески пыталась вырватся"
у нас лайка первые дни течки вобще под кровать залезала и тоже не любила когда её трогали.
Нервность в период течки - это нормально.

Aelhe
13.01.2005, 15:53
Так, насчет сроков течек: у моей одной таксы течка началась в 6 месяцав и 2 дня !!! (хотя она была самой мелкой из помета, такой и осталась, у ее мамы, сестры - в 9 месяцев), у второй - в 6 месяцев и 20 дней (крупная, но у мамы течка началась в 10, у всех сестер из прошлых пометов - не ране 9 месяцев). Все говорят, что это у нас на 16-м этаже из-за разряженного воздуха такие прелести случаются :влюбленный: Так что, возможно, что это оно самое и есть :большая улыбка:

Lionheart
13.01.2005, 18:31
Спасибо всем за ответы!
В туалет она ходит дома, приучина к специальному туалету. У нас еще есть мальчик золотой ретривер, правда они разделены, но ни какой реакции на нее у него нет....
Поведу ее к врачу сегодня, что бы уж точно знать что и как.

Jenie
14.01.2005, 15:30
скорее всего, у собы начинается течка, 6 месяцев - совершенно нормально, у меня обе собаки в это время уже текли :я смущен:
а то, что кобель никак не реагирует, это тоже неудивительно - он ее как суку может и не воспринимать. Неоднократно слышала, как люди рассказывали, что на улице от кобелей проходу нет, а кобель, который дома с течной сукой живет, на нее ноль внимания!