Вход

Просмотр полной версии : Кот и котята

Cherry-Carry
26.10.2007, 16:04
У меня живут сибирский кот (кастрирован) и персидская кошечка. Им по году. Кошка беременна и уже через неделю должна родить первый раз. Я очень боюсь реакции кота на котят. Он когда играется, носится как ненормальный по квартире и наскакивает на кошку, кусает ее и валяет. Но в принципе не агрессивен, когда наиграется сгребает ее в кучу и вылизывает. Кошка наоборот спокойная и никак не сопротивляется даже когда ей больно, просто мяукает.
Даже страшно представить, что он может так же начать играться с котятами. Вообще может ли кот что-то сделать с котятами? Я ужасно переживаю...

irk0
26.10.2007, 16:20
Думаю кота нужно изолировать от кошки, дабы не создавал неудобств и лишнего беспокойства, хотя бы на первое время.

Cherry-Carry
26.10.2007, 16:41
Да, хорошо бы изолировать, но у меня квартира однокомнатная и вообще ни одной двери, кроме входной :) У кошек видимо клаустрофобия, когда я пытаюсь их в ванной закрыть начинается просто жуткая истерика..
Больше всего боюсь, что кошка без меня родит и он их примет за мышей или что еще.. и.. в общем съест.. может глупость, конечно..но он очень хищный.

siili
26.10.2007, 17:05
У меня две кошки и кот. Летом я чуть-чуть опоздала к родам, в коробке нашла двух мёртвых котят( у одного были съедены задние лапы).Кот и кошки были в вместе в одной комнате!

Cherry-Carry
26.10.2007, 17:18
siili, какой кошмар!!! Значит такое все-таки может быть...
Все, придется ставить дверь на кухню и переселять туда кошку!

siili
26.10.2007, 18:08
Сейчас у моих кошек снова котята, все живы-здоровы, в ноябре им будет 2мес. Но кошек я забрала в спальню (там они и родили, там и сейчас с котятами).А кот хозяйничает в большой комнате, на кухне и в туалете. Но не всегда так плохо! У моей хорошей знакомой уже 3 года живут кот и кошка, 2раза были котята. Кот постоянно был с кошкой и детьми( и при родах),ухаживал, вылизывал, грел... Идеальный отец! Поэтому не надо паниковать раньше времени.

ulianacats
26.10.2007, 18:38
А может вольер самим соорудить или купить....:спящий:

Cherry-Carry
26.10.2007, 19:15
siili, Да, я знаю что не всегда так.. у меня у родителей была кошка-мама и кот-сын. И когда у кошки были котята, кот их воспитывал, ухаживал, но он очень спокойный. И все было очень мило. :я смущен:
А мой скачет все время как заведенный. В коробке предназначенной для кошки кувыркается, переворачивает ее. Кошкин хвост это вообще любимая игрушка, весь ободрал уже :)

ulianacats, вольер, к сожалению, ставить совсем некуда в квартире площадью 30м :грустный:

siili
27.10.2007, 12:21
Да, ситуация... Что делать? Постараться быть с кошкой во время родов и первое время после. Посмотреть на реакцию котика. Может посадить в переноску, когда никого нет дома. Несколько часов спокойно выдержит.Ещё вариант- пристроить на время к кому-нибудь, но это стресс для всех.