Вход

Просмотр полной версии : Собака воспитанная человеком, не умеем общаться

LoSya
22.10.2007, 17:13
Вообщем возник вопрос.
Наша такса(3,5 года), всю жизнь росла в теплечных условиях. С сородичами у нее. просто не было необходимости общаться.
И вот, при виде маленького комочка, она не знает. что с ним делать.
Она пытается играть с ним. как со всеми своими игрушками...попихать носом, потрепать и...выпотрошить нутро.
Явно меня такой вариант не устраивает, так как хохлатка(3 месяца) у нас шоу-класса. И шрамы нам не к чему.
Тресемся над ней, как над хрустальной вазой.
Чесно признаюсь, надоело.
Как их подружить? Как научить таксу общаться с себе подобными? Как их кормить? И как наконец-таки спать всем вместе?!

Helga
22.10.2007, 17:20
начинать с общения с сородичами на прогулке, под строгим контролем.
дома контакт со щенком только под присмотром. если что-то не нравится - игра прекращается, старшей выказывается неудовольствие.
кормить - отдельно.
спать всем вместе - это принципиально? при таком раскледе поставла бы клетку-логово минимум щенку, максимум - обеим собакам.

LoSya
22.10.2007, 17:28
Спать вместе ... ну незнаю ) Я как то с мужем привыкла )
А такса с нами...а мелкую уже вставал вопрос о том, что бы посадить в переноску(или обязательно клетку?). Но не травмирует ли это ее психику?

Helga
22.10.2007, 17:37
спать всем вместе - это ваша фраза, не моя, я не знаю что подразумевается:-)
клетка берется большая, оборудуется как домик, и щенок сидит там когда никого дома нет или следить некому. там и игральная комната, и миски, и теплый домик-лежачок. такса не повредит щенку там. и никто не держит щенка в клетке постоянно - к ней приучают, и находится он там строго по необходимости. таксе тоже можно клетку поставить и приучить. поищите - немало материалов в сети по клеткам и приучению к ним.

LoSya
08.11.2007, 13:10
Давно хотела написать вам в эту темку, огромную благодарность за ответы!! Я даже не знаю, что бы мы без вас делали!!

Ну и коль поднимаю темку, то вопрос - какого размера надо брать клетку??

ps
задумалась...а нельзя клетку заменить комнатой?? Есть маленькая комната в доме, часть ее занята под мастерскую мужа по работе с камнями...это я к тому, что там пыль...но ведь можно наверное поставить перегородку и перед вынужденным поселением туда щенка, мыть пол...:мигающий:

Helga
08.11.2007, 13:31
максимально возможного размера клетка. чтобы был домик и место для игр. а если только для спанья - чтобы собака могла вытянуться в полный рост.
клетка стоит в комнате и собака всех видит и все слышит. в отдельной комнате собака изолирована. к тому же комнату сложнее мыть и дезинфицировать при необходимости. каждый раз пол будете мыть? клетка - это постоянный домик, нора, ее не трогают и не двигают, даже собаку из нее не вытаскивают силком кроме крайних случаев.