Вход

Просмотр полной версии : Самец сошёл с ума!!! Что делать?

nola
26.10.2007, 19:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане!:улыбка: У меня пара розовых бурок (самец и самка). Вместе находятся с 4-хмесячного возраста, взяты были от разных пар (имбридинг исключён). Сейчас им уже два года, а они не дают потомства, хотя условия вроде бы нормальные. Они много летают и хорошо едят. Дело в том, что самец не кроет самку. :грустный: Он её и кормит и призывно щебечет и чухает, но когда самка заводится, он как дурак (извините, другого слова не подберу) сидит и просто пялится на неё или дёргает то за хвост, то за лапу. А сейчас похоже у него ещё и с головой что-то не в порядке: по утрам он стал вести себя, как самка. Приседает, выгибает спину, вобщем, копирует поведение своей самки. Та на него недоумённо смотрит, даже нервничать в последенее время начала. Может быть это две самки, а я от них чего-то хочу, но не похоже, чтобы птицы были однополые. Если кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и успешно её преодолел, пожалуйста, помогите советом. Распаровывать пару зря не хочется, птицы хорошо сошлись.

ksyushka
26.10.2007, 23:24
К сожалению, проблемы в разведении розовобрюхих попугаев бывают часто... Либо набирайтесь терпения (но и это может не помочь) либо меняйте пертнеров (это тоже может не помочь :) )
Какой возраст птиц?

Vesh
27.10.2007, 17:26
Я б предположил бы, что у вас 2 самки.

nola
29.10.2007, 21:33
Птицам два года. Судя по возрасту, они в самом "разгаре". И такое поведение самца прослеживается только в утренние часы, а потом он ведё себя нормально. И ещё: птицы предпочитают дуплянке дно садка, где с большим удовольствием гребутся в опилках. Но как бы там ни было, ни одна птица не нисёт яиц. Они всю весну, лето и тёплую часть осени находятся на улице. Вроде и сонца им достаточно (садок размещён так, чтобы птицы могли принимать солнечные ванны, когад захотят и тень с бассейном и качественные корма...всё, как в лучших зонах отдыха). Просо, овес, семечки, чумызу, канареечник и другие семена выращивали сами, поэтому все птицы имели возможность лакомиться свежим зерном. У меня содержаться кареллы, певчие, пёстрые розелы и лазурные попугайчики и у всех всё нормально, от каждых получаю по несколько прелестных птенцов, а бурки ну ни как...:грустный: Подскажите, как вообще тогда определить пол у этого вида птиц или это обычным путём не определяется?

nola
31.10.2007, 20:44
К сожалению, проблемы в разведении розовобрюхих попугаев бывают часто... Либо набирайтесь терпения (но и это может не помочь) либо меняйте пертнеров (это тоже может не помочь :) )
Какой возраст птиц?
Птицам два года. Ни разу не гнездились. Как у этих птиц определить точно пол?

ksyushka
01.11.2007, 00:00
на фото самец и самка
http://i014.radikal.ru/0710/8e/86eea6302bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0710/8e/86eea6302bd8.jpg.html)

nola
01.11.2007, 19:52
Какая восхитительная окраска!!! Я так понимаю, это их природный цвет. Но дело в том, что у меня розовая мутация и птицы совершенно розовые. Причём одна мельче по размеру, но более яркая. Это точно самка. Она с самого начала вела себя, как самка и продолжает в том же духе. А другая птичка крупнее, но бледнее по цвету. Однако она сначало тоже вела себя, как самец, а потом вот такая перемена. Ненормальное поведение самца(или я уже не знаю кого) я заметила не так давно. Может, с месяц будет. И вот ещё что: ни у одной птицы нет синей полосы на лбу. У самки только мордашка более серая, а самец весь розовый, как поросёнок. Тёмные только крылья и хвост. В таком случае можно определить пол? Птица не привезённая, а выводная, Киевская. Наш заводчик тоже в недоумении. Может, есть ещё какие методы или признаки пола у таких птиц (тобишь со сменой окраса)?

nola
02.11.2007, 20:38
Извините, что тереблю с одним и тем же вопросом, но всё-таки интересно, с какими попугаями данного вида можно скрещивать бурок? У меня из травяных есть лазурики. Может быть разъеденить пару и посадить самцов лазурных к буркам.:я смущен: Может я так смогу понять: самец у меня попугай или всё-таки самка, поздно о себе заявившая?

ksyushka
06.11.2007, 23:17
но всё-таки интересно, с какими попугаями данного вида можно скрещивать бурок?

НИ_С_КАКИМИ!!!!!!!

Не надо этих никому не нужных гибридов.

nola
08.11.2007, 14:19
Да, я с вами согласна. А скажите: синяя полоса на лбу у самца обязательна для всех цветовых вариаций или её может и не быть? Может ли у птиц, которые растут в неволе, притупляться инстинкт размножения? Мне очень нравятся травяные попугайчики и хотелось бы их разводить.:улыбка: И ещё: какие они, глянцевые попугайчики? Я встречала мнение (естественно на рынке), что это те же лазурные обыкновенной окраски. Птичники ещё называли их синекрылыми. Но у меня есть пара, состоящая из жёлтого лазурика и зелёной самочки. Они дали летом одного жёлтого и двух зелёных птенцов. Что же такого в них особенного? Я так понимаю, что у глянцев должно быть больше синего не только на крыльях? у моего самца, хоть и жёлтого, вся мордашка синяя.

ВАРВАР_с
08.11.2007, 17:18
nola, м.б. здесь найдете ответы на нужные вопросы http://perruchedebourke.free.fr/menu/sommairegb.htm

Vesh
08.11.2007, 21:56
Да, я с вами согласна. А скажите: синяя полоса на лбу у самца обязательна для всех цветовых вариаций или её может и не быть? Может ли у птиц, которые растут в неволе, притупляться инстинкт размножения? Мне очень нравятся травяные попугайчики и хотелось бы их разводить.:улыбка: И ещё: какие они, глянцевые попугайчики? Я встречала мнение (естественно на рынке), что это те же лазурные обыкновенной окраски. Птичники ещё называли их синекрылыми. Но у меня есть пара, состоящая из жёлтого лазурика и зелёной самочки. Они дали летом одного жёлтого и двух зелёных птенцов. Что же такого в них особенного? Я так понимаю, что у глянцев должно быть больше синего не только на крыльях? у моего самца, хоть и жёлтого, вся мордашка синяя.
Нет, глянцевые и лазурные - это два разных вида, они даже, кажется, и не скрещиваются. Хотя самки у них очень похожи друг на друга.

Лютино у глянцевых и лазуриков лично я категорически не понимаю. Природная окраска настолько лучше!

nola
12.11.2007, 19:44
Всем большое спасибо! Попробую ещё понаблюдать. Может быть что-то выясню. К весне попробую повесить разные дуплянки, чтобы они могли выбрать себе по вкусу.:улыбка: