Вход

Просмотр полной версии : Тетра-фон-рио

Acca
22.10.2007, 20:31
Аквас 144 литра, аэрация, фильтр, температура 26-27. пучок спиральных валлиснерии. Обитатели: 11 тетра-фон-рио. Еда: три раза вдень по щепотке каких-то разноцветных хлопьев.
День первый: залил sera кондиционер для воды, запустил рыбок, весь день стайкой по дну плавали, изучали аквас.
День второй: самцы поделили укромные места и гоняют самок, супер активные.
День третий (сегодня): все пассивные, у самок отчетливо видны красные жабры, все держатся в одном и том же углу (возле градусника, на который с противоположного по диагонали углу стоит обогреватель и фильтр). Изредка поднимаются до середины акваса только, чтобы захватить еду.
Это признаки чего?

Helga
22.10.2007, 20:36
1. многовато кормите для начального запуска аквы. 1 раза в день более чем достаточно.
2. возможно признаки того что еще не установилось биоравновесие. кормить 1 раз в день понемногу, растений посадить побольше (на 144 литра пучок - это мало), подменивать воду каждый день. добавить сера нитривек, если есть.

Rosa
23.10.2007, 14:28
Мне кажется. они у Вас объелись. Я когда только купила аквариум, тоже кормила от души, они у меня и дохли по две штуки в неделю. теперь поумнела, кормлю один раз в день, иногда дважды. и помалу, так. чтобы за 5 минут съели, они и дохнуть перестали. Рыбки, когда объедятся, становятся вялыми, не плавают толком, просто висят у дна или в толще воды.

Acca
23.10.2007, 20:16
да ну, я им вообще щепотку даю

Helga
23.10.2007, 20:34
кормите 1 раз в день и подменивайте воду. посадите растения.

Acca
24.10.2007, 11:34
вроде ожили), растения обязательно посажу, потому как в аквасе подгнили

Helga
24.10.2007, 12:08
просто так не подгнивают. если мало света - будут гнить постоянно.
воду подменили?

Acca
25.10.2007, 11:29
20 процентов где-то сменил вчера вечером, сегодня рыбки веселы как никогда, первый раз корм с поверхности хватают, подвижные ребята.
а что 36 вт для валлиснерии мало?

Helga
25.10.2007, 13:03
на 144 литра должно быть около 140 ватт лампы накаливания (около 1 ватта налитр) или 80 ватт (0,6-0,8 ватт на литр) люминесцентных ламп. вот и смотрите, хватает или нет. по мне так очень мало.

Acca
03.11.2007, 18:40
тетры что-то стали дохнуть.
среда. подменил воду. Залил sera кондиционер и удобрения для растений.
в четверг утром заметил, что тетры покрылись белыми крупинками.
вечером купил лекарство АНТИПАР (курс лечения рассчитан на 10 дней.). Залил в аквариум согласно инструкции. Покормил мотылем рыбок.
в пятницу рыб не кормил.
суббота. утром рыбка сдохла. и сечас еще три. Тетры пытаются поднятся вверх, но не могут. И все время дергаются.У скалярий почти пропали черные полоски, похоже щас все сдохнут.
Что делать?

Helga
05.11.2007, 20:26
1. не надо было никаких удобрений лить. рано.
2. ихтиофтириоз скорее всего. есть средства сильнее антипара - поищите на форуме и в поисковиках, постоянно эта тема обсуждается.
3. мотылем не надо было пока кормить. могли занести допзаразу или рыбы просто объелись.
я бы подменивала еще воду. плюс доливала лекарство. температуру пвысить градусов до 28.

July79
06.11.2007, 00:06
Согласна с Helga полостью!!!!! единственное что мне кажеться, рыбы заболели на фоне не правильно запущенного аквариума, и если у них банальная манка лучше просто повысить температуру воды на несколько градусов и каждый день подменивать водичку на 20%, пока баланс не установиться... без использования всякой химиии в том числе и кондиционера и всяких удобрений, кормить соответственно минимально!!!!! водичку соответственно отстаивать от подмены до подмены.

Layca
11.11.2007, 05:17
"Акримет" применять по инструкции. Все фильтрующие материалы (губки) убрать, а фильтр оставить работать. Попробуйте - может поможет. Ихтиофтириос поражает рыб со слабой имунной системой. Делайте выводы.

Симба
12.11.2007, 11:56
имхо: два птерика на такой объем многовато...подрастут проблемы могут быть.
у меня один агрессор даже полиптеруса гоняет под настроение так, что тому мало не кажется...

Михаил I
16.11.2007, 10:16
С голоду сдохли. Хорошее питание - залог здоровья.

July79
16.11.2007, 23:28
С голоду сдохли. Хорошее питание - залог здоровья.
О боже!!!!:и не думай: