PDA

Просмотр полной версии : Глазастый вопрос

Сквор
30.10.2007, 12:26
А вот как вы поступаете с "кусочками сна" в глазиках? Как чистите? Я вот по-старинке, чайком:я смущен: протираю - результат хороший, мне нра...

MY}|{
30.10.2007, 12:38
Сквор
Актуальный вопрос.
Не пугайтесь только сразу )))
вчера как раз были у афтольмолога. У Вела это тож бывает, но вот 2 недели назад правый глазик начал гноиться. Отвёз в ветеренарку, но афтольмолог уже закончила работать к тому времени. Нам прописали капельки. Как только закончили капать - нагноение начало снова образовываться. Вчера приехал уже непосредственно к афтольмологу, она посмотрела внутреннюю сторону век, они воспалены были. Пришлось соскребать воспалённые эпителии (предварительно сделав обездоливание каплями ледокаина). Но всё равно коту ужасно неприятно было. Держали вдвоём, врач чистила. Кота успакивал как мог, пообещал не кастрировать до первых котят )))) Пупс мой. Успакаивался только у меня на руках. Прописали нам ещё 2 недели макситролом капаться 4 раза в день. А промываем чаем, но думаю сегодня куплю Ромашку. Буду настоем ромашки промывать. :)

Helga
30.10.2007, 13:06
извините, но - офтальмолог:-)

такое выскребание стараются особенно не применять, кроме крайних случаев, потому что опять воспаляется эпителий, а травма глазу серьезная. надо анализы брать слезной жидкости, определять возбудителя, а потом капать. такие выделения могут быть и аллергические.

MY}|{
30.10.2007, 13:10
Helga
арфагрефейа афтора )))
ну посмотрим... мы в Клыке зверей лечим, я тамошним докторам доверяю... :\

Сквор
30.10.2007, 14:12
т-т-т, но я-то имею в виду просто "сони", "дрёмки" и как это еще называется:да!: - простой случай, имхо.

Просто я задумалась: а не вредит ли заварка? Ради раза в две недели промыть глазёнки ромашку что-то заваривать ломает:неуверенный:

MY}|{
30.10.2007, 14:20
Сквор
в том то и дело что мы каждый день вынуждены мальчику промывать пока :\

hafitha
31.10.2007, 02:50
Хотите советик ,чтоб не чикаться с настойками,купите в аптеке ротокан,или что-то аналогичное,разводите водичкой как написано в инструкции и еще раз пополам,чтоб сильно не припекло,вот и не придется с ромашками кастрюльничать.

MY}|{
31.10.2007, 08:44
hafitha
гранд мерси :))
сегодня купим :)

ulianacats
01.11.2007, 14:46
У меня киса белого окраса, так вот вет сказала, что глазки с таким окрасом частенько могут слизиться и краснеть, прописала лосьен Бриллиантовые глаза( но пользоваться по инструкции, протирать несколько дней потом перерыв делать) фирмы агроветзащита и капли Ципровет, вроде помогает.

Larissa
05.11.2007, 05:58
Тема больная, поскольку я теперь "кошкодоктор" на два дома. Поясню. Руководствуясь постами этого форума и еще некоторой литературой я слежу сейчас за своими кошаками и за кошками на лошадином ранчо. Не далее как сегодня утром выловила там нового котейку, который сидел с тремы курицами на ветке дерева и о чем-то с ними шептался. Я попробовала его оттуда извлечь, получилось все весьма просто. Увидев меня куры заголосили, кошкин срочно свалил с ветки, подбежал ко мне, убедился, что я новенькая и поскакал впереди меня, гидом работать. Второй кот за всю мою жизнь и опять на этой же ферме не боится чужаков и сопровождает их повсюду идя у ноги или чуть впереди как собака. Но я отвлеклась. Схватила я на руки этого "гида", а у него все глаза затекли гноем. Ничего из подручных средств нету, срочно заварила чай и промыла глазки. Около глазок кожица обнжалась, наверное гной разъел все. Позвала среднюю дочку хозяина, она у нас будет ветеринаром, показала как промывать. Сейчас вечером, забирая дочь свою оттуда после работы, привезла раствор фурацилина, промывать. Из своего опыта знаю, что и людям и зверям этот препарат очень неплох, лучше чая конечно, поскольку дезинфицирует и ранки вокруг глазика и чистит нагноение. Очено плохо, что заканчиваю я работать в 7 вечера, пока домой приеду, пока то, се, а в 9 вечера там уже все спят. Но обязательно выберу время среди недели заскочить проверить как он там.
hafitha я запостила один вопрос под своим ником на форуме лошадином. Это для нас с дочерью очень важно сейчас. Можно у вас совета на этот счет? Может есть опыт на эту тему?

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24369 - это ссылка на мой пост.

hafitha
07.11.2007, 18:19
заглянула на ваш пост,пишите еще,удачи!

Сквор
15.01.2008, 22:32
У моего "подопечного" 4-х месячного котейки после сна застревают "кусочки сна" в глазиках.
Его хозяйке я рекомендовала просто заварочкой протирать глазки. Что она и делала, но сейчас забеспокоилась - все ли ОК? По ее словам, все чаще и чаще эти остатки остаются...
Я зашла сегодня посмотреть на Тимошу - нормальный, здоровенький (т-т-т) котик, глазки не гноятся и не слезятся, но "кусочки" действительно есть, причем довольно сухие, как бы запекшиеся...
Может, какие капельки покапать для профилактики?

Lady
16.01.2008, 10:46
ulianacats, у нас было такое же лечение..Пока две недели лечились, было все окейно, как перестали - все вернулось..
По-поводу ромашки, чтобы не заморачиваться с заваркой, можно купить лосьон ромашки, уже готовый состав, правда хватает не надолго, но он и стоит копейки..
У на постоянно проблемы с глазами, заводчица говорила, что это из-за особенности строения

bagirrra
16.01.2008, 14:04
Бесу сухие "кусочки сна" я осторожно снимаю ногтем, примерно так же, ка и у себя))) Ничем не капала, ничем не протирала никогда. Мне кажется, что если ничто другое (слезливость, гной, прищуривается) не беспокоит, то и ничего лишнего с животиной делать не надо.

Busya
14.03.2011, 06:57
Я вот эти штучки просто солфеточко убираю..кошке не больно..