PDA

Просмотр полной версии : Хрюканье крысы

Pitosha
24.10.2007, 18:08
Уважаемые знатоки, прошу дать ответ на интересующий меня вопрос. Дома содержу крысу - самца. Время от времени, при общении с ним кого либо из домочадцев, он начинает издавать похожие на хрюканье звуки ( похожие звуки издают морские свинки). Что они означают, поскольку думал, что крысы только пищат?

Pryanik
25.10.2007, 13:37
а насморка нет?

Underdog
25.10.2007, 15:07
Они означают срочно к ветеринару! Хрюканье - неестественный для крысы звук, это может быть аллергия - а может быть и пневмония!

ZEBRA
27.10.2007, 03:16
это точьно сейчас холодно невезде топят. Мой крисак только выздоровел после воспаления легких, уколи пришлось даже колоть:( жилпод лампой....Носейчас все хорошо уже к девченкам свои пристает!!!

Pitosha
28.10.2007, 20:52
...Ни чиха, ни насморка, ни каких либо выделений из глаз или носа нет, а "хрюканье" наблюдается при сильном возбуждении крыса... Если бы были симптомы простуды или болезни, не озадачивался бы "хрю" издаваемым моим крысоком...

Underdog
29.10.2007, 15:33
При сильном воздуждении это могут быть проблемы с дыхательными путями. Все равно - дорога к ветеринару. Просто так крысы не хрюкают, это само по себе симптом.

Мирта2
01.11.2007, 12:01
...Ни чиха, ни насморка, ни каких либо выделений из глаз или носа нет, а "хрюканье" наблюдается при сильном возбуждении крыса... Если бы были симптомы простуды или болезни, не озадачивался бы "хрю" издаваемым моим крысоком...

А хрюкание для вас не симптом? :мигающий:

Jasinta
10.11.2007, 19:58
Не знаю, сходили ли Вы за это время к ветеринару, прошло ли хрюканье... Увы, такие признаки, и как раз в возбужденном состоянии, могут быть связаны и с сердечными проблемами. Я бы свозила зверя ко врачу, причем по возможности к специализирующемуся по грызунам, а то, бывает, что они и крысиное сердечко прослушать не могут.