Черепах, болотный, взрослый - плавает на воде, как пузырь... не может нырнуть, опуститься на дно, даже за кормом... пытается, опускает голову, лапами дрыгает, но все равно остается на плаву...
плавает ровно, без перекоса. Признаков простуды не наблюдается, выделений никаких нет (глаза, нос)... ест нормально... такое впечатление, как будто она воздуха наглоталась и он мешает ей опуститься на дно...
RedSnake
25.10.2007, 00:47
А долго она у вас?
Попробуйте меньше воды для начала наливать.
dizalya
25.10.2007, 01:26
Да, давно... 6 лет уже точно... а в таком состоянии где-то уже месяц... может побольше даже...
раньше опускалась на дно нормально и ныряла... даже когда жила в большом аквариуме, с очень высоким уровнем воды...
В той акве было еще 2 черепахи - каспийская и красноухая.
Они жили вместе больше 3 лет, а потом почему-то эти две стали нападать на болотную, кусали ее в шею, поранили... в тот период она почти все вермя сидела на острове, и днем, и ночью... потом я ее отсадила в маленькую акву, шея зажила, а черепаха не ныряет... не может на дно опуститься...
RedSnake
25.10.2007, 12:34
А с дыханием все в порядке? Может насморк? При простудах черепахам сложно нырять.
dizalya
25.10.2007, 14:47
нет! читайте выше, я же написала, что признаков простуды и вообще других заболеваний нет (по крайней мере - видимых)
Дыхание нормальное, рот не открывает, глаза чистые, не опухают, не покрасневшие. Выделений и пузырей из носа нет. Панцирь не мягкий. Аппетит нормальный, как обычно. Активность тоже нормальная, как всегда.
Плавает тоже РОВНО !
lemurka
25.10.2007, 15:41
народ, нужна помощь! У меня 3 водные черепашки. недавно одна из них перестала есть, плавать не хочет, сидит на камне и все....:грустный:
кто знает врача или клинику в Москве?
dizalya
25.10.2007, 16:02
лемурка, !!!
во-первых - не надо писать в моей теме, создайте свою. Здесь другая совершенно проблема, и не надо засорять мой топик.
во-вторых - чуть выше есть тема - врачи и клиники, она всегда наверху. Там все есть. Что, так сложно хотя бы глазами по странице пробежаться, или хотя бы поиском воспользваться?
RedSnake
25.10.2007, 17:34
Госпидя, что же такие нервные-то? Сами разбирайтесь тогда с черепахой - если на врача не нашли время.
Как можно на форуме что-то ответить заочно?
Здесь только приблизительно могут написать, что это может быть с животным.
Ари
26.10.2007, 01:02
Черепах, болотный, взрослый - плавает на воде, как пузырь... не может нырнуть, опуститься на дно, даже за кормом... пытается, опускает голову, лапами дрыгает, но все равно остается на плаву...
плавает ровно, без перекоса. Признаков простуды не наблюдается, выделений никаких нет (глаза, нос)... ест нормально... такое впечатление, как будто она воздуха наглоталась и он мешает ей опуститься на дно...
Хочу процетировать несколько строк по поводу похожести заболевания. " Черепахам тяжело нырять, они дрейфуют в наклонном положении на поверхности воды. Причиной такого состояния часто является инфекционное заболевание дыхательных путей в результате охлаждения на сквозняке. Черепахи с трудом могут держаться под водой или вообще не могут там находиться; позже изо рта и носа могут появиться слизистые выделения.
Для лечения нужно повысить темпиратуру воды и воздуха, а также влажность воздуха, однако воздух не должен быть душным.
Для ингаляции парами ромашки в сосуде нагревают отвар ромашки настолько сильно, чтобы находящаяся непосредственно над ним на решетке черепаха могла вдыхать теплые, до 30-35 град. пары."
Буду очень рада если эта информация вам поможет. Обязательно напишите о результатах.
dizalya
26.10.2007, 11:40
Черепахам тяжело нырять, они дрейфуют в наклонном положении на поверхности воды. Причиной такого состояния часто является инфекционное заболевание дыхательных путей в результате охлаждения на сквозняке.
спасибо большое Ари, за желание помочь!
но осмелюсь все же предположить - что простудного заболевания у моей черепашки нет... :нет2:
Дрейфует она АБСОЛЮТНО РОВНО, не в наклонном положении... а вот на дно опуститься СОВСЕМ не может... При этом она не стремится особо на остров, под лапму... а черепахи с простудой, пневмонией как правило стремятся греться, на берег...
и она уже несколько недель в таком состоянии, а нИКАКИХ других признаков заболевания нет - и аппетит хороший, и активная, и никаких выделений-пузырей, не кашляет, не открывает рот...
Ари
26.10.2007, 13:08
Странно, но только половина моего сообщения появилось на форуме. Куда-то делись фотографии моей черепахи. Мои советы с витаминами и кварцеванием куда-то тоже исчезли?
Ой, извеняюсь, это я писала в другом сообщении про черепашку. Если хотите, посмотрите в другой теме "Что с черепашкой? Помогите".
Avaler
26.10.2007, 15:42
Черепашка однозначно больна простудой! У меня было точно также, думал пройдет, но молодая черепашка отбросила коньки! Посмотрите в Инете есть разные советы по лечению антибиотиками, но лучше к врачу!
dizalya
26.10.2007, 17:59
Почему однозначно простуда? НИКАИХ признаков простуды нет, повторяю... она уже больше месяца так - не ныряет. И ей нисколько не стало хуже, и аппетит как всегда хороший, и активность в норме. ПЛАВАЕИ РОВНО! а при простуде должна плавать косо, на один бок... и греться она на сушу, под лампу почти не вылезает... а больные черепахи - стараются все время на острове сидеть, под лампой...
колоть антибиотики черепахе не просто, сложно точно и правильно рассчитать дозу...
с врачами в Питере тоже не густо - как раз в теме про лечения вопрос про Питер остался без ответа... :грустный:
Ладно, попробую пока воду сделать потеплее...
Avaler
10.11.2007, 15:49
Как здоровье черепашки?:круто:
dizalya
12.11.2007, 22:48
:грустный::грустный::грустный:
RedSnake
12.11.2007, 23:14
А какой стул у черепахи?
dizalya
14.11.2007, 22:34
вроде ничего аномального не замечено... в акве чисто...
было что-то белое непонятное после еды, но я не уверена что это был ее стулююю