Вход

Просмотр полной версии : Дурацкие законы!!!!

Страницы : [1] 2

Ursula
23.10.2007, 19:55
Всем привет, вот решила пожаловаться да и ваших советов спросить: как бороться, как отбехиваться от властей?
Наши депутаты придумали постановление, по которому в квартире могут проживать только два зарегестрированных животных.
а остальных куда? Что делать те, кто занимается разведением:сердитый: , тем, кто пожалел бедную собашку или кошечку и взял ее третьей домой!!!! Основанием для прихода служителей закона может быть жалоба соседей:неуверенный: , бабусек. которые вечно чем-то недовольны:-(
Вот ссылка http://www.kaliningrad.ru/news/community/k313304.html

Всем заранее спасибо

Helga
23.10.2007, 20:00
Ну, количество незарегистриованных не ограничено. кто и как будет все проверять? для этого отдельная служба нужна, а ее нет.
за занимающихся разведением не волнуйтесь - найдут выход. скорее всего также не будут регистрировать или что-то вроде налога повышенного сообразят властьимущие.
если нет претензий у соседей (честно говоря, во многом обоснованных) - то и нет проблем. если из квариры не воняет, собаки не голосят днем, мешая соседям, нет грязи в местах общего пользования - то и не узнаешь, кто и как живет в квартире.

плюс
10:03 Regions.Ru
В областной закон о содержании домашних животных внесут поправку, которая позволит устранить правовую ошибку.
Теперь закон уже не может ограничивать количество домашних животных, которые могут содержаться в квартирах. Соответствующий закон вступил в действие в феврале 2004 года. По нему, устанавливалась квота по содержанию животных в квартирах – не более трех взрослых особей. Это вызвало возмущение у многих жителей Мурманска – и Верховный суд РФ встал на их сторону.
Поэтому на очередной сессии депутаты региональной думы вернутся к этому вопросу и внесут в закон соответствующую поправку.
Некоторые народные избранники предлагают еще более радикальные изменения в документе. Как сообщает корреспондент Regions.Ru, председатель комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу Василий Калайда настаивает на том, чтобы хозяева животных платили дополнительную плату за услуги по ЖКХ.

Ursula
24.10.2007, 11:30
Helga,
Сообщение от Regnums вселяет надежду:да!: , просто боимся, что маразм буде крепчать:неуверенный:

onyx
24.10.2007, 12:10
Маррразм Попытки подлизаться к животноненавистнической части электората.

А двух животных можно? Эх, жила бы я в Калининграде, была бы я законопослушной... Завела бы свинью и корову, держала бы их на балконе - пусть соседи радуются...

Vesh
24.10.2007, 12:46
Это палка о двух концах... Ни у кого не было в соседках маразматической старушки с 15-ю кошками и 8-ю собаками, не считая котят и щенков, которых они внутри себя вовсю плодят, в маленькой двушке? С невыносимой вонью на весь дом? А ведь по нынешним законам такую старушку НЕЛЬЗЯ заставить сократить количество животных до разумных пределов.

А "питомника" из трёх племенных сук и одного племенного кобеля (со щенками от каждой суки раз в год) ни у кого в соседях не было?

Helga
24.10.2007, 13:06
во-во...если твои животные соседям не мешают - то и проблем не будет...

onyx
24.10.2007, 13:56
Двое животных тоже ох как могут помешать... Да и одно-то...Я даже бешеного быка не буду заводить. Просто одного дурно воспитанного больного на голову например кавказа... Или даже самовыгульного чокнутого кусачего двортерьерчика...

Власти совсем рехнулись, пытаясь создать видимость деятельности на благо народа...

Vesh
24.10.2007, 14:18
Ну и, скажем, в Штатах, за увечья, нанесённые "дурно воспитанным больным на голову кавказцем" Вы б сели лет на 40, а кроме того, всё Ваше имущество, если бы таковое у Вас было бы, было бы конфисковано в пользу пострадавшего или его наследников.

"Самовыгульный чокнутый кусачий двортерьерчик" обошёлся бы Вам значительно дешевле, но тоже очень и очень дорого.

Не говоря уже о том, что обе собаки были бы усыплены. По Вашей ИМХО вине.

Ursula
24.10.2007, 14:23
С одной стороны, можно понять тех, у кого в соседях подобные маразматические старушки, но, с другой стороны, если человек занимается разведением и его собаки в принципе не лают и не гадят соседям на голову и по подъездам, почему он должен страдать!!!!! Ведь такие владельцы в основном и регестрируют своих животных, а бабули сидят смирненько!!!!:сердитый:
Больше всего бесит однобокость постановления:сердитый: , я своего пса зарегила, а кота так и оставили неучтенным:счастливый: , надеюсь он соседям алкашам внизу на голову не нагадит:нет:

Ursula
24.10.2007, 14:26
Ну и, скажем, в Штатах, за увечья, нанесённые "дурно воспитанным больным на голову кавказцем" Вы б сели лет на 40, а кроме того, всё Ваше имущество, если бы таковое у Вас было бы, было бы конфисковано в пользу пострадавшего или его наследников.

