Вход

Просмотр полной версии : Ухи Болят!


Shishka
09.01.2005, 19:15
Хронический отит у сенбернара (мальчик, 7,5 лет). Тянется уже довольно давно, периодически обостряется (один раз - с осложнением на среднее ухо).
Лечение: ушные блокады, Отонозол / Отибиовин, Левомеколь. После короткого периода улучшения состояния все возвращается.
Характерно, что 'болеет' то одно, то другое ухо (редко оба сразу). Вчера вот чистила уши: правое - хорошее, а левое забито и воспалено, причем при чистке этого уха барбос сопротивляется, даже поскуливает. После всю ночь(!) не мог найти себе места, ходил туда-сюда, тряс головой, 'просил' помассировать больное ухо. До сих пор до конца не успокоился. И так каждый раз именно после чистки.
Что делать, не знаю. Может, у кого-нибудь была подобная проблема? Помогите, пожалуйста!

Helga
09.01.2005, 20:11
к врачу обратиться повторно пробовали?
мазок на чувствительность сдавали?

Shishka
09.01.2005, 20:21
Originally posted by Helga@Jan 9 2005, 07:11 PM
к врачу обратиться повторно пробовали?

К ветеринару с этой бедой ходили уж и не знаю, сколько раз. Лечение назначают однотипное (см. выше), которого хватает очень ненадолго.
мазок на чувствительность сдавали?
А что это, и зачем? Мы сдавали какие-то соскобы, но это, наверное, не то?

Helga
09.01.2005, 20:26
значит обратитесь к другому врачу, но расскажите, чем лечили. у возбудителя давно устойчивость выработалась - конечно не помогает.
а мазки - не знаю, на что брали...что сказали по результатам анализов? если возбудитель - микроорганизм, никак не лечится - надо проверить его чувствительность к антибиотикам, какие действуют.

Agnessa
09.01.2005, 23:05
Shishka
А мы, когда наша девочка жаловалась на уши, лечили их так:
сначала 3 дня 3 раза в день капали по 1-2 капли Софрадекса (это глазные/ушные капли как раз применяемые при отитах и иных ушных заболеваниях), потом в течении 4 дней 1 раз в день (на ночь) вычищали ей из ушей всю грязь ватными палочками, пропитанными (слегка) Софрадексом.
После этого песа стала нормально спать и перестала жаловаться на ушки :я поддерживаю!:
Но, Софрадексом лечат не более 7 дней подряд, иначе может нарушиться флора.

Пы.Сы.при очистке ушей, я светила туда фонариком и проверяла, не осталось ли какой гадости, т.к. вычищать надо досконально, чтобы не было возобновления инфекции.

Масяка
10.01.2005, 12:50
Originally posted by Helga@Jan 9 2005, 07:11 PM
к врачу обратиться повторно пробовали?
мазок на чувствительность сдавали?
Helga знаете сейчас найти хорошего врача трудно. У нас тоже отит. Приходили к врачам, а им только деньги содрать.Мы много чего делали ничего не помогало. Хорошо нам кто-то сказал про Отиъиовин.Вот он нам помогает.

myblacklove
11.01.2005, 01:59
В течение 3 лет я мучилась с хроническим отитом у моего РЧТ, все это осложнялось и аномалией развития слухового прохода на правом ухе (ухо заросшее почти полностью с очень глубоким и узким слуховым каналом). Воздух не попадает и начинается (точнее не прекращается) вялотекущий процесс воспаления. Первоначально по рекомендациям вет. врачей тот же отоназол, блокады, посев на чувствительность, антибиотики (к сожалению названия не помню собаки 2 года нет среди нас, да и они разные). Прочищала только перекисью водорода. Шерсть выщипывала до состояния колена, но... В итоге все закончилось операцией. Ему удалили верхний хрящь ушной раковины (на обоих ушах), как обьяснил врач - инфекция из одного уха обязательно перейдет и на другое. Через 4 месяца после операции и до конца его жизни я еще 16 раз выставила свою собаку и не один эксперт... А заболевание прошло почти полностью. Иногда бывали грязноваты уши, но боли и дискомфорта собака как это было раньше не испытывала. Я все это к тому, что обязательно выберите хорошего вет. врача, который займется лечением индивидуально вашей собаки. Обязательно все снимки и посевы на чувствительность и все самые возможные анализы. И еще не бойтесь опериций, в 7 лет со здоровым сердцем собака прекрасно справится с наркозом, а оставшуюся жизнь каждый день будет говорить вам огромное собачье спасибо.

