PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста!!

Merlin Monro
30.10.2007, 22:11
Моя подруга сегодня приходит домой: все в крови. Кот содрал себе коготь. Кот уже не молодой, 12 лет. Она промыла лапу и помазала слабым раствором перекиси водорода. Но ходить то все равно больно. Какая доврачебная помощь? И нужна ли помощь ветврача вообще? Как помочь котику, если возникнет такая ситуация, что нельзя будет посетить ветклинику в ближайшие несколько дней? И сколько стоит лечение?:неуверенный:

PoofikNafik
31.10.2007, 00:04
Моя подруга сегодня приходит домой: все в крови. Кот содрал себе коготь. Кот уже не молодой, 12 лет. Она промыла лапу и помазала слабым раствором перекиси водорода. Но ходить то все равно больно. Какая доврачебная помощь? И нужна ли помощь ветврача вообще? Как помочь котику, если возникнет такая ситуация, что нельзя будет посетить ветклинику в ближайшие несколько дней? И сколько стоит лечение?:неуверенный:
Добрый вечер. Есть два варианта: если кровотечение не остановилось, к ветврачу срочно (если не ушить сосуд, к утру будет большая кровопотеря, надеюсь последствия представляете), ну и если сделали дезинфекцию (3% перекисью не мазать, а промывать) и правильно наложили давящую повязку, возможно дотерпеть до утра только придется последить, что кровотечение останавливается (если неправильно наложить повязку надеюсь тоже последствия знаете). В Москве ушить сосуд обойдется +-500 рублей.
Удачи.

hafitha
31.10.2007, 02:26
я так поняла что кровотечения нет, но если сильно кровит лапу мыть больше не надо,пусть кровь подсыхает,а то промываниями вы тромбы срываете. Наложить давящую повязку кошке нереально,если уж только кот очень спокойный. самый простой способ смажьте зеленкой,лучше конечно использовать фиксирующий спрей,типа алуспрей,или жидкий лейкопластырь.

PoofikNafik
31.10.2007, 02:56
я так поняла что кровотечения нет, но если сильно кровит лапу мыть больше не надо,пусть кровь подсыхает,а то промываниями вы тромбы срываете. Наложить давящую повязку кошке нереально,если уж только кот очень спокойный. самый простой способ смажьте зеленкой,лучше конечно использовать фиксирующий спрей,типа алуспрей,или жидкий лейкопластырь.

Доброй ночи. Я ничего не поняла о осостоянии кота. По собачьему опыту надеюсь, что время, возможно, терпит (даже не поняла, что кот себе оторвал: кусок когтя, коготь, фалангу?)(с кошачьями ранами знакома только в теории), давайте пожелаем хозяйке хорошего исхода.

hafitha
31.10.2007, 03:04
Эт точно,описание проблемы было прямо скажем очень приблизительным,в любом случае,желаем удачи и скорейшего выздоровления.

Merlin Monro
31.10.2007, 13:47
Спасибо за ответы, сегодня позвонила подруге, ее котику уже лучше, даже не хромает. Она вчера ранку обработала. Видимо, там не очень серьезно. Кот себе оторвал не весь коготь, а его часть. Но довольно большую, там где уже сосуды начинаются. Вот еще вопрос, может глупый, но мне итересно: почему кот не убирает этот коготок?

hafitha
01.11.2007, 03:27
Это видеть надо,так не скажешь. В худшем случае повредил втягивающие мышцы,а скорее всего ткани мягкие вокруг когтя воспалены,вот и больно ему втянуть коготь.