"Самовыгульный чокнутый кусачий двортерьерчик" обошёлся бы Вам значительно дешевле, но тоже очень и очень дорого.

Не говоря уже о том, что обе собаки были бы усыплены. По Вашей ИМХО вине.
Но, к сожалению, мы не в Штатах и не в Европе:я смущен: , а в России.
Это я к тому, что у них и места выгула есть нормальные, не так как у нас: нашел полянку и радуешься, да и налоги за животных идут на их же обслуживание (лечение, приюты и приюты).

Helga
24.10.2007, 14:37
вы же не занимаетесь разведением, чего ж волнуетесь:-) заводчики сами со своими проблемами будут разбираться. если собаки соседям не мешяют - то прецендент для подачи заявления будет минимальным.

Vesh
24.10.2007, 14:39
Но, к сожалению, мы не в Штатах и не в Европе:я смущен: , а в России.
И поэтому если сосед, недовольный собакой, её пристрелит или отравит, ему тоже ничего сделать нельзя. Обратная сторона медали, увы.
Это я к тому, что у них и места выгула есть нормальные, не так как у нас: нашел полянку и радуешься, да и налоги за животных идут на их же обслуживание (лечение, приюты и приюты).
Места есть. Только до места, где собаку можно спустить с поводка, нужно с полчаса, а то и дольше, ехать на машине. И обратно с полчаса. И гулять с собакой как минимум час раз в день.

Vesh
24.10.2007, 14:45
С одной стороны, можно понять тех, у кого в соседях подобные маразматические старушки, но, с другой стороны, если человек занимается разведением и его собаки в принципе не лают и не гадят соседям на голову и по подъездам, почему он должен страдать!!!!! Ведь такие владельцы в основном и регестрируют своих животных, а бабули сидят смирненько!!!!:сердитый:
Компромисс искать надо.

Ursula
24.10.2007, 14:55
Ну да мы пока до разведения не доросли: собака и кот по одной штуке:я смущен: , но общаюсь же с собачниками, у девочки цверги - чемпионы, 3 собаки. Ей говорят, отдайте одного в хорошие руки!!!! А то штраф вам:мигающий: . Обыдно, товарисчи, чессно горря:сердитый:
Ну а с местами выгула у нас так же, как и в остальных городах, я думаю....

Будем искать с бабулями копромисс: поделим всех собак на количество квартир в подъезде...))))):показывать язык; И дело с концом:счастливый:

Zem
24.10.2007, 15:35
Животное юридически частная собственность.
Распоряжаться собственностью владелец может по своему усмотрению прдавать покупать и т.п.
ИМХО конфисковать собственность может только суд.
Значит все что может сделать недовольный это в суде доказать что ему мешают и ждать решения в отношении обидчика.
Все остальное противоречит закону.
Или я ошибаюсь?

Ursula
24.10.2007, 15:50
В принципе верно, получается, что изъять мою собственность можно только по решению суда?

Zem
24.10.2007, 16:18
Имхо получаеться что один закон противоречит другому более значимому,а доказать что мешает жить истец может в суде.
И если мешает то суд может оштрафовать или наказать.
Думаю также что "закон" можно легко обойти зарегистрировав собаку
у друзей или родственников.
Ps: А больше они ничего не просили отдать в "хорошие руки" ну там
лиший комп или телек?

Helga
24.10.2007, 16:22
да. в законе ничего же не говорится об изъятии, говорится о штрафах. вроде так.

Zem
24.10.2007, 16:27
Так если собака у вас не зарегистрирована то юридически ее нет это собственность Васи Пупкина и он одолжил вам ее на время.

Ursula
24.10.2007, 16:28
Насчет регистрации соба у знакомых, думаю, что это будет приемлемо в том случае, если мы еще одним чернышиком обзаведемся:дразнить: , а сейчас уже своего зарегила как надо:я смущен:
А по штрафам, чуйствую придется конституции почитать...)))))

Симба
24.10.2007, 16:49
вот все бубнят тут
"Бедные мы, что не разрешают трех и более собак"
"бедные соседи"

и никто не говорит "бедные собаки", что их натолкают как селедок в бочку в квартиру, где ещё и семья и особо то не развернешься, ради собственного удовольствия.

