Вот собрались с женой приобрести шиншика...
Клетку придумываем сами и делать буду сам, хотим(или лучше сказать вынужденны) с размерами 70*30*100 см, деревенную без стекла.
Возникло море вопросов:
1.Высота между полками?
2.Освещенние клетки?
3.Насколько сильны эти "звери", стенки не отломают(о прочности клетки).
И главное!!!
4.Где в Питере купить правильную сетку?
И ещё главнее!!!
5.Кто в Питере продает шиншиллят?
Ириша
10.01.2005, 23:47
1.Если 100 это высота, то лучше, наверное делать три полки. У меня 3 полки 2 на одной стороне и одна на другой расстояние между ними ну примерно см 25 (если вы высоту имеете в виду)
2. Освещение думаю не понадобится т.к. если впереди будет сетка, то в принципе днем все нормально видно, а ночью им свет не нужен.
3. Интересный вопрос :) у меня наверху полоска деревянная идет, чтобы лучше конструкция держалась.
Насчет остального не знаю я из Москвы. а по поводу продажи зайдите на chinclub.ru там много шиншиков продается :)
В Питере есть хороший питомник Минаро можете обратиться туда.
inoi
11.01.2005, 13:27
А Минаро хороший питомник?
Кто-нибудь брал там шиншиллят?
Cvetochek
11.01.2005, 13:40
На форуме есть ответы на все Ваши вопросы ! И про клетки , и про полки , и освещение , и ... многое другое . И про питомники тоже ! Про все ! :-)))
Удачи в прочтении ! :реверанс:
П.С. Единственное - насчёт силы ! :я умираю от смеха!: Долго смеялась ! :показывать язык; :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Вы пошутили ? Или на самом деле думаете , что это слоны , а не шиншиллы ? :я умираю от смеха!: :сумасшедший: :ха! ха!:
Простите , но это же мышки .. Откуда у них такая силища , чтоб стены выламывать ??? :вау!: :ох!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
inoi
11.01.2005, 13:55
Немного шутки никогда не помешает :показывать язык;
Cvetochek
11.01.2005, 14:13
Originally posted by inoi@Jan 11 2005, 12:55 PM
Немного шутки никогда не помешает :показывать язык;
Спасибо ! Повеселили за завтраком ! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Ларочка
11.01.2005, 14:31
Originally posted by inoi@Jan 11 2005, 09:27 AM
А Минаро хороший питомник?
Кто-нибудь брал там шиншиллят?
питомник хороший.и вроде на чинклубе сейчас Нафаник продаёт.она питерская.
думаю найдёте всё что надо.если что обращайтесь.я из Питера.
только вот по поводу сетки ничего подсказать не могу:( пока не озадачивались этим вопросом.он только впереди :сумасшедший:
vishenka
11.01.2005, 16:16
Шутки шутами, но у меня Пупсик (белый такой и пушистый :ну-ну!: ) на днях ВЫЛОМАЛ в клетке дверь!!!
Дверь держалась на маленьких петлях (как для дверцы шкафчика) - так он ее просто сорвал с петель...
Не слоны они, это конечно, но все равно для своего размера весьма активно все рушат :большая улыбка:
inoi
12.01.2005, 00:24
Кто-нибудь слышал об Олеге с проспекта Ветеранов(призовые места его шиншилы брали "силой") :большая улыбка: ?
Ларочка
12.01.2005, 10:07
Originally posted by inoi@Jan 11 2005, 08:24 PM
Кто-нибудь слышал об Олеге с проспекта Ветеранов(призовые места его шиншилы брали "силой") :большая улыбка: ?
Олег Викторович?слышали и видели.не плохие зверушки.но мне лично не понравилось их с женой отношение к этим зверям.но они ж заводчики,а я любитель.да и их впаривание какой то ерунды(когда я сказала что всё знаю.у меня их 4 штуки.именя буквально отогнали от своих клеток и сказали -раз сама знаешь что ещё тут надо.это на выставке было
Cvetochek
12.01.2005, 11:57
Originally posted by Ларочка@Jan 12 2005, 09:07 AM
да и их впаривание какой то ерунды(когда я сказала что всё знаю.у меня их 4 штуки.именя буквально отогнали от своих клеток и сказали -раз сама знаешь что ещё тут надо.это на выставке было
Круто ! :вау!:
И ты промолчала ? :подмигивать:
Ларочка
12.01.2005, 12:50
Originally posted by Cvetochek@Jan 12 2005, 07:57 AM
Круто ! :вау!:
И ты промолчала ? :подмигивать:
а что с дураками спорить?и что то объяснять?они ж типа самые умные.
