PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом на счет лягушки.

Ари
26.10.2007, 00:48
К нам на работу в 200 литровый аквариум подбросили маленького беленького лягушонка. Его размер около 2,5 см. Что с ним делать, чем его кормить. И потом при такой глубине, чем он будет дышать?

Penguin-on-rollers
26.10.2007, 13:55
А установили, какая лягушка?
Мне почему-то кажется что ксенопус альбинос. ? он?

Ари
26.10.2007, 23:41
Что за лягушка не знаю. Белая и все. В книжках я такой не нашла, все какие-то разноцветные. Но я думаю, что уход за ней такой же. Меня только пугает глубина аквариума, и невозможность на что-нибудь запрыгнуть.

ZEBRA
27.10.2007, 02:55
так коряжку или досточку присобачте вдрег залезет на неё

Tema
27.10.2007, 18:54
Но я думаю, что уход за ней такой же.
С чего вы взяли, что уход всем лягушкам нужен одинаковый?

Если это действительно шпорцевая, что практически 100%, то ей абсолютно не нужна суша.

Penguin-on-rollers
29.10.2007, 01:54
А вы где работаете? тоже в Колпино? могу взглянуть если так) или вообще взять.
похожа на эту?

Ари
01.11.2007, 19:21
Да похожа. Она сейчас даже не показывается на поверхности воды, может утопла? Я в амфибиях не сильна, это для меня ново.

Penguin-on-rollers
02.11.2007, 02:17
могли ее съесть?:грустный:

ну ксенопусам суша не нужна. кормить можно тем же мотылем, рыбкой нежирной, потрошками, морским коктелем. Они немного подслеповаты) поэтому даже перед носом не всегда еду видят, лучше кормить с пинцета, или хотя бы подбирать, то что они не съели)
уровень воды наиболее подходящий - 20-30 см, получается что наиболее подходящий аквариум должен быть объемом примерно до 89-90 литров. Иначе небольшой лягушке может тяжеловато всплывать. Как-то на одном из форумов читала, что могут при большой глубине, из-за давления воды, что-то случиться с легкими, но тк никогда не держала в больших литражах, точнее сказать не могу и достоверность подтвердить так же.
Если в вашем аквариуме яркое освещение - скорее всего лягушка прячется, они любят умеренное освещение, лампы им не нужны, как таковые. Еще любят в растениях с головой зарываться.
температура воды в моей литературе имеющейся чаще всего указывается в диапазоне 23-27 , не желательно, чтобы температура падала ниже 10, и поднималась выше 31.
грунт не должен быть мелким( пролезать в пасть, а пасть о-го-го) иначе могут накушаться грунта.
Если возникнут вопросы - пишите, если возникнут проблемы с жильем - тоже.

Ари
03.11.2007, 20:07
Огромное спасибо за совет. Я в пятницу выловила ее из большого аквариума и посадила пока в 20 л-й. Интуитивно поставила обогреватель на 23 град., включило (горизонтально) помпафильтр, положила яванский мох, крептокарину и кумного глиняных черепков, ну и конечно грунт. У детей была радость увидеть белую лягушку. Она махонькая - 2,5-3 см.

Да кстати. Если вы из Колпино, приходите к нам в Экологический цент, спросите Кузьмину Ирину, педагога по фитодизайну, это я.

Penguin-on-rollers
04.11.2007, 00:11
спасибо большое за приглашение. Обязательно им воспользуюсь)
А в какой день и какое время лучше зайти?

Ари
04.11.2007, 14:12
спасибо большое за приглашение. Обязательно им воспользуюсь)
А в какой день и какое время лучше зайти?
Я работаю во Дворце Творчества (ул. Стахановская д.14) понедельник, вторник, среда, пятница - с 15 до 20 часов. А в каникулы можно назначить время и я подойду на работу, чтобы показать вам наш Экоцентр. В каникулы детей не будет и можно спокойно походить и посмотреть, а заодно и познакомиться.
Если на будущей неделе не получится, то можно прийти в мои рабочие дни и попросить пропустить в Экоцентр к педагогу по флористике Кузьминой Ирине (это я).