PDA

Просмотр полной версии : Largo Argentina или Кошки в Риме

Strix
24.10.2007, 15:01
Вот, рассказываю, чего видала собственными глазами. Ну не могла я без этого из Рима уехать, хоть и нашлась такая идиотка только одна на десять лет работы нашего гида))))) Расспросила местную русскоговорящую гидессу и пошла себе по городу Риму. Нестрашно, он маленький (исторический центр), ленивый и уютный. Недалеко от Форум Романум есть небольшая площадь, где для обозрения туристов имеются очередные древние развалины. Именно там, на Largo Argentina, а вовсе не около Сената, убили Гая Юлия Цезаря. Так вот, культурный слой за столько веков поднялся этажа на два. Поэтому гуляете вы на уровне почти что крыш древних построек, где повыше, где пониже. Вдоль стеклянного заборчика гуляете, внутрь раскопок зайти нельзя, там ведутся неспешные итальянские реставрационные работы. А по развалинам гуляют, играют, а в основном, дрыхнут на солнцепеке кошки, штук этак полтораста. Внутри, под площадью, в натуральных античных интерьерах, где даже мне пришлось пригибаться, у них есть домики, еда, ветобеспечение и персонал из числа членов римского общества любителей кошек. Еще продают сувениры. Живет вся эта братия на средства муниципалитета (и на то, что туристы купят))), и даже имеет собственный сайт. Кошки сытые, жизнью довольные, но дикие и вполне себе грязные. Имен не имеют вовсе, видать, для равноправия. Для чего все это? Ну, во-первых, от крыс. Раньше крысы и кошки жили и в Колизее. Но лет 20 назад там начали активно шуршать с реставрацией, и кошки ушли - не любят они шума. А в Ардентине - остались, крыс гоняют. Во-вторых, тоже своего рода атракцион. Небольшие, но деньги. Да и смотрится античность с "оживляжем" совсем иначе, поверьте.

Strix
24.10.2007, 15:09
http://foto.mail.ru/list/zn_painter/httpmy.foto.mail.rucgi-bine/i-40.jpg

Strix
24.10.2007, 15:10
http://foto.mail.ru/list/zn_painter/httpmy.foto.mail.rucgi-bine/i-41.jpg

ElenaCat
24.10.2007, 15:11
дрыхнут на солнцепеке кошки, штук этак полтораста
Ха :-), я вижу только одну. А где же остальные?

ElenaCat
24.10.2007, 15:12
Это вторая или таже самая

Panterka
24.10.2007, 15:19
Нда...живописно...
На фотках полтораста штук не видать, может, как раз еду привезли, все туда ломанулись...)))))
Вобщем, как попаду в Рим, озадачу и я гидов...))))

ElenaCat
24.10.2007, 15:21
Хочуууууууу в Рим :)

Strix
24.10.2007, 15:42
На фотографии действительно одна и та же кошка. Еще громко звать пришлося, чтоб соизволили повернуться. Они по-русски не говорят (кстати о языке из позаброшенной темы)))) Просто они спали все в тенечке, там вообще снимать бессмысленно. Или в доме сидели. Цифру я назвала вприкидку, по плотности на квадратный метр. С персоналом я общалась на плохом английском, поэтому точную численность не спрашивала. Поняла только, что кошки могут приходить и уходить по своему желанию. И научила тетку итальянскую говорить по-русски "кошка"!))) И чашку купила. Очередную. С кошками и адресом сайта.

Mavra
24.10.2007, 16:29
дайте адрес сайта

bagirrra
24.10.2007, 20:03
Ой, а мне в Египте кошки понравились!!! Были в Шарме на Старом Рынке, так они там толпами ходят, худые такие, тонконогие и башкастые, с большими ушами и глазами с этаким "египетским" разрезом. Всяких цветов. Никого не боятся, но и не подходят. Котят масса, голодные все видимо... так бы и забрала с собой...
Вопчем под большим впечатлением я от них...

АЛИСА1
24.10.2007, 22:49
Я уже несколько лет назад про итальянских кошек передачу по телевизору видела, так мне показалось, что их там больше чем полтораста.

hafitha
25.10.2007, 04:24
Браво Strix!!! А я уж испужалась ,что и вы куда-то запропали!!! А кошки в Италии, это действительно нечто специфическое. Я работала в Италии, в Бари и окресностях, Путиньяно,Монтриджано, это юг Италии и кошек там просто видимо - невидимо. Зимой стоит только припарковать машину,как через пару минут на капоте сидят 5-6 кошек,греются. Худые грязные,но надежно охраняемые общественным мнением и вековой мудростью портовых городов - лучше кошки чем крысы. В Италии, в подворотнях,совсем как у нас, стоят мусорные баки,но их патрулирует такое количество кошек,что асфальт у мусорников сплошь покрыт ковром из кошачьих экскрементов,неприятненько.Но не смотря на это,дворники метут,люди подкармливают,климат благоприятствует и кошки блаженствуют(насколько это возможно при уличном житье-бытье)

Сплюшка
25.10.2007, 10:52
У них климат подходящий :) Нам бы тоже кошачий патруль у помоек сильно не повредил - лучше какашки, чем крысы.

Strix
25.10.2007, 13:23
дайте адрес сайта
Вот, пожалуйста
www.romancats.com

Strix
25.10.2007, 13:27
это юг Италии и кошек там просто видимо - невидимо. Зимой стоит только припарковать машину,как через пару минут на капоте сидят 5-6 кошек,греются. Худые грязные,но надежно охраняемые общественным мнением и вековой мудростью портовых городов - лучше кошки чем крысы. В Италии, в подворотнях,совсем как у нас, стоят мусорные баки,но их патрулирует такое количество кошек,что асфальт у мусорников сплошь покрыт ковром из кошачьих экскрементов,неприятненько.Но не смотря на это,дворники метут,люди подкармливают,климат благоприятствует и кошки блаженствуют(насколько это возможно при уличном житье-бытье)
Не поверите - с севера на юг Италии я не видала НИ ОДНОЙ бездомной кошки. На помойках тоже, специально смотрела.

hafitha
25.10.2007, 19:09
Может че предприняли,я в 2000 году там работала.уже тогда им на помойки контрацептивы подсыпали,чтоб без меры не плодились. Но вы наверно по большим городам проехались,а вот такие мелкие городишки ,типа Триджано,Бриндизи там гулячего котья полно,да и в Бари видала немало.

Strix
26.10.2007, 13:51
Ну, это да. Самым мелким городишком можно считать Ассизи...

hafitha
29.10.2007, 03:09
Понравилась италия?))) Очень колоритная страна,а какие они суеверные))) Вокруг черных кошек просто хоровод мнений и примет. Но ничего нового,от ведьмы до вестника удачи. Но зато верят они в эти приметы совершенно истово,как дети.

Strix
29.10.2007, 13:36
Ну как Италия может не понравиться???
Другое дело, что рассмотреть что-то путём времени не было. И это отдельный разговор. С суевериями я лично не сталкивалась....:я смущен: