Мой Джек-болтун отъявленный.Как задержусь с прогулкой-реплика:
НУ МАМА! Потом: запутался в поводке-ОЙ! А однажды лизнул какую-то железку и сказал: МЕТАЛЛ! Плюс мою посуду-Я САМ!
ЕленаБо
23.10.2007, 19:09
А кто есть Джек-болтун?
Кись-пусь
23.10.2007, 19:12
Псино моё, кто ж ещё?
Prometejka
23.10.2007, 19:13
Псино моё, кто ж ещё?
А фотографию говорилки можно? :большая улыбка:
Кись-пусь
23.10.2007, 19:15
Ну чем интересен он? помесь овчара с двором! а фотка непричём...
Prometejka
23.10.2007, 19:20
Как это ни при чём?! Познакомиться хотя бы виртуально мы всегда рады. А вот помесь или нет - это точно ни при чём. Мы здесь всех любим. :улыбка:
Ele
23.10.2007, 19:43
А у меня болтуны - это амкокер Дэник и риджбечка Зури :)
Другие собаки по сравнению с ними гораздо меньше разговаривают...
Дэник скорее не болтун, а вечный ворчун на все лады. )))
А Зури разговаривает не ворчанием, а тихим скулежом на разные тональности, и иногда когда она что-то просит или зовет меня куда-то, то у нее получается такой звук интересный - ну прямо "Ма-ма-ма-ма" выговаривает. ))))
Кись-пусь
23.10.2007, 23:08
ну извините уж, фотки не знаю как ставить... так что не знаю получится или нет...:хм...:
Кись-пусь
23.10.2007, 23:11
Тут не мамама говорить надо, а предложения типа Я САМ!
Так что не то! но могу дать инструкцию по обучению болтать!:улыбка:
Евгеньна
24.10.2007, 00:45
"Хорошая" тема получилась, ничего не скажешь... Нет, чтобы самой пойти с людьми/собаками познакомиться в соответствующие ветки, создаем еще одну тему "ни о чем". Ну ладно, создали, но беседа то где??? Какой-то нездоровый чат получается.
В общем, я сегодня злой модератор. Так что начинаем беседовать толково, внятно, содержательно, без орфографических и пунктуационных ошибок. Стилистические, так и быть, прощу. )
onyx
24.10.2007, 01:30
Тут не мамама говорить надо, а предложения типа Я САМ!
Так что не то! но могу дать инструкцию по обучению болтать!:улыбка:
Ой дайте пожалуйста инструкцию!!! Тоже хотим болтать!:солнышко:
Ozzy_old
24.10.2007, 12:13
ну, тогда понятна тяга к разговору, овчары весьма талантливы в диалоге с хозяевами))))))
Кись-пусь
24.10.2007, 14:01
Ой дайте пожалуйста инструкцию!!! Тоже хотим болтать!:солнышко: инструкция такова: берёте печенье (несладкое)
потом зовёте ребёнка, сажете его на стул и говорите: скажи ма-ма!
ребёнок говорит ма-ма. Собаки очень любят подражать, и пёс скажет из желания получить печенье, ма-ма. Даёте ему печенье в награду,
и повторяйте операцию до тех пор. пока собака не начнёт автоматически, по команде, говорить мама.
Кись-пусь
24.10.2007, 14:07
Естественно! Ещё случай: как-то читаю книжку, тут он прилез.
теребит страницы типа: иди поиграй со мной, скучно! Я ему: иди в коридор! ноль внимания кило презрения. так три раза. потом я уже
на пределе срыва. ору: ИДИ В КОРИДОР! а он - сама!
Кись-пусь
24.10.2007, 14:09
+ ещё: ОВЧАРЫ-бОЛТУНЫ!
Vesh
24.10.2007, 16:50
Собаки очень любят подражать, и пёс скажет из желания получить печенье, ма-ма.
Лично меня терзает подозрение, что это "ма-ма"уж очень хочет слышать, что её собака "умеет" "говорить".
Кись-пусь
24.10.2007, 18:56
Лично меня терзает подозрение, что это "ма-ма"уж очень хочет слышать, что её собака "умеет" "говорить".
ма-ма?можно и мама вместе.
Ozzy_old
24.10.2007, 19:08
Вешь, Освальд тоже ма-ма говорил и весьма отчетливо))))))
elvira.m
24.10.2007, 20:57
удивительно :) как это собака и говорит... вернее "говорит". речь, как я понимаю - идёт о звуках, очень похожих на наше "мама" и тп
Ozzy_old
25.10.2007, 12:38
ну да, у них это басом получается, но очень отчетливо, не перепутаешь)))))
Кись-пусь
25.10.2007, 14:02
ну да, у них это басом получается, но очень отчетливо, не перепутаешь)))))
БАСОМ??? нет, у меня псинко оворит баритоном и нормально:показывать язык;
кинусик
26.10.2007, 12:28
Вешь, Освальд тоже ма-ма говорил и весьма отчетливо))))))
скорее он говорил "ам-ам",))))))
Vesh
26.10.2007, 13:02
скорее он говорил "ам-ам",))))))
Может даже "ав-ав". :)
Ozzy_old
26.10.2007, 13:35
фомы неверующие)))))))) у Муськи спросите, не может быть, чтобы мы ей не хвастались))))))
ЕленаБо
26.10.2007, 15:08
Озь, я тебе верю. Майк тоже говорит. А у Муськи спрашивать боюсь, я так далеко пока не хожу после болезни))))
Ozzy_old
26.10.2007, 15:16
гы-гы)))
Ele
26.10.2007, 23:03
ой, ну точно фомы неверующие )))))))
не, я такими вещами не заморачиваюсь - чтоб собаку говорить научить, или там считать, или танцевать )))) поентому "хочет слышать" - это не про меня )))))
прикольно просто: у меня четыре собаки, две из них (суки) можно сказать молчуньи, ну кроме как зевнуть там или гавкнуть иногда в общем-то звуков от них не дождешься )))
а две других разговорчивые, но по-разному: кобель ворчун страшный, ворчит и кряхтит на все лады, он этим и удовольствие и неудовольствие и еще кучу эмоций выражает - оттенки и интонации ворчания меняются только, а вот еще одна сука - она разговаривает не басом, а как раз тоненьким скулежом. При чем девочка далеко не маленьких размеров - 69 см в холке, если лает - то таким басом, что уши закладывает и мороз по коже, а вот "разговаривает" ходит по дому тоненько-тоненько ))))) и скулеж такой прерывистый, очень отчетливо у нее ма-ма получается, особенно когда меня на прогулку зовет: встанет посреди комнаты и давай скулить )))))
а про печение - эт тоже не про нас, мы как правильные собачники собак печеньем не кормим )))
Кись-пусь
28.10.2007, 16:44
а про печение - эт тоже не про нас, мы как правильные собачники собак печеньем не кормим )))
А? можно только несладким!
Ozzy_old
29.10.2007, 11:32
и нежирным))))) и не печеньем)))))
Ele
30.10.2007, 00:10
Ozzy, респект! )))
Кись-пусь, собакам нельзя мучное вообще, не важно - сладкое оно или соленое. Мучное вызывает проблемы с кишечником и увеличивает количество выделений из глаз - "слезные дорожки". Ну и к тому же вес набирают с мучного - нездоровый вес так скажем. )))