Вход

Просмотр полной версии : Висцеральный Лейшманиоз

Tesora
12.01.2005, 02:22
Вот такой сегодня пришёл результат наших анализов. Собаке 6 лет, боксёр. Я тут начиталась в инете, что собаки с таким диагнозом уничтожаются. Нам же назначили 6-месячный курс лечени с наблюдением раз в месяц и анализами раз в три. Диспансерный учёт с контролем каждые три месяца в течение 3 первых лет и каждые пол-года в течение всей жизни. При условии, что собака не умрёт раньше...
Титир 1:1830
Общие анализы хорошие, точнее, благоприятные, скажем. Почки функционируют хорошо.
Есть кто-нибудь, кто пережил это заболевание?
Что-то у меня животные один за другим и все разным болеют, потихоньку впадаю в депрессию...
Да, пёс сильно потерял в весе, хоть и аппетит хороший. Нет ли каких-нибудь особенных, провереных опытом систем питания для восстановления массы?

Shishka
12.01.2005, 05:57
Tesora,
а где Вы живете? Я слышала, что лейшманиозом можно заразиться только в тропиках и только от тамошних комаров.
Да, не позавидуешь Вам. Но раз врачи говорят, что есть шанс, то надо бороться.
Что касается веса, то могу порекомендовать лаураболин (это анаболик, ветеринарный), он способствует наращиванию мышечной массы. Только сначала посоветуйтесь с ветеринаром, конечно.
Вот еще цитата из вет. справочника:

"Гомеопатическое лечение. Берберис-гомаккорд и энгистол являются эффективными регуляторами белкового обмена у животных и часто используются для его регуляции. Поэтому при истощении неясной этиологии и отсутствии иных симптомов лечение лучше начинать именно с них. Препараты могут быть назначены внутрь или в виде инъекций 2-3 раза в неделю."

Что до питания, то, может быть, просто побольше, почаще да пожирнее (в меру, разумеется)? А вот углеводистой пищей увлекаться, пожалуй, не стоит, хотя и считается, что она располагает к набору веса.
Простите, не знаю, что еще Вам посоветовать. Очень хочется помочь, но в такой ситуации, наверное, придется надеяться только на специалистов. Так что могу только пожелать Вам удачи, удачи и еще раз удачи. И ни за что не сдавайтесь!

stary
12.01.2005, 16:33
Tesora,

ochenj vam sochustvuju... No mozhet vse ne tak ploho?... Vi ne dumali o tom, chtobi projti s sobakoj vtorichnoe polnoe obsledovanie v drugoj klinike?... Eto vse, konechno, ne deshevo... no...

V ljubom sluchae - ne sdavajtesj!!!!!!!! Vse DOLZHNO bitj horosho!!!

Tesora
12.01.2005, 18:01
Мы живём в Италии. Это и есть вторая клиника. Первая лечила геморрагию, которая появилась у собаки в самом начале заболевания. Во вторую я уже принесла его на руках, думала не выживет. Поднижнечелюстные лимфоузлы были размером с большое яблоко, осталые тоже очень увеличены. Сейчас состояние улучшилось, лечимся. Но он такой худющий. Потерял вес за пару суток, а теперь ну никак... Поеду сейчас узнаю за анаболики и гомеопатические препараты. Спасибо вам.

stary
12.01.2005, 18:55
Tesora,

bednij rebenok :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: