Хочу приобрести щеглов. Вот хотела бы посоветоваться с теми, кто их держит: тудно ли за ними ухаживать, а то я никогда не держала щеглов. У меня только волнистики были (и сейчас живут), да канарейки.
Есть ли какие нибудь особенности в их содержании?
Нимфа
12.01.2005, 23:05
Ещё сразу решила уточнить. Какую клетку лучше покупать: деревянную или пластиковую. У меня раньше птички всё время в деревянных жили, а тут решила пластиковую (пластмассовую) купить, да чёт подумала, а вдруг они не очень подходят птицам. Или без разницы?
Helga
12.01.2005, 23:31
если были канарейки - то никаких проблем не будет. щеглам только корм поразнообразнее, с добавками семян и ягод желателен - каких написано много в инете и литературе. щегол - одна из самых легких в содержании зерноядных диких птиц, неплохо привыкает к человеку. только клетку ему лучше побольше стандратной канареечной.
часто пластиковыми смотрятся просто крашеные проволочные...точно синтуха?:-) такие как правило очень маленькие...
Vogel
04.02.2005, 11:14
Нимфа, могу посоветовать для щеглов добавлять к зерносмеси семена сорных трав, особенно репейника, т.к. ими они питаются на воле.
Попробуйте ставить в клетку ветки репейника. Только собирать его нужно на пустырях подальше от дорог.
daria 2005
27.03.2005, 00:57
Если есть информация, подскажите плиз координаты заводчика, у которого можно приобрести щегла. заранее спсб
inga5
27.03.2005, 11:18
Originally posted by daria 2005@Mar 26 2005, 11:57 PM
Если есть информация, подскажите плиз координаты заводчика, у которого можно приобрести щегла. заранее спсб
Заводчиков на щеглов нет!Они их отлавливают,а не выращивают.