Shishka
11.01.2005, 03:59
Большое спасибо всем, что откликнулись!
По правде говоря, ситуация у нас за прошедшие сутки стала еще хуже: в больном ухе гной с примесью крови, пес все время его теребит, трясет головой, мучается. Больше всего меня удивляет то, что это произошло именно после чистки, и вообще после каждой чистки бывает хоть небольшое обострение. То есть между чистками болезнь как будто 'спит'. В общем, завтра опять идем к врачу :грустный: .

myblacklove,
а операция одна или две? И еще я не поняла, какой хрящ удаляют и зачем.
Я действительно боюсь наркоза. Проблем с сердцем у нас вроде бы нет, но зато есть проблемы с почками, печенью, суставами, ЖКТ :грустный: :грустный: . А теперь еще есть подозрения на эпилепсию. Барбос-то с теленка - доза нужна не маленькая, вот и боюсь. Ох, не знаю..... Недавно вот назначили нам провести гастроскопию и колоноскопию, т.к. у песы еще и с кишечником нелады (и чего это теперешние собаки такие хилые, а?), так оказалось, что эти процедуры делают под наркозом, и я теперь в раздумьях - не могу решиться. Вот такие дела...

Helga,
Ваше сообщение я получила, спасибо! На ptichka.ru зайду, но сначала, как я уже сказала, - к 'настоящему' врачу :спокойный: .

glenkar
11.01.2005, 04:37
Могу предложить следующую схему.
1. Чистите собаке уши, только не палочками, а детскими салфетками, не просто влажными, а промасленными или с кремом (Памперс, Джонсон&Джонсон). Глубоко чистить не надо, только ушную раковину.
2. Засыпаете в оба уха по 1/2 таблетки толченого стрептоцида, можно добавить пеницилин или любой антибиотик широкого спектра действия. Стрептоцид прекрасно дезинфицирует и подсушивает.
3. Наверняка ушная раковина вомпаленная, красная и под выделениями могут быть болячки. В этом случае ушную раковину, опять же глубоко лезть не надо, мажете любым детским кремом с высоким содержанием "Пантенола".
Все это 7 дней, один раз в день. Перед засыпкой стрептоцида обязательно вычищать то, что накопилось с предыдущего дня.
Пеницилин максимально 3 дня. В первые дни грязи сыпаться будет столько, что мама не горюй.
Потом ещё 10 обработок через день. Обычно через неделю уши уже чистые и владельцы перестают их обрабатывать и все начинается по новой. Помогало не раз тем, кому не помогали блокады.
Если собака очень страдает от боли, перед сном дайте ей 1/2 таблетку "кетанов".
После рекомендую профилактические обработки салфетка+стрептоцыд 1 раз в неделю.

Здоровья четвероногому другу.
p.s. знаю собаку, которой 4 года лечили отит, а у неё оказался полип в ухе. Если схему примените, а проблема не исчезнет, то причину болезни надо искать не в отите.

glenkar
11.01.2005, 04:44
Originally posted by Shishka@Jan 11 2005, 02:59 AM
у песы еще и с кишечником нелады (и чего это теперешние собаки такие хилые, а?),
Моим по 8 лет. Месяцев 7 назад начали "разваливаться". Приехала мой врач и сказала мудрые слова - "Старая собака, это не значит дряхлая собака". Теперь бодрячки.
У Вас столько проблем, что уши, скорее всего, симптом общего бардака в организме. Надо приводить собачку в удобоваримое состояние. 7 лет у большинства переломный период. Собака стареет и уход должен измениться.

