Вход

Просмотр полной версии : Что За Зверь?

UTSL
10.01.2005, 22:46
Мы собачку нашли намедни
http://www.ljplus.ru/img/real_yopta/papandopalo.jpg
щенок довольно больших размеров, хотя зубы только только прорезались. Может породистое что-нибудь, как вы думаете? Просто он себя совсем не как дворняжка ведёт.

Helga
10.01.2005, 23:12
очень жаль, что нет фотографии щенка в полный рост - телосложения не видно, но скорее всего очень симпатичный трехцветный метис колли. можно было бы по окрасу предположить метиса бернского зенненхунда, но они встречаются сильно реже, и голова узковата. пока не вырастет - точнее сказать нельзя. я больше склоняюсь к полу-колли:-) породность собаки и близость к чистопородным колли по внешности - тоже только после того как вырастет.

и зубы у него не могли только прорезаться - а вот меняться на постоянные - уже вполне. он явно старше 2 месяцев.
а как себя должна вести "дворняжка"?:-)) знаю множество очень интеллигентных и умных беспородников и метисов, и кучу суперпородистых и хамоватых балбесиков...:-) так что порода - не гарантия особенностей характера, индивидуальные особенности тоже надо принимать во внимание. и воспитание, которое щенок получил до находки - тоже.

UTSL
10.01.2005, 23:24
Originally posted by Helga@Jan 10 2005, 10:12 PM

Спасибо, насчёт телосложения - ну нескладный он: огромные лапы и короткое туловище :) Вродь как щенки овчарок обычно выглядят. Зубы очень мелкие, поэтому ощущение что они только режутся. На постоянные ещё не очень похожи.
На самом деле немного жаль, что не порода - тут маловато любителей больших дворняжек, а оставить мы его не можем.

Воспитание он получил ужасное - на самом деле не далее как сегодня мы его у арабов отобрали (дело в Израиле происходит), которые над ним успели поиздеваться, поэтому щенок забитый и запуганный вплоть до того, что когда я его отругал за лужу - он полчаса бился в истерике и жался в угол дивана. Боится всего на свете, не гавкает, не скулит, даже с мячиком не играется. На улице всё время норовит заглянуть в глаза и дальше метра от меня не отходит.

Helga
10.01.2005, 23:34
да все щенки так выглядят, хоть овчарка, хоть терьер - большие лапы и маленькое туловище...а зубы до смены на взрослые всегда мелкие.
если неизвестно документально происхождение собаки - никогда нельзя сказать, насколько она чистопородна, увы. когда вырастет - он может быть очень похож на колли...а может и не будет - сейчас сказать нельзя. тем более если у арабов отбили - вряд ли они занимались чистопородным разведением.
а щенок очень мил, если психика не сильно сломана - можно попробовать найти ему хозяев. обязательно прогоните глистов, обработайте от блох.

UTSL
10.01.2005, 23:50
Originally posted by Helga@Jan 10 2005, 10:34 PM
а щенок очень мил, если психика не сильно сломана - можно попробовать найти ему хозяев. обязательно прогоните глистов, обработайте от блох.
Арабы эти собаку где-то украли и привели, это уже не первое животное которое к нам попадает таким образом. Благодаря им уже имеем самоеда, чистокровного по мнению специалистов, правда без родословной.
Завтра ведём "ребёнка" к ветеринару на проверки, будем пробовать пристроить, а то будет у нас не дом, а собачья арена - наш самоед на дух не переносит других кобелей.

Helga
11.01.2005, 00:04
если так - может вырасти вполне ничего себе коллян:-)

вопрос в сторону - если самоед без родословной, кастрировать не хотите? будет потерпимее...

удачи!

UTSL
11.01.2005, 00:07
Originally posted by Helga@Jan 10 2005, 11:04 PM
если так - может вырасти вполне ничего себе коллян:-)

вопрос в сторону - если самоед без родословной, кастрировать не хотите? будет потерпимее...

удачи!
не, моя мужская солидарность не позволяет его кастрировать, боюсь чтобы апатичным не стал ;)
спасибо за советы, бум держаться:)

Helga
11.01.2005, 00:11
целую лекцию могу прочитать...по поводу кастрации и отсутствия апатичности после. но лучше приведу ссылку...может, сможете дальше жить без поля битвы. а кобеля, который постоянно "хочет", но не вяжет - просто жалко...
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=1&id=95068

решать все равно вам.
еще раз удачи.

UTSL
11.01.2005, 00:33
Originally posted by Helga@Jan 10 2005, 11:11 PM
целую лекцию могу прочитать...по поводу кастрации и отсутствия апатичности после. но лучше приведу ссылку...может, сможете дальше жить без поля битвы. а кобеля, который постоянно "хочет", но не вяжет - просто жалко...
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=1&id=95068

решать все равно вам.
еще раз удачи.
В ответ могу только историю из жизни привести, у брата моей жены есть собака. Большая помесь лабрадора с непонятно-кем. Кастрировали за то, что она стаффа умудрилась покалечить, В результате теперь она вообще на собак не реагирует, а когда на неё нападают - огрызается очень вяло, короче собака стала слишком уж спокойная. Даже не радуется как следует, когда хозяева приходят.

Shishka
11.01.2005, 04:29
Простите, что вмешиваюсь, причем не по теме, но вы затронули вопрос, который меня волнует. Нам порекомендовали (врач) кастрацию, т.к. у пса простатит. Сказали, что хотя болезнь еще не зашла далеко, в будущем могут быть осложнения, вплоть до рака, а кастрация поможет этого избежать. Я не знаю, как поступить: собаке уже больше семи лет (операция, наркоз - боюсь я), да и вообще всю жизнь казалось, что кастрация - это, ну, что ли "неправильно" :неуверенный: . Что посоветуете?
ЗЫ Еще раз простите за вторжение. Если что, могу выложить свой вопрос в новой теме (если прогоните :закидать помидорами: ).

Tema
11.01.2005, 10:24
Похожа на басенджи. Только у этой шерсть подлиннее.
А кастрация - брат нашего пудела кастрированный, но куда веселее некастрированного брата.

Helga
11.01.2005, 11:16
по поводу кастрации - ссылка приведена, где есть все данные "за". к тому же если есть медицинские показания - я бы не раздумывала. к тому же у кого лучше ситуация - спокойный домашний пес, которому никогда не светило вязать сук регулярно, или пацан, которому спермотоксикоз на мозги давит, с перспективой рака и отсутствием "личной жизни"?:-) по поводу апатичности и толстения - могу привески кучу примеров, когда собака оставалась живой, веселой, с прекрасными рабочими качествами, с прекрасной "фигурой" (заслуга хозяев, не пустивших дело на самотек).
если клиника нормальная, доверяете ей, собаке перед операцией сданы все анализы, нормальный анестезиолог - никаких проблем с наркозом. недавно оперировали пуделя подруги по поводу рака - 15 лет собаке, плохое сердце, и все ок. а кастрация - фактически поверхностная операция, там такой сильный наркоз не нужен.
решать хозяину.

stary
11.01.2005, 12:03
UTSL,

ochenj pohozh na metisa pjosik :я смущен: Ochenj milij :я смущен:

Na moj vzgljad tam pomesj lajki s kem-to treh-cvetnim...