Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте породу рыб, пожалуйста.

Страницы : [1] 2

мармазетка
30.10.2007, 04:08
Банально до неприличия. Я решила завести дома рыб. Точнее, это просьба дочки. А я совершенно в них не разбираюсь. То есть создать необходимые условия - это у меня ума хватит и даже буду эти самые условия поддерживать. Но хотелось бы, чтоб поменьше хлопот. Предполагается, что аквариум будет небольшим.

Helga
30.10.2007, 11:04
вам нужна не порода, а вид рыб.

небольшим - каким? опыт есть в аквариумистике? разбираться в рыбах хоть немножко придется -хотя бы пойти с дочкой в зоомагазин, спросить какие рыбы ей нравятся и записать названия. в разумно устроенном аквариуме хлопот немного вне зависимости от вида рыбы.

стандартный выбор начинающего - гуппи, меченосцы, гурами, данио, барбусы, кардиналы, расборы...только не всех сразу конечно:-)

мармазетка
30.10.2007, 14:58
[QUOTE=Helga;249914]вам нужна не порода, а вид рыб.
Ну вот, я с первых слов уже выдала себя, как абсолютного аквариумного чайника:)) Просто по аналогии с собаками, кошками...
Опыт в содержании рыб весьма условный. Как-то давно держала гуппи в количестве 1 шт. Покупала подруге ампулярию, а вместе с ней в сачок попался малек, крохотный, два глазика и соплюшка. Пожалела, поселила в банку. Вот он и жил. Собственно и весь опыт.
А дочке моей все равно, что за вид. Ей важен сам факт (три года человеку). И ей, следовательно, нравятся все.
Аквариум скорее всего будет литров на 30-50. И еще: вероятно дважды в год его придется транспортировать, то есть, чтобы рыбы были достаточно неприхотливы и в экстренном случае могли обходиться без "системы жизнеобеспечения" какое-то время.

Helga
30.10.2007, 15:01
дважды в год? зачем?

мармазетка
30.10.2007, 15:16
На дачу-с и с дачи-с:))

Helga
30.10.2007, 18:31
таскать аквариум так часто очень не рекомендуется. неужели вся семья на 3 месяца уезжает на дачу и рыб покормить раз в неделю будет некому?

мармазетка
30.10.2007, 23:58
Если совсем никак нельзя, то конечно будем продумывать, как поступить. И мы не на три месяца уезжаем. Мы полгода тут - полгода там. Кстати, знакомые у которых, собственно, моя и увидела этих рыб, перетаскивают акву туда-сюда. Кроме того, если уж это ребенкины рыбы, то ПУСТЬ САМА ЗА НИМИ И СМОТРИТ:))

Helga
31.10.2007, 02:16
тогда ставьта два аквариума.
и как бы не были рыбы "ребенкины" - в основном это родительская забота.

мармазетка
31.10.2007, 14:00
Предположим. А что для рыб менее травматично, когда их вылавливают, везут и выпускают опять в другую акву, чем путешествие в той, в которой они постоянно обитают?

Helga
31.10.2007, 14:19
вы не сможете перевезти 30-40 литров с водой. воду придется сливать максимально, со всеми осторожностями грузить в машину, везти воду в чем-либо (идеально чистой емкости) и выливать ее обратно, частично заменяя на свежую и отстоенную. аквариум может и потечь, биосистеме аквариума потребуется время на восстановление. а в чем рыбам путешествовать и куда садиться - им совершенно все равно, главное чтобы условия были не губительные.

мармазетка
31.10.2007, 14:49
Понятно. Но ведь все это можно и с одним аквариумом. Просто перевести отдельно акву и рыб, а потом установить на новом месте, "настроить систему", запустить рыб.
Тогда вопрос: все вышеперечисленные виды могут терпеть все эти вынужденные неудобства и не склеить плавники?

Helga
31.10.2007, 17:25
перенастройка системы 2 раза в год - не слишком удобно. рыбы тоже не железные. и таскать аквариум постоянно - дело трудоемкое, а аквариум может и повредиться. честно говоря, после пары перевозок своего аквариума (раз в 2 года) уже подумывала-а надо ли оно мне вообще.
любые рыбы будут терпеть вынужденные неудобства, если возить и держать в правильно подготовленной воде с достаточным количеством кислорода и не переохлаждать. перечислила простейших рыб.

July79
06.11.2007, 00:34
Можно рассмотреть вариант с петушком и парой куриц. Они не прихотливы и объем аквы им нужен меньше чем 30-50 литров. Достаточно будет завести акву 25 литров-этим лабиринтовым много места не нужно. А перевозить легче 25 литров, чем 50. Это, моё предположение. Решать конечно же вам...