Shishka
11.01.2005, 06:41
glenkar,
промасленные салфетки не подольют ли масла в огонь? Я потому спрашиваю, что у него там и так все время какие-то жирные выделения.
Стрептоцид я попробую (сегодня еще посоветуюсь с врачом). Так его что же, в оба уха сыпать? Правое-то сейчас чистое и совсем не беспокоит.
Да, и по 1/2 таблетки - это на какие ухи? А то у нас бооольшиииие-пребольшие:)
знаю собаку, которой 4 года лечили отит, а у неё оказался полип в ухе.
А как его выявляют, этот полип?
Моим по 8 лет. Месяцев 7 назад начали "разваливаться". Приехала мой врач и сказала мудрые слова - "Старая собака, это не значит дряхлая собака". Теперь бодрячки.

Чего делали-то? Чем взбодрили? Уж не наркотиками ли? :подмигивать: :большая улыбка: :большая улыбка:
У Вас столько проблем, что уши, скорее всего, симптом общего бардака в организме. Надо приводить собачку в удобоваримое состояние. 7 лет у большинства переломный период. Собака стареет и уход должен измениться.

Ох, и не говорите... Да только бардак этот не со старостью появился, а еще в щенячестве. Сначала дисплазия (о которой я тогда слыхом не слыхивала), а потом пошло-поехало. Причем болячки все какие-то вялотекущие, в т.ч. вирусные (даже гепатит обнаружили случайно, - и откуда взялся у привитой собаки :мигающий: ?). В общем, все эти семь лет мечтаю забыть дорогу к ветеринару, но увы... :грустный: , не получается. Неужели это только нам так 'повезло'?

glenkar
11.01.2005, 13:12
1. Промасленные салфетки не до такой степени промасленны, чтобы с них лилось. Это со влажных капает. Зато они не только очищают хорошо, но и увлажняют кожу уха.
2. Стрептоцид из расчета на ваши уши :улыбка: Сыпать обязательно в два!
3. Ветеринары к такой схеме относяться без энтузиазма - не солидная она и много денег не возьмешь. А вылечивает практически всех. Собственно она не помогает, только если ушной клещь.
4. Полип определяет ветеринар, просто большинству в голову не приходит, что такое может быть. Я редко встречала врачей с нестандартным подходом, без штампов.
5. Как лечила своих, если напишу просто не поверите. Либо решите, что они и так здоровенькие были :большая улыбка: Например у кобеля года два текли глаза, ничего не помогало, на время лечения улучшения были, но стоило прекратить капать капли, как опять караул. Врач велела три дня капать в глаза по 3 капли касторового масла. Я репу почесала, т.к. не слышала о применения касторки для глаз, но прокапала. Там идея, что оно не впитывается и вымывает всю грязь. Сколько же у собак грязи в глазах! Не мудрено, что они гноились. Уже три месяца забыла, что у собак глаза есть :улыбка: Ну и многое ещё в таком духе. Но, диагноз и лечение назначал мне врач!
6. Проблемы они всегда с щенячества. Просто после 7 лет, когда собака стареет, все проблемы расцветают пышным цветом.

Мне очень хочется помочь, но я не знаю как.

myblacklove
12.01.2005, 11:16
Операция была одна, делали в клинике Ефимова в СПб. "На пальцах" - у собаки удаляется хрящ, закрывающий (не полностью, а как того требуется по природе) слуховой проход примерно на 3-4 см. (поднять ухо, ниже входа жесткий хрящь, закрывающий этот вход и недающий возможность провести нормально обработку уха собаки, у которой много шерсти в ушах). Следовательно зараза остается полностью не выведенной. Естественно, что обострение отита происходит после обработки ушей. Открывается проход от шерсти и на старую "рану, инфекцию", в состояние покоя, приходит новая, да и старая очень радуется поступления "свежего воздуха". Использование стрепто... препоратов то же мне помогало только временно (хорошо, если кто то ими выличился, могу отвечать только за свою собаку.)
Про дисплазию. Сейчас у меня тоже РЧТ (2г). В возросте 9 мес. нам был поставлен диагноз-начальная стадия дисплазии, а точнее возможность получить эту болезнь, если не предпринять определенные шаги. (Вообще то этот диагноз не ставят раньше 2 лет, но если сделать снимок раньше и у собаки есть предрасположенность к дисплазии (размер, вес, вражденные дифекты суставов), надо не упустить момент. По рекомендации вет. я провела курс уколов лауроболином (если кого заинтерисует напишу полную анотацию). И на сегодня мы сделали снимок перед вязкой - дисплазии нет. Препорат можно применять у собак (кошек, лошадей, свиней и т.д.) в любой период жизни и с довольно многими проблемами.
Могу многое рассказать о МКБ и ее производных у собак (пережила на своем первом любимце).
И еще раз обо всем - только к хорошему, проверенному "на знакомых" ветеринару, а об операции к вет. хирургу. Жилаю здоровья, здоровья....

Shishka
13.01.2005, 16:16
Сходили мы к врачу, ничего нового она нам не сказала. Опять Отонозол / Отибиовин / Канаурал + 'надо бы снова поделать блокады'. Я отказалась, потому как надоело уже - не помогает. У меня такое ощущение, что она (врач) не знала, что еще предложить. Я спросила про Стрептоцид, она сказала: "Можно попробовать", но как-то без энтузиазма. Короче говоря, я решила делать так, как Вы написали, glenkar. Сегодня уже третий день будет, и, мне кажется, помогает. По крайней мере, бобик перестал сходить с ума, хотя что творится в ушах.... о-оох-хо-хо.... кошмар, одним словом.
Еще просила совета на ptichka.ru, так там ветеринар мне ответила, что хронический отит практически неизлечим :грустный: . Неужели правда? Я расстроилась. Что ж, буду искать еще информацию, и про операцию разузнаю. Кстати, myblacklove, я тоже живу в Петербурге и про клинику Ефимова наслышана еще с тех пор, когда пес был щеном. Как думаете, правда, что если хирургия, то только к нему?
...Но все же не хочется под нож...

Про Лаураболин узнала не так давно и один курс уже проколола. Нам его назначили 'для наращивания мышц' по 1 мл в/м 1 раз в неделю, всего 3 инъекции. Повторять курс каждые полгода. А Вам?
До этого делали кучу всего, и в общем-то, хотя нам уже восьмой год, но кроме некоторой тугоподвижности явных проблем с суставами нет, - даже бегаем. Короче говоря, дисплазия - это не так страшно, и при желании ее можно контролировать и с ней вполне можно жить (но лучше все-таки без нее :)) А снимки мы делали раз шесть, так что, увы, сомневаться не приходится, диагноз верный.

Leni
13.01.2005, 22:17
Shishka, попробуйте так:
чистите ушки обычной ватной палочкой досуха (по мере возможности), после этого на палучку наносите мазь "Целестодерм В с гарамицином", повторяете эту процедуру минимум 2 раза в день, лучше если 2-4 раза. Обычно ушки проходят за ночь, если проблема более серьезная, а у Вас процес лечения длительный, то 3-4 дня. Обычно соба после мази трясет ушками, но потом все в порядке. Этот способ нам рекомендовал наш доктор, когда моей собе в 2,5 года был поставлен диагноз хронический отит. Помимо этого лечения мы через какое-то время установили вторую входную дверь, тем самым скозняки (одна из причин возникновенияотита) перестали нас донимать, а когда для песы купили корзинищу, так нас отиты практически перестали мучать. Только недавно когда нам уже стукнуло 10, лет и мы перенесли операцию впервые за 8 с лишним лет отит нас посетил снова, но старый способ выручил нас снова!
Удачи!! :улыбка: Выздаравливайте!!! :улыбка:

