Вход

Просмотр полной версии : Забитый Зверик

Shady
10.01.2005, 12:32
Здравствуйте, не мог бы кто подсказать, как поступить в данной ситуации?
Не сказать, чтобы щенка, но и не взрослую собаку забрали у новых русских из особняка(по другому и не скажешь). Кажется ее там пытались натренировать на охрану. Боится панически людей - все время пытается спрятаться, не выносит черного цвета - даже от хозяина убегает, позволяет с собой поиграть только если загнать в угол: это не живодерство, я образно выражаюсь, т.е. только когда собака, едва шаг к ней сделаешь, убежит в угол, а не под кровать, то, если протянуть руку, она будет ее лизать, чуть погрызет и перестанет рычать, прижимать уши и т.д. Однако, несмотря на всю осторожность и пугливость, берет с рук еду. На улицу сначала бежит, а едва там окажется, тут же к двери домофона: скулит и просится обратно.
Не знаю, смогла ли я нарисовать хоть в какой-то степени полную картину. Если кто-нибудь знает причины подобного поведения, способы убрать эти страхи и память о плохом обращении, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо :)

P.S. Животинка вроде беспородная, по невысокая - около 30-40-ка см.

stary
10.01.2005, 13:27
Shady,

ja dumaju u sobaki podorvana psihika , prichem izrjadno....

Dlja nachala postarajtesj okruzhitj eje ljubovju i laskoj, mozhet ona sama osvoitsja..esli net, togda k instruktoru...

Николь
10.01.2005, 17:30
Мой пес попал ко мне в возрасте около 2-х лет, тоже очень запуганный и все что Вы сказали мы пережили. У нас еще стоял вопрос о доверии собаки хозяину. Не переживайте, собака просто должна расслабится и со временем, ожидания худшего у нее пройдут, но вынуждена Вас огорчить, остатки такого страха скорее всего полностью не исчезнут никогда, но станут не так явны.
УДАЧИ!!! и терпения т.к. к животным с немного полоианной психикой не всегда подходят обычные методы воспитания и общения :улыбка:

Natik
10.01.2005, 17:32
А давно вы его взяли?
Безусловно ласка и любовь, и ни каких повышенных тонов в разговоре в присутствии собаки.
И попробуйте не обращать специально на него внимания: кормление и выгул - это понятно, а дома дайте ему полную свободу перемещения и не трогайте его. Пусть он поймет, что здесь его строить не будут. :я протестую!:

Shady
10.01.2005, 21:31
Natik, да нет. Только пара месяцев прошла.

Спасибо всем, будем пытаться :улыбка:

X-RAY ALEX
12.01.2005, 17:13
Не в коем случае не бейте пса. Относитесь ласково и спокойно. У моего есть тоже проблемы от старых хозяев - ужасно боится ног, если он лежит и потрогать его ногой, подскакивает, рычит. Но от этого мы почти уже отучились- нужно дать понять собаке, что ничего плохого ей не сделают.
Вообще взрослую собаку можно брать только уравновешенным людям, кто имеет навыки в дрессировке, иначе могут возникнуть проблемы с перевоспитанием, недовольство и лишние нервы