мармазетка
06.11.2007, 20:30
Сегодня присматривали акву. Понравился треугольный (компактно получается), но рыбам как в таком? Ох, совсем я дубина в этом рыбном деле:))

Helga
06.11.2007, 23:55
рыбам без разницы, лишь бы было где нормально плавать.

мармазетка
07.11.2007, 01:55
[QUOTE=July79;251092]Можно рассмотреть вариант с петушком и парой куриц.
О, это несбывшаяся мечта моего детства. Жутко хотелось именно этих рыб. Но родители тогда были категоричны и непреклонны. Так жаль было...
Вот я совсем не такая:))
Муж прочитал про куриц в акве и (видимо понял), но веселится ходит:)))
Нет, боюсь на данный момент это не вариант. Вдруг что случится с ними. Ребенок расстроится. Думаю, лучше стайка мелких не поддающихся счету рыбешек. На всякий случай.
А в треугольной акве, пожалуй, плавать не так удобно.
Мне сегодня в зоомагазине продавщица (пожилая тетя в джинсовой мини и с папиросой!) посоветовала для начала купить искусственные растения. Типа проще. Это правильно?

Helga
07.11.2007, 11:57
вопрос в том, какого объема треугольный аквариум. петухам много места для плавания не нужно. стайке шустрых рыбок больше требуется простора.

нет.

July79
07.11.2007, 13:29
Петухи рыбы лабиринтовые много места не требуют... живые растения однозначно нужны, так быстрее аква запуститься и проблем меньше с мором рыбы будет. Что касается стайных рыбок... согласна с Helga им много места нужно. Заведите гуппей или пецелий, абсолютно не прихотливые рыбы, можно сказать дубовые. И ребенок плакать не будет потому как с ними ничего особого случиться не должно.

мармазетка
07.11.2007, 15:09
А где в Москве можно купить рыбок в хорошем состоянии? У нас в районе в основном зоомагазины без животных. Как вариант где планирую брать: "38 попугаев" на Рублевке, зоомагазин на ул. Онежская. Или может не стоит так заморачиваться?.. Они везде одинаковые.

Helga
07.11.2007, 15:22
в вашем районе магазинов не знаю. надо смотреть - в одном магазине в соседних аквариумах могут сидеть нормальные и больные рыбки. зоомагазины разные.
те же гуппи можно взять через форумы бесплатно, из домашнего здорового аквариума.

мармазетка
07.11.2007, 22:59
А какое количество гуппи можно разместить в 30-45 литрах?

Helga
07.11.2007, 23:05
штук 15-20 легко, с фильтром - еще легче. это если самцов. если с самками - то купите 5 штук, через пару месяцев будет головная боль - куда девать мальков. воду будут вытеснять.

Золотая_рыбка
08.11.2007, 13:20
Берите золотых рыбок,только им нужен большой аквариум.Но зато смотрится обалденно,да и эти рыбки обладают неплохим здоровьем(караси все-таки)!

Helga
08.11.2007, 13:39
ну, болеют они так же как и другие, и условия требуют...

July79
08.11.2007, 14:06
И потом, какие могут быть золотые рыбки в 30 литрах???? Внимательно читайте тему!!!!!

Simon
08.11.2007, 14:53
Мармазетка ,а вы в каком районе живете?
На можайке есть очень не плохой зоомагазин.

мармазетка
08.11.2007, 15:21
Simon, а где конкретно на можайке? Я-то живу у Сер бора. Но если реально хороший магазин, то можно покататься. У меня недалеко от дома есть один с неплохим выбором аквариумов. Да и рыбы тоже есть, но состояние у них не всегда хорошее (это на мой дилетантский взгляд, конечно).

Simon
08.11.2007, 22:01
Мармазетка, там достаточно не плохой выбор рыб .Качество рыб тоже хорошое.Все рыбы которые там покупали живы и здоровы, а из аква -лого передохли все.И цены на порядок ниже чем в 38 попугаях на рублевке

sane4ka
15.11.2007, 21:21
Мармазетка, там достаточно не плохой выбор рыб .Качество рыб тоже хорошое.Все рыбы которые там покупали живы и здоровы, а из аква -лого передохли все.И цены на порядок ниже чем в 38 попугаях на рублевке
а у меня все из аквалого живы:большая улыбка: думаю передохнуть может рыба из любого магаза если неправильно ухаживать:я умираю от смеха!:

Simon
16.11.2007, 00:15
:клево!:так уход у всех одинаковый был