myblacklove
13.01.2005, 22:52
Очень приятно, что в СПб!!! У Ефимова моей первой собаке было сделано 3 операции. сначало уши, потом мочевой пузырь и уретра и третья это удаление очень крупного камня из левой почки. Выбирать Вам, но многим моим знакомым этот хирург помог вытащить собак с того света. Мою собаку хранили все врачи в 2 с небольшим, а после сложнейшей операции на почке мы отпразнывали и свое трех летие. Другие на моем месте может и не стали бы настолько "разбиваться" (неперивелось племя людей, зарабатывающих деньги на собаках), но каждый день жизни моей собаки приносил мне огромную радость и я шла на все!!! Я прекрасно понимаю, что любая операция это САМАЯ крайняя мера, попробуйте записаться в Клинику Ефимова к терапевтам и сдать анализы там. Удовольствие не из очень дешевых, но я сужу по себе. (Далее о нынешнем псе)
Лауроболина был один курс. Всего 4 укола, через 2 недели (2 мес.) по 25 мг, первая реакция у собаки - кушать хочу - о ч е н ь ......., но со временем прошло. Рекомендовали повторить в 3 и 5 лет, но не перед вязками. Что то меня насторожила фраза "Повторять курс каждые полгода". Насколько я знаю так часто использовать лауроболин нельзя. Это стероид, а использование (частое) стероидов чревато для собаки обострением и разных хронических болячек, а я поняла у вас их предостаточно??? Это толчок для работы организма и только...
А совмещала я лауроболин с физиотерапией. Наш отечественный апарат "Искорка" (аналоги импортные дороги слишком) продается в специализированных магазинах медтехники, но мне повезло у соседки токой есть (в потрепанном, но рабочем состоянии) используется в мед. лечении и косметологии. Курс 20 дней 2 раза в день, очень хорошо помогает расти хрящевой ткани, делает ее более "крепкой и упругой" что ли. Суставы не трутся, да и болезненные симптомы хорошо снимает. Если есть сизонные обострения - советую.

glenkar
14.01.2005, 03:36
Originally posted by Shishka@Jan 13 2005, 03:16 PM
, хотя что творится в ушах.... о-оох-хо-хо.... кошмар, одним словом.
Еще просила совета на ptichka.ru, так там ветеринар мне ответила, что хронический отит практически неизлечим :грустный: . Неужели правда?
В первые дни в ушах твориться катастрофа, это точно.

Отит излечим.

С лечением "Целестодерм В с гарамицином" обработка стрептоцидом совместима. Хороший совет, мне кажется стоит попробовать. Одно другому не мешает. Только чистить всеж лучше салфетками, просто чтобы кожу меньше травмировать.



Last edited by glenkar at Jan 14 2005, 02:37 AM

Shishka
14.01.2005, 05:51
glencar
С лечением "Целестодерм В с гарамицином" обработка стрептоцидом совместима.
А как именно совмещать? Leni пишет: "повторяете эту процедуру минимум 2 раза в день, лучше если 2-4 раза.". Если, допустим, вечером я обрабатываю уши Стрептоцидом, то тогда Целестодермом утром и днем? Или в таком случае хватит одного раза? И как глубоко им надо мазать? У меня есть просто 'Целестодерм' - он подойдет? Да, и вот еще что. Второе ухо у нас совершенно чистое. Стрептоцид как сыплю, в таком же виде и вычищаю его на следующий день, белый и сухой. Все равно продолжать оба уха лечить?

Только чистить всеж лучше салфетками
А палочками и не получается никак - ему щекотно :я умираю от смеха!: . Обычно я чищу ватными дисками, но сейчас по Вашему совету купила детские салфетки, только они не промасленные, а пропитаны каким-то лосьоном. Кстати, основательно вычищать больное ухо не получается: оно очень воспаленное, внутри все припухло, красное и в болячках, и из ранок кровь идет, когда чистишь. Причем припухло настолько, что палец дальше 'преддверия' не проходит (раньше - спокойно, потому как ухи большие). Да и больно ему. В общем, грязь видно, а достать не могу. Это ничего? А улучшения все же есть. Во-первых, гораздо меньше беспокоит, а во-вторых, перестал выделяться гной, все подсыхает, хотя при надавливании еще хлюпает.

Хотела еще вот о чем спросить. Надо ли выстригать шерсть в ухе (у нас ее не много)? Еще в справочнике нашла рекомендацию подвязывать ушки, подняв их наверх, чтобы они дышали. Что скажете? Я боюсь, как бы не стало хуже, тем более, у нас сейчас сыро и довольно ветренно.

Извините, я, наверное, уже надоела с вопросами, но у меня есть еще один :я смущен: . Что же все-таки делать, когда пройдет обострение? Как предотвратить рецидив? Я уже писала, что почти после каждой чистки уши хоть немного, да воспаляются. Как я поняла из ваших ответов, это нормально, но что тогда делать? Просто в этот раз наши уши так 'отреагировали', что я теперь боюсь. Не чистить их потом что ли? Вряд ли это хорошо, тогда если чистить, то чем и как? Некоторые рекомендуют минеральное масло или какой-нибудь детский крем, а другие - перекись, борную кислоту и даже раствор уксуса. Так чем лучше, чтобы как можно меньше провоцировать воспаление?

И последнее. Кто-нибудь прбегал для лечения ушных болезней к гомеопатии? Если да, поделитесь, пожалуйста.

Всем огромное спасибо за участие! Я думаю, ваш опыт пригодится не только мне, но и многим другим

Shishka
14.01.2005, 06:39
Originally posted by myblacklove@Jan 13 2005, 09:52 PM
попробуйте записаться в Клинику Ефимова к терапевтам и сдать анализы там
А вот о терапевтах из этой клиники были как раз не очень хорошие отзывы здесь, на форуме. Не знаю... А где вы лечитесь, когда хирург не требуется?
Лауроболина был один курс. Всего 4 укола, через 2 недели (2 мес.) по 25 мг, первая реакция у собаки - кушать хочу - о ч е н ь ......., но со временем прошло. Рекомендовали повторить в 3 и 5 лет, но не перед вязками. Что то меня насторожила фраза "Повторять курс каждые полгода". Насколько я знаю так часто использовать лауроболин нельзя. Это стероид, а использование (частое) стероидов чревато для собаки обострением и разных хронических болячек
По 25 мг - это чего и как? И на какой вес? Мы покупали 3 мл на 3 раза (в аптеке набирают в шприц из небольшого флакона, 1 мл - ок 100 р.). Может, мы про разное говорим :ха! ха!: ?
Да, это анаболический стероид, но нам сказали, что вреда от него не будет. Думаете, два раза в год - это много? Хм.., тогда надо будет еще уточнить.
Насчет физиотерапии, это Вы правильно напомнили. Мы как-то проходили в клинике курс КВЧ (может, слышали о таком?) - помогло. Я время от времени делаю собаке обычный массаж, но о каком-нибудь приборе тоже подумывала. Только не знаю, какие они бывают и какой нужен нам. Про "Искорку" не слышала. Как он выглядит и для чего предназначен? И еще. Вы упоминали о МКБ. Для меня это тоже актуально, т.к. есть такое дело у кошки. Вот хочу такой прибор, чтобы и при дисплазии, и при МКБ помогал. Может, есть такой? И вообще, что Вы делали при МКБ?

Извините, уже даже не оффтоп, а оффтопище получается. Еще одну тему открыть что ли или ничего?...



Last edited by Shishka at Jan 14 2005, 05:43 AM

Симба
14.01.2005, 11:00
Shishka,

в клинике Ефимова есть один классный, проверенный многими терапевт,
но она принимает один раз в неделю, в среду. Светлана Карловна зовут.

Мы у неё и лечимся, если к хирургу, то абсолютно согласна с myblacklove - только Ефимов.
и, если соберетесь к Светлане Карловне, попробуйте у неё её телефон выпросить, очень хорошо иметь своего постоянного талантливого врача!