но что то я им сказала(уже не помню).потому что на следующей выставке они меня узнали и были более чем любезны :я умираю от смеха!:
inoi
13.01.2005, 00:25
А нам показался вроде ничего дядечка.
Были у него дома сегодня. Шинши по-настоящему ручные и красивые. Все даются на руки и лезут целоваться :влюбленный:
За пол-тора часа общения в поведении к шиншикам ничего неодобрительного замечено не было. Всех выпускают гулять, а их ведь 18 штук у них.
Так что мы остались довольны от общения!
Решили брать шинша у него. :друзья на веки!:
Veronika
13.01.2005, 11:52
:влюбленный: Привет !, Меня зовут Светлана, пару месяцев назад маялась теми
же
вопросами, теперь сделала клетку сама 68х60х145, + обзавелась
двумя
ручными вполне взрослыми и дресированными шиншиками мальчиками.
У заводчиков можно взять здоровых ,но не очень то ручных
зверей, за
соими ездила в Киев к Алёне и Игорю (они занимаются
дресировкой для
души и своих питомцев не продают - дарят хорошим людям)
Я за эти два месяца столько всего узнала о шиншиллах...,
вполне могу
поделиться опытом и советом, у Нади (Нафаник) действительно 2
малыша,
с которыми проведён ИМПРИТИНГ на человека с первых часов
жизни, и к
началу февраля их уже можно забирать от мамки - очень
симпатичные
беленький и серенький.
По поводу клетки (если интересно о сетке и прочем) пишите ,
можно
даже в гости - помотреть на моих малышей (им правда по больше
года,
но ведь шиншиллы живут до 20-лет, так что - пока малыши)
--
С уважением,
Светлана (Питер) mailto:amg@lek.ru
Cvetochek
13.01.2005, 11:59
Originally posted by Veronika@Jan 13 2005, 10:52 AM
у Нади (Нафаник) действительно 2
малыша,
с которыми проведён ИМПРИТИНГ на человека с первых часов
жизни,
Поздравляю с приобретением маленьких, ручных, дрессированных друзей ! :показывать язык;
Алёна лекции прочла ? :я умираю от смеха!:
inoi
14.01.2005, 00:45
Ура, Ура!!! :я поддерживаю!:
Мы наконец-то нашли сетку! И сегодня практически закончили делать клетку. Для тех кто сам хочет сделать клетку, могу посоветовать: хорошая недорогая сетка продается в "Русской деревне" на проспекте Народного ополчения.
Ура, Ура!!! :я поддерживаю!:
Мы закончим завтра делать клетку и примем... :подмигивать:
нового члена в нашу семью (мальчишку, которого мы уже назвали Тутиком (полное имя Тутанхомон) ) :счастливый:
inoi
14.01.2005, 00:55
На радостях забыли поблагодарить Свету за совет и приглашение!
Нам с женой очень интересно было бы увидеть, как на самом деле живут другие шиншики в Питере. Да, нас зовут Денис :влюбленный: Вита.
И поэтому мы обязательно приедем, от нас теперь не отмажешься :улыбка:
Только вот с нашим малышом разберемся :улыбка:
Ларочка
14.01.2005, 10:29
извините что не по теме.
но очень советую вам на чинклуб заглядывать.там мы пишем когда будет очередной большой сбор питерских шиншиллолюбов.уже 1 раз встречались большой компанией.душевно всё прошло:)
Юлиана
14.01.2005, 10:58
Присоединяюсь к Ларочке, я тоже из Питера! Светлану и ее дочку поздравляю с долгожданным появлением пушистых в семье :поздравляю!: Пора бы действительно и встречу наметить! :друзья на веки!:
inoi
15.01.2005, 01:48
Теперь и нас можно поздравить с долгожданным пополнением, такой чюдный миленький шиншилленочек мальчишка:влюбленный:!!!