Вход

Просмотр полной версии : А Может Это Депрессия?

Лерочка
10.01.2005, 08:36
Я совсем начинающий шиншилосодержатель поэтому, уж извините психую по каждому нужному и не нужному поводу. Значит так, во первых мы игнорировали купалку около недели. Шерстюга такая неприглядная стала, вся какая то нервная вообще девочка наша была, практически не ела, и еще глазик закрылся на несколько дней. Причем, вечером и еще туда-сюда приоткрывает, а днем ну прям Кутузов. Я ей его протираю, а она даже не сопротивляется - мордочку подставляет. Обычно она не очень то позваляет, хотя она совсем ручная, но очень независимая. А еще, морду умывает и чихает, но я это списала уже на елку, она у нас натуральная. Вроде как шиншикам нельзя хвою, да она уже и не подходит к ней.
Но вот про ванну и глазик мне совершенно непонятно. Може у кого такое было?

спасиб

Медвежона
10.01.2005, 11:05
По-моему Вам необходимо срочно обратиться к квалифицированному ветеринару...

inga5
10.01.2005, 11:29
Поведение ненормальное.И глаза просто так не закрываются!К ветеринару надо срочно. :восклицательный знак:

Cvetochek
10.01.2005, 11:58
Обратитесь к ветеринару !!! :вау!:

Лерочка
10.01.2005, 18:58
Spasibo rebiata, poskakala k veterinaru.

Cvetochek
10.01.2005, 20:26
Напишите , что сказали , как вернетесь ? :ха! ха!:

Лерочка
12.01.2005, 21:40
еще ничего сказать не могу. только завтра врача увидим. посмотрим что он скажет.........только бы ничего серьезного....

Лерочка
14.01.2005, 08:16
Значит так. Все с зайцем в полном порядке. строение отличное, зубы просто заглядение, осанка умереть не встать и вообще такую вторую замечательную шиншилу врач давно как не наблюдал. а вот с глазиком такое дело. Он просто напросто меньше одного отсюда и прищур, да и то иногда когда разнервничается. никаких царапин, язв и нарывов. так что отработала врачиха свои полсотни баксов на славу. ушли довольные и гордые что мы самые лучшие.

спасибо всем кто не остался равнодушным.

Cvetochek
14.01.2005, 13:44
Originally posted by Лерочка@Jan 14 2005, 07:16 AM
Значит так. Все с зайцем в полном порядке.

а вот с глазиком такое дело. Он просто напросто меньше одного отсюда и прищур, да и то иногда когда разнервничается. никаких царапин, язв и нарывов.
Поздравляю! :большая улыбка:

А Вы уверены , что это на самом деле так ??? :мигающий:

Вы писали : "и еще глазик закрылся на несколько дней. Причем, вечером и еще туда-сюда приоткрывает, а днем ну прям Кутузов" .
И это называется просто меньше ? :подмигивать: Ну-ну ...
Всё может быть конечно , но ... что-то меня терзают смутные сомнения ... :неуверенный:

"А еще, морду умывает и чихает, " - а это уже прошло ? Всё хорошо ? :ха! ха!:

inga5
14.01.2005, 23:32
Вроде под название темы подходит.Моя девочка второй день ведет себя странно.Сидит на дне клетки в углу(весь день на полки не поднемается) и такая злая,самца к себе не подпускает(если мин на 15 )как только он заснет,начинает его драть.Руку в клетку без "фонтана"всунуть нельзя.Хрюкает злобно даже когда спит.Обычно она очень спокойная:я за компьютером сижу она на коленях лежит,засыпает когда рядом на кровать укладываю.А тут такое... :неуверенный: Я тут думаю... может того...критические дни у них так проявляются :я умираю от смеха!: ,хотя раньше не замечала.

Cvetochek
15.01.2005, 00:10
Вроде как Эля как-то говорила , что течку так можно определить ...
Я не знаю проявляется это как-то или нет ... :подмигивать: :неуверенный:

А вообще , похоже , что её кто-то или что-то напугали очень.
У меня Шилья так себя ведёт , когда испугается , но проходит как только возмёшь её , погладишь, поговоришь с ней . Тогда успокаивается и всё . :неуверенный:

Лерочка
19.01.2005, 08:26
Ну вот. Я только вроде как успокоилась.
[А Вы уверены , что это на самом деле так?]

Cvetochek, скажите пожалуйста, а что еще у нее может быть? В моем городе только 2 экзоточеских ветеринара, так что с вариантами не разбежишься......к сожалению. Глазик. кстати она больше не закрывает полностью и почти не щурится. тьфу-тьфу...и не чихает так сильно как елку выбросили, и ванночку принимает регулярно.......

всем спасибо.

Cvetochek
19.01.2005, 13:14
С ветеринарами везде беда ! :грустный: :сердитый: :неуверенный:
Я не знаю , что может быть у твоего зверька .. ведь даже не видела его ...
Просто по форуму много было написано о проблемах с глазами (Вроде У Таи и у Медвежоны (могу ошибаться!) самое страшное по - моему : зубы внутрь растут) , а может просто песочек в глазик попал - тогда ничего страшного.
Если сейчас уже всё хорошо , то не стоит беспокоиться. :большая улыбка:

Лерочка
20.01.2005, 21:11
Зубы мы каждую неделю проверяем и ветеренар сказала что зубы отличные и передние и боковые, стачиваются регулярно, без задержек. Еще сказала что животное хорошо кормленое сразу видно и шкурка красивая. Но как я ранее говорила, ( в другой теме, правда) гранулят мы как то не очень, как бы почти совсем не ест только если совсем ничего кроме него не давать( а жалко ведь), а вот овсянку наяривает - за усы не оттащишь. Глаз, кстати вернулся в прежнее положение, как будто ничего и небыло, не чихает и не кашляет. Только мне кажется она вступает в пубертальный возраст, кажись. Бредная какая-то стала. Фыркает если что не так, огрызается, но все так по доброму, без особой озлобленности.

всем спасибо