Удачи и поправляйтесь обязательно!

redhead
14.01.2005, 11:31
Shishka! Была такая же ситуация с ухами, что только не делали: Чистили, мазали, кололи, сдавали мазок на ушного клеща... вообщем мучали собу , как могли. Помог пожилой ветеринар назначи л мазь
МАСТИЕТ ФОРТЕ!!! Продается в вет.аптеках и имеет интригующую надпись: для коров в период лактации :большая улыбка: Мазь выпускается в виде большого пластм.шприца. Действовали так:сначала чистим ухо, не глубоко, чтобы песе не было больно, помот выдавливали мазь в оба уха!!! в независимости от степени воспаления и затем массировали, чтобы мазь просочилась как можно дальше, она жидковата. На штырьке . который выдавливает мазь из шприца делали насечки деля его на 8-10 частей. Покупать надо два тюбика и использовать каждый в свое ухо. Попробуйте!!! У нас через три дня все прошло :улыбка: Удачи!

glenkar
14.01.2005, 18:43
Совмещать не совсем то слово :) Можно делать и то, и то. Один раз в день стрептоцид как делали, так и делаете. А мазь это как параллельный курс.

Больная кожа это частое явление. Крем с высоким содержанием пантенола применяете? Есть и в аптеках мазь -БЕПАНТЕН. Она густая, больную кожу в ухе мажете обильно.
Продается там же, где и салфетки. Салфетки действительно лосьеном пропитаны, часто кремом, бывает маслом с ромашкой - подходят любые.

Если уши воспалялись после чистки - может Вы их очень активно чистили?
Здоровое ухо обрабатывайте раз в три дня. В больное глубока лазить не надо, постепенно вся гадость выйдет сама.
В профилактических целях уши обрабатываются точно так же, только один раз в неделю. Почистили, стрептоцид засыпали, на след.день заглянули. Если чистые, то на неделю забыли, если грязное где, обработку повторили.

Проветривать уши не надо

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

vikaakiv
14.01.2005, 23:07
Ребятки, спасибки за советы! Псюне 3.1 первый раз сталкиваюсь с отитом. Врач выписала препарат "Аурикан", обзвонила 16 вет.аптек г.Киева ни в одной (сама врач предупредила, что в Киеве его сложно найти), но чтобы так....... Теперь будет альтернатива :-)))

glenkar
18.01.2005, 16:56
Два дня пыталась написать ответ, каждый раз при отправке меня выкидывало вообще из интернета.
Уже и забыла, чего хотела написать :ха! ха!:

Чучик
20.01.2005, 19:03
Насчет мастиет форте - полностью согласна! прекрасное средство, насчет стрептоцида - ветеринар может и по рукам надавать при гнойных ушах: могут образовываться пробки.
При сильном воспалении помогает старый собачий способ: засыпается порошок борной кислоты. и ухо оставляется в покое до следующего утра. Утром - мастиет.Ввести носик тюбика, несколько раз кикнуть на поршень. Ухо "проплюхать", согнув его пополам, салфетками удалить черную бяку. Не надо глубоко лазать палочками и прочими пинцетами... можно все это просто вбить в слуховой проход.
Аурикан, вроде, попадается только в Москве.
кошкам рекомендуют на холку стронгхолд. но он тоже не везде встречается.
соскоб берут на клеща, мазок - на посев, для выявления грибкового возбудителя.

glenkar
20.01.2005, 19:16
Originally posted by Чучик@Jan 20 2005, 06:03 PM
насчет стрептоцида - ветеринар может и по рукам надавать при гнойных ушах: могут образовываться пробки.

Пробок ни разу не наблюдала. С трудом себе представляю механизм её образования. :улыбка:
Что до ветеринаров - я бы тех ветеринаров, которые не в состоянии за месяц вылечить отит и установать его причину, из ветеринарии бы повыгоняла.
Ветеринарные препараты и витамины не люблю и практически не использую - степень контроля за качеством не сопоставима с человеческими лекарствами. Исключение составляют только разработки ветлаборатории института крови в Москве.

Shishka
20.01.2005, 22:23
glenkar
Два дня пыталась написать ответ, каждый раз при отправке меня выкидывало вообще из интернета.
Уже и забыла, чего хотела написать

В таком случае Вы, видимо, на "новом" форуме не были? Я там писала, что рекомендованное Вами лечение нам очень помогло :улыбка: . Сейчас уши совершенно чистые :летать в облаках: . Спасибо!!!
Пробок у нас никаких нет... не знаю, может, у кого-то бывают.

Насчет вет. препаратов. Что, Вы совсем их не используете?? Никакие? А импортные? Я вот тоже думала, что, возможно, контроль за их качеством не самый лучший, но, во-первых, врачи часто выписывают именно вет. препараты, а во-вторых, я решила, что раз уж они предназначены специально для зверей, то, видимо, больше им подходят. Или нет?

myblacklove

Тьфу-тьфу у второй собаки проблем с почками нет.
myblacklove, про Ренодорон - это я Вам предлагала :улыбка: , т.к. ранее Вы написали:
У меня у самой проблемы с почками
Вот.

Чучик,
а Стронгхолд -это Вы что имели в виду? Он ведь, кажется, от блох?
И Мастиет форте - он вообще от чего? Кто его производит? И сколько его нужно на сенбернарье ухо (в мл)?

Опять одни вопросы, извините... :крутящий глазами:

glenkar
20.01.2005, 23:52
"У каждого свои тараканы" - это я про свое отношение к ветпрепаратам. У меня в основном предвзятое отношение к витаминам и минеральным добавкам :улыбка:
Были разные случаи, последний с кобелем, ему 8 лет, охотимся, а у него проблемы с позвоночником и плечем - разрушение межпозвоночных дисков, хрящевой кани и в плече тоже с хрящевой тканью проблемы. А работает он много, но после 3-х часов охоты два дня встать не мог в этом году. Веты прописали глюкозамин, гелакан, хандромин кажется, или что-то похожее - все бестолку, собака все одно хромает. Дозвонилась с охоты своему, она говорит Инолтра, спрашиваю у тех, можно? А они Инолтру на собаках не проверяли, мы её не назначаем, очень дорогой препарат. Так вот этот для людей, очень дорогой препарат, снял все проблемы на пятый день применения, курс был месяц, и сейчас, через 4 месяца после окончания, все у собаки хорошо.
Но ветеринарные разработки есть тоже очень хорошие, например ЦИТОСТАТ, кстати при проблемах с почками - волшебная штука, протестированно на нескольких членах моей семьи и друзьях :большая улыбка:



Last edited by glenkar at Jan 20 2005, 10:55 PM

glenkar
20.01.2005, 23:57
А за Ваши уши очень рада. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Shishka
21.01.2005, 06:11
glenkar,
про Инолтру - это серьезно? Действительно такой эффективный? Я вот пару лет назад тоже хотела ее приобрести, но как узнала, сколько это удовольствие стоит, так сразу расхотела и забыла. Нашла препараты подешевле. Но если дело того стоит, как Вы пишете, может, как-нибудь расклшелюсь. Вы в какой дозировке давали и сколько баночек у Вас ушло на курс? Там ведь, если я не ошибаюсь, 90 капсул в упаковке?

Сейчас вот еще много отечественных хондро-препаратов появилось для людей. Состав у них примерно одинаковый. Цены - с импортными не сравнить, конечно, и это хорошо, но вот что там с качеством, не знаю. Кто-нибудь пробовал (на себе или на собаке)?

ветеринарные разработки есть тоже очень хорошие, например ЦИТОСТАТ, кстати при проблемах с почками - волшебная штука, протестированно на нескольких членах моей семьи и друзьях
Пожалуйста, поподробнее! Что это? В какой форме выпускается? Показания? Состав? Кто и где производит?