зачем, люди, зачем заводить трех собак, в городской квартире, даже если ты заводчик?!
заводчик - езжай жить загород, обеспечивай здоровый полноценный образ жизни своим питомцам, а не зассанный угол в комнате, прикрытый газетками, убираемый к приходу потенциальных покупателей. питомник в квартирке ( в особенности, в какой-нить хрущобе) уже говорит о крайне "любящем" отношении заводчика к собакам

не понимаю...я бы запретила содержание большого количества животных в городских квартирах исходя из метража этих самых квартир ради самих же животных.
если метраж позволяет - то держи, а если у тебя квартирка общ. пл 40 кв м на семью и в ней толкается ещё парочка собачек крупной породы - ну не издевательство ли это?...(над животными)

Vesh
24.10.2007, 16:51
писала умные вещи
Солидарен.

Vesh
24.10.2007, 16:58
Животное юридически частная собственность.
Распоряжаться собственностью владелец может по своему усмотрению прдавать покупать и т.п.
ИМХО конфисковать собственность может только суд.
Значит все что может сделать недовольный это в суде доказать что ему мешают и ждать решения в отношении обидчика.
Все остальное противоречит закону.
Или я ошибаюсь?
Во-первых, не частная, а личная. Хотя это в данном случае и не важно. А во-вторых, это довольно особая личная собственность. Ну, например, хозяин не имеет права убить собаку (только усыпить в ветеринарной клинике), не имеет права подвергать собаку пыткам. Хотя она и является его собственностью.

Далее, если правоохранительные органы изымут собаку у хозяина и поместят её на передержку до решения суда, собака формльно будет оставаться собственностью хозяина. Временно отчуждённой.

Ursula
24.10.2007, 17:11
вот все бубнят тут
"бедные соседи"

и никто не говорит "бедные собаки", что их натолкают как селедок в бочку в квартиру, где ещё и семья и особо то не развернешься, ради собственного удовольствия.

зачем, люди, зачем заводить трех собак, в городской квартире, даже если ты заводчик?!
заводчик - езжай жить загород, обеспечивай здоровый полноценный образ жизни своим питомцам, а не зассанный угол в комнате, прикрытый газетками, убираемый к приходу потенциальных покупателей. питомник в квартирке ( в особенности, в какой-нить хрущобе) уже говорит о крайне "любящем" отношении заводчика к собакам

не понимаю...я бы запретила содержание большого количества животных в городских квартирах исходя из метража этих самых квартир ради самих же животных.
если метраж позволяет - то держи, а если у тебя квартирка общ. пл 40 кв м на семью и в ней толкается ещё парочка собачек крупной породы - ну не издевательство ли это?...(над животными)

C этим соглашусь:да!: , а если собы маленькие?
Да в принципе я согласна:неуверенный: , только что делать, если приютил домой третью зверушку? Да и соседям они не мешают, а власть имущие третировать будут? Наверное, точно регить у знакомых или не регить вовсе:счастливый:

Симба
24.10.2007, 17:22
приютил 3ю зверушку - ищи ей одинокого хозяина)))
а то так недолго превратиться в бабульку с 30ю кисками и собачками.
и еще раз)) при чем тут соседи? речь о самих собаках - им то не в кайф толкаться друг у друга на голове.

Helga
24.10.2007, 17:26
а властьимущие в каждой квартире камеру слежения что ли поставят чтобы следить сколько животных у кого? делать им больше нечего...

ЕленаБо
24.10.2007, 17:37
вот все бубнят тут
"бедные соседи"

ППКС!

Ursula
24.10.2007, 17:39
Helga, Симба,
Уже почти успокоили, убедили.:счастливый:
А все же, собе дома лучше будет, чем на улице мерзнуть и голодать.
Я не говорю про крайние случаи:я смущен: , когда с потолка писают:нет:

Zem
24.10.2007, 22:07
Я против содержания квартирных приютов и питомников. Если уж так сердце лежит,кто мешает обменять квартиру на загородный дом?
Однако 3 небольшие собаки это не питомник.
А если сука одна,но у не щенки? В свое время мне пришлось спасать щенков от соседей отправив их в срочном порядке на дачу.
Была также история когда у черныша умер хозяин и мне пришлось
его передержать и пристроить. Бывают всякие ситуации и "доброжелатели" тут как тут.
ИМХО Cобственность охраняеться конституцией и в ней не сказано что она может быть большей или меньшей это как чуть чуть беременна. И почему местные власти принимают закон противоречащий конституции? Чем оправдываеться временное изъятие? Разве нельзя просто описать имущество чтоб не пропало?
А жестокое отношение к животным должно караться по другому закону который кстати на практике не работает.
А вообще парадокс. Зарегистрировать 5 гастарбайтеров можно а 3 собак нельзя.

Ursula
25.10.2007, 12:24
А вообще парадокс. Зарегистрировать 5 гастарбайтеров можно а 3 собак нельзя.
Это действительно непонятно:сердитый: , на одну квартиру гастирков регистрируют по 10 человек. Почему это разрешается. а собак нельзя!!!!
Кстати, вроде проскользнула на сайте у местного правительства, что закон противоречит конституции, поэтому будет пересматриваться